ID работы: 2629592

Турнир Новых Великих

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бескрылый.

Настройки текста
Жаран проснулся. Первое что он увидел, был зелено-голубой потолок его комнаты. Рядом сидели папа и мама. Он слегка дернулся, почувствовал дикую боль в правой лопатке и глухо застонал ( извините за несоответствие с книгой, но лишать Жарана руки мне не хватило духу). Айт проснулся. - Ирка, вставай!- Ирка что-то пробурчала и нехотя проснулась. Как только она встала, то сразу воскликнула. - Очнулся!- она подошла к его кровати и села на нее.- Как себя чувствуешь? - Странно,- он удивился насколько хрипло прозвучал его голос. А ощущения были такие... Такие... Как будто у тебя что-то отняли и ты теперь не совсем целая личность. Странно.- Что произошло?- глаза мамы наполнились слезами и она тихонько заплакала, уткнувшись папе в плечо. - Ты потерял крыло,- как Айт бы не старался, голос его дрогнул. - Как крыло? Я!? - Да,- теперь уже плакал Жаран. Даже не плакал, а ревел в подушку. Айт дал ему воды. Зубы стучали о край стакана. Наконец попить удалось и он немного успокоился, но по прежнему глаза были на мокром месте. Ирка обняла его. Потеря крыла для змея была равна потери возможности летать, передвигаться со змеями, в конце-концов просто чувствовать себя настоящим, стоящим чего-то драконом. И еще лишала возможности участвовать в Турнире. Змей без крыла сразу опускался ниже остальных, наравне с простыми людьми, будь ты хоть трижды сын Великого Водного и наднепрянской ведьмы-хозяйки. Все это Жаран знал, а когда вспомнил заревел еще сильнее, с подвыванием и душераздирающими воплями. - Тихо, успокойся, мы что-нибудь придумаем,- попыталась успокоить его Ирка. - Правда?- Жаран поднял на нее красные, зареванные, и в то же время полные надежды глаза. - Слово Ведьмы. А сейчас спи. - Но я не хочу! - А придется,- сказала Ирка и высыпала на него сон-траву. Жаран мирно захрапел. - Как ты думаешь, получится?- спросила Ирка. - Не знаю, Ир, не знаю,- ответил Айт. Ирка снова заплакала и прижалась к нему. Айт тоже. Они вышли, давая возможность Жарану поспать. Тем временем в комнате Лизы. Она лежала на кровати, тупо смотря в потолок. И лежала уже с самого утра, когда пришли мама и папа и сообщили о потере крыла у Жарана. Все это время Егор пытался ее развеселить, но все напрасно. - Лиз, ну Лиз. - Я уже 11 лет как Лиза,- неживым голосом ответила Лиза. - Лиза, для него это не смертельно,- попытался возразить Егор. - Ты знаешь, кем он будет без крыла,- да, он действительно знал. Даже лучше Лизы и ему было безумно жаль этого маленького змееныша. Он помахал рукой у Лизы перед лицом. Вместо слов он получил когтями по руке. Больно. Ворча, он все-таки ушел. - Лиза, спать,- сказал папа. - Умгум,- он не стал приставать к ней, как это делал Егор. Слишком хорошо он понимал Лизу.- Спокойной ночи. - И тебе,- Айт ушел, погасив свет. - У нас получилось!- ликовал слуга своего господина. - Как бы не так. Похоже, Хорт снова в деле,- ответил ему шелестящий голос. - Но змеи же его посадили за решетку за то, что он якобы был Прикованным! - Неужели, мой юный слуга, ты думаешь, что Хорт не в состоянии просто сбежать? - Да мой господин, я не подумал. - Нам нужно быть на строже,- голос пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.