ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23. Такие как ты умеют любить?

Настройки текста

Troye Sivan-for hin

Проснулась я в своей кровати. Спасибо ребятам, которые вероятнее всего меня сюда и притащили, ведь, по тем отрывкам, что я помню со вчерашнего вечера, уходить с вечеринки добровольно, я явно не собиралась. Послушав рассказ Стейси, которая почти ничего не пила на вечеринке, кроме сока, о вчерашнем, я не удивилась. Особенного, как на прошлой вечеринке, я ничего не сделала. Подумаешь, пыталась поцеловать Гарри. Никто же не умер, да и поцелуя как такового не было, Стайлс быстро меня послал, а может и у этого парня имеется такая штука, как совесть? Ну хоть жить после этого у него мне точно не придётся. -Вообще-то придётся. Скоро тебе 18, ты же помнишь про договор? -услужливо и как всегда к месту, напомнила мне моя совесть.

***

Все выходные я почти безвылазно провожу в комнате, редко выбираясь в столовую или магазин за чем-нибудь вкусным, перечитывая вновь и вновь конспекты нужных предметов и усиленно готовясь к экзаменам. Проштудировав кучу книг, конспектов и покопавшись в своих знаниях, я с полной уверенностью легла спать вечером воскресенья. Я была готова к экзамену, кто же знал, что утром у меня начнётся паника. А началось все с того, что я не могла найти любимые джинсы среди всех остальных, хотя отчётливо помнила, куда я их убирала вчера. Плюнув на джинсы, я решила надеть легкое платье, но и тут все пошло на перекосе, все платья были либо слишком длинными, либо они мне не нравились, по приезду домой надо будет срочно навести порядок в своём гардеробе. В конце концов, когда до выхода оставалось чуть больше 10 минут, я одела, первые попавшиеся мне под руку, джинсы, натянула футболку с каким-то рисунком. И вроде бы уже все закончилось, можно спокойно идти и писать экзамен, но нет, теперь я не могу найти нужную канцелярию. Взяв две ручки, карандаш и ещё пару нужных вещей у Стейси, я пошла в академию. Сегодня я сдаю литературу, завтра математику, а потом ещё несколько предметов в среду, четверг и пятницу. В академии менее многолюдно, чем обычно, не удивительно, сегодня у всех отменили уроки, чтобы мы могли спокойно писать. Я захожу в нужный мне класс и сажусь за парту. И тут я резко успокаиваюсь, все моё утреннее волнение сходит на нет, руки больше не дрожат, а мысли становятся ясными. Теперь я полностью уверена в себе.

***

Из класса я выхожу счастливой, ужасно счастливой, я выполнила все задания и полностью в них уверена. В классе осталось ещё довольно много человек, я ушла одной из первых. Многих, кто был на экзамене по литературе, я знаю. За первой партой сидела Рейчел, не плохая девушка, но часто отвлекается по пустякам, у нас часто были совместные уроки литературы. Передо мной сидел Гейб, парень учился в S классе, но пару раз бывал на наших уроках, он вроде неплохой, даже, недели две назад, помогал мне с заданием, нам тогда нужно было прорепетировать отрывок из любого произведения, ну а Гейб остался единственным, кто не был занят, ну вот так мы вроде как и познакомились. Остальных я знала в основном по именам, но больше чем стандартное привет друг другу мы не говорили. Из класса я пошла к шкафчикам, нужно их освободить до конца недели, а хламу у меня там накопилось достаточно. Я проучилась в "Golden Chalice" всего год, и вроде бы меня ничего не должно связывать с этим местом, но при мысли, что скоро нужно будет уезжать от сюда навсегда, накатывает какая-то непонятная грусть. В шкафчике накопилось много фотографии, напоминающих мне разные моменты моей жизни в академии. Некоторые из них были сделаны совсем недавно, а какие-то в самом начале обучения. Моей любимой фотографией навсегда останется фотография с дня рождения Луи, который мы праздновали в академии. На фотографии сидит Луи с огромной улыбкой и держит в руках торт, мы сидим рядом с ним и строим смешные рожицы, сложно забыть, что после того как был сделан это фото, Луи получил этим тортом в лицо, просто так, ради шутки конечно, он тогда обижался на нас из-за того, что мы испортили его торт, но это продолжалось недолго, мы отдали ему подарки и ещё один торт, который заказали специально, и он "оттаял", как сказала тогда Эль. Ну правда, второй торт, мы тоже потом отчищали от всех поверхностей в комнате, так как Лу решил отомстить нам и кидался им. Были времена. Я выкидываю весь мусор в ближайшую мусорку, забираю снимки, тетради, книги и учебники и иду в библиотеку. Библиотека находиться на 1 этаже, в самом конце бесчисленных коридоров, в которых я до сих пор немного путаюсь. -Помочь?-Стайлс выходит из кабинета, в котором видимо сдавал экзамен, вот тут он очень вовремя, учебники ужасно тяжелые. -Да,-я отдаю ему учебники-поможешь донести до библиотеки?-он кивает, я улыбаюсь и продолжаю идти, Гарри быстро соображает и догоняет меня-Слушай, я тут хотела поговорить на счёт выпускного, и той песни, она не была посвящена тебе, просто все так совпало, и ты не верно понял суть, в общем все не должно было так пойти. Прости. А ещё спасибо, что не дал поцеловать себя на той вечеринке, ты вроде как спас себя от утреннего скандала. -Ну, раз та песня не была чем-то вроде твоего ответа мне, да и утреннего скандала так и не произошло, может мы попробуем начать все сначала? -С какого начала, Гарри? С той встречи в парке академии, или той что была несколько лет назад? Пойми, Гарри, у нас нет начала, так же как нет и нас. Есть ты и Кейли, есть я и Люк. Мы отдельно друг от друга. Смысл начинать сначала то, чего никогда не было? Парень мне не отвечает, но его глаза на несколько секунд становятся насыщено красными. До библиотеки мы идём молча.

***

Неделя летит стремительно быстро, экзамены отнимают все время и силы. Я потихоньку начинаю собирать и перевозить домой вещи, оставляя только самое необходимое в академии. Гитару я увезла одной из первых, играть все равно нет времени, да и желания честно говоря не остаётся, когда целыми днями прокручиваешь в голове кучи формул, определении и формулировок. Вручение дипломов назначено на завтра. Сегодня наша последняя ночь в общежитии академии. После экзамена я гуляю по парку и разговариваю с Лиамом. Он клянётся, что завтра они с Дани приедут в академию, а если нет, я смогу неделю использовать его, как захочу. И я конечно знаю, что завтра они приедут, ведь Ли не любит проигрывать мне. После я пишу сообщение папе, уточняя время, ну а потом пишу Лу, Эль и всем остальным, что сегодня стоит собраться у нас. Все с радостью соглашаются. Вечер проходит на ура. Мы веселимся, вспоминаем этот учебный год, делимся планами на будущее. Лу и Эль, как выяснилось, собираются переехать в Нью-Йорк и поступать там в университет, Эль хочет пойти учиться на дизайнера, а Луи пока не определился, он хочет связать свою жизнь со спортом и пока рассматривает варианты. Натаниэль, присоединившийся к нашей компании не так давно после окончания школы переедет во Францию, он познакомился с каким-то профессором, который изучает древние языки, и теперь хочется заняться этим же. Стейси и Найл остаются в Лондоне. А Люк, Люк пока думает куда поступать, в отличие от Майкла который точно нацелился на Калифорнийский. После этого мы играем в игры, по типу, "Я никогда не", едим сладости и просто отдыхаем.

***

One Direction-History

Церемония назначена на 2 часа. Я просыпаюсь в 10 утра. Недолго лежу в постели, проверяю Твиттер и Инстаграм, а после иду на пробежку, последний день в академии надо начать так же, как и первый (ну или второй, ну или третий, в общем не суть). После пробежки я иду в душ, пробыв там около часа, я бужу Стейси, которая совершенно не хочет вставать, но после моих аргументов, что она пойдёт на вручение не накрашенной и без прически, а я это все сфотографирую и буду напоминать ей всю оставшуюся жизнь об этом, все же встаёт, проклинает меня в шутку и идет собираться. Я в это время наношу макияж, ничего необычного, я крашусь как и на выпускной, только волосы выпрямляю, а не завиваю. У меня давно приготовлено платье (смотри главу 14), которое я одену под мантию. А вообще будь моя воля, я бы надела свою пижаму и пошла бы так, но так нельзя, мы же все уже "взрослые" люди (хотя, многие из нас действительно взрослые, настолько взрослые, что и подумать страшно) и нам надо одеваться и вести себя подобающе.

***

За полчаса до вручения мы со Стейси собрали оставшиеся вещи, навели порядок (вообще-то мы просто поставили вещи на их места, ну или не совсем на их, но все хотя бы выглядело более менее красиво) в комнате и закрыв дверь вышли на улицу. Был довольно тёплый весенний день, светило солнышко, пели птички, во дворе школы собрались родители и большая часть учеников, все оживлённо что-то обсуждали и выглядели счастливыми, кажется все невероятно рады закончить школу и вступить во взрослую жизнь. Глазами я нашла Эль и Луи, они стояли в окружении множества людей, помахала им, Эль помахала в ответ и улыбнулась, и все же это девушка никогда не унывает, Луи с ней невероятно повезло. -Кити,-раздалось у нас за спинами-наконец-то я нашла кого то из вас. -Ну мам, я же просила не называть меня этим прозвищем, мне же уже не 5 лет.-Кейти обняла женщину. -Ну прости, прости, ты же знаешь..-женщина не успела закончить. -Да, да, мы с Найлом всегда будем для тебя детьми, я помню. Кстати, это Кимберли, моя подруга. -Приятно познакомиться, Маура.-женщина обняла меня, и я вдруг неожиданно поняла, что она похожа на солнце. Маура излучает невероятный свет и тепло, особенно когда улыбается, а ещё они невероятно похожи с Найлом, от него тоже исходит что-то подобное, тёплое. -И мне. Я пожалуй пойду, хотелось бы до вручения увидеться со своей семье. Встретимся на вручение, Кити. Моя любимая семья, а так же Дани с Ли, нашлись довольно быстро, и они, как и ожидалось, мило беседовали с семьёй Люка и Гарри, коих поблизости было не видно, хоть это хорошо. -Кими!-Джо замечает меня одним из первых и буквально сбивает с ног. Я обнимаю малыша в ответ, я и не успела заметить как привязалась к нему за столь короткое время, когда-то в детстве я очень мечтала о младшем братике или сестренке, чтобы заботиться, смотреть как он или она растёт, как сделает первые шаги, как скажет первое слово. -Какой же ты большой стал,-я беру Джо за руку, и мы идём ко взрослым. -А вот и наша выпускница. Кими, ты уже такая взрослая, и когда ты успела так вырасти? Я же тебя совсем малышкой помню. -пуская театральную слезу спрашивает Лиам. -Переигрываешь.-я несильно толкая друга локтем в бок-Ты же меня всего на 4 года старше.-я обнимаю его свободной рукой. Я вливаюсь в разговор, взрослые обсуждают танцевальную школу, неужели папа все же решил от неё избавится? Стоит поговорить с ним об этом. Я разговариваю с Лиамом и Дани о планах на предстоящее лето, они собираются съездить в Грецию, у Даниэль там намечается выступление. Джо говорит, что тоже хочется посмотреть как она танцует, Даниэль обещает показать ему попозже и даже научить паре движении. Как-то незаметно Виктория с Джо вошли в привычную жизнь нашей семьи, они как-будто всегда были её частью, Виктория всегда была моей мамой, а Джо моим маленьким непослушным братом, как-будто все так и должно быть. Вот только ничего не должно быть так! Задумавшись о чем-то своём, я и не заметила, как из академии вышел директор и попросил всех выпускников и родителей собраться в холе академии. Толпа людей медленно зашагала в нужном направлении. Там нас уже ждал Майкл (и часто ему приходиться водить вот так людей по всей академии?), поприветствовав всех, он повёл нас в зал "самодеятельности и вечеринок", как окрестили его ученики. Первые два ряда были отведены нам, так что попрощавшись со всеми до конца вручения, я нашла друзей и двинулась к ним. -Спасибо что заняли мне место,- присаживаясь рядом с Кейт говорю я-слушай, а почему Кити?-шёпотом спрашиваю я у девушки. -Долгая история. Но если коротко, то на Хеллоуин несколько лет подряд меня наряжали в костюм кошки, от этого и пошло прозвище Кити.-так же шёпотом ответила мне Кейт. Я не успела ничего ответить, так как на сцену с микрофоном вышел директор. Минут 5 он хвалил всех выпускников, говорил о том, какие мы взрослые, как тяжело нам придётся в будущем, о том, что нужно сразу знать, чего мы хотим от жизни и ставить перед собой цели и достигать их. -А сейчас настало время вручить вам ваши дипломы. Как только услышите вашу фамилию сразу поднимайтесь на сцену. Несколько человек уже получили свои дипломы и теперь невероятно счастливые сидели на своих стульях. -Кимберли Брайн. Прошу на сцену. Я встаю и иду к директору. -Поздравляю, мисс Брайн,-он вручает мне диплом-вы проучились у нас не так много времени, но успели показать себя в хорошем свете. Удачи вам, мисс Брайн.

***

Вручение заканчивается через час. Каждый успел получить свои диплом и услышать тёплые слова в свой адрес. Напоследок, утирая скупую мужскую слезу, директор сказал: -Ну вот вы и закончили школу, каждый из вас уже наверняка выбрал куда поступать и кем станет в будущем. Постарайтесь не забывать своего любимого директора. На этом вручение дипломов окончено. Вы можете забрать свои вещи из комнат и отправляться домой.

***

Обведя последний раз взглядом нашу с Кейт комнату, корпуса общежитий, академию, территорию парка, я поняла что буду скучать по этому месту, буду скучать по этим людям и по всему, что произошло в стенах академии. -Стайлс зовёт всех на вечеринку у себя в квартире, ты поедешь?-спрашивает Кейт, когда мы выходим из общежития. -А как на счёт тебя, ты поедешь?-домой сейчас не особо хочется, отец как обычно будет заниматься работой, Виктория будет заниматься с Джо, а я как всегда буду одна, да и провести последний день со своими бывшими одноклассниками, не такая уж и плохая идея. -Да, тем более квартира Найла недалеко, я всегда могу уйти к нему. -Тогда и я с тобой, только вещи папе отдам. Подождёте меня?-девушка кивает. Я нахожу машину отца. -Предполагаю, что домой ты с нами не поедешь, я прав? -Расстроился? Мы все поедем к Гарри, отмечать получение дипломов. Ты не против?-я убираю чемодан на заднее сидение.-Кстати, я слышала, что вы с Энн сегодня разговаривали о маминой танцевальной школе. Ты хочешь её продать? -И когда ты успела так вырасти? Не против, и нет, мы не собираемся её продавать, я же обещал, мы просто обсуждали набор новых хореографов. Кетрин с Эдом собираются переезжать и на их место нужно найти других.-я обнимаю его одной рукой-Кстати, это тебе, мы с Викторией решили, что тебе должно понравиться.-папа достаёт из кармана пиджака красную коробочку, в таких обычно дарят кольца или серьги, и передаёт её мне. -Вы лучшие, люблю вас. До завтра.-я целую папу в щеку и иду к машине Найла. -Едем?-садясь на заднее сиденье, спрашиваю я, Найл кивает, заводит мотор, и машина начинает движение.-Прощай, Golden Chalice.

***

По дороге я открываю коробочку, которую подарили мне папа с Вики, в ней находиться кольцо, по форме напоминающее корону, оно очень красивое, я сразу же надеваю его на палец, а коробочку убираю в сумку. По дороге Найл рассказывает нам какие-то истории. В квартире Гарри играет громкая музыка, и уже сидит большая часть выпускников, надеюсь его соседям нравятся толпы подростков и громкая музыка. Самого хозяина квартиры я не наблюдая. -Если захотите уйти с вечеринки, найдёте меня и возьмёте ключи от квартиры. И давайте без приключений. -Хорошо мамочка.-говорит ему Кейт, и мы вливаемся в топу подростков. Вечеринка не особо отличается от всех тех, что были у нас в академии, разве что только соседи, которые приходили пару раз, ну и обстановка, квартира Гарри уж точно будет побольше комнаты в общежитии. Все проходит как обычно, многие выпивают, играют в разные игры, кто-то даже танцует на столе, бедный Стайлс, ему завтра все это убирать. Я не отстаю от всех и так же выпиваю, играю и даже иногда танцую. В общем к концу вечера я ничем не отличаюсь от других пьяных в хлам подростков, честно говоря, меня всегда интересовало, кто приносит алкоголь на все вечеринки, ведь по сути дела, мы все ещё несовершеннолетние. Ближе к 3 часам ночи многие уже спят на диване в обнимку с другими такими же вусмерть пьяными подростками, а другие, более трезвые собираются разъезжаться по домам, и я нахожусь в их числе, но вот руки на моей талии, которые принадлежат, как потом оказалось Гарри, не позволяют мне уйти. Я поворачиваюсь к нему лицом намереваясь сказать, чтобы он отпустил меня, и что я хочу поехать домой, ну или как максимум спуститься в квартиру к Хорану, но мои попытки сразу проваливаются, так как Стайлс целует меня. Нежно, и как то все сразу оказывается неважным, только он, его губы и руки, которыми он обнимает меня. Все мне кажется таким правильным, и то, что он целует меня прижимая к себе, и то, что ведёт к себе в спальню, и то, что он снимает с меня платье, кажется я конкретно перебрала с алкоголем. Я помню, как мы целуемся лёжа на его кровати, помню, его руки на моем теле, помню, непонятно откуда взявшуюся боль, а потом все будто в тумане.

***

One Direction-Love You Goodbye

Просыпаюсь я от того, что кто-то целует мои плечи. Открываю глаза и на меня обваливается шквал воспоминаний вчерашней ночи. Хочется закрыть глаза и представить что это страшный сон, но это не так. -Уже проснулась? Не обращая внимания на то, что говорит Гарри, я встаю с кровати, быстро нахожу свою одежду и начинаю одевать. -Кими, ну что случилось? Ты же вчера говорила, как любишь меня, и что мы теперь будем вместе. -Ты воспользовался мной. Ты же видел, что я была пьяна. -Ким, ну когда же ты поймёшь, что я тебя люблю, когда? -Гарри, такие как ты умеют любить?-я застегиваю платье и выхожу из комнаты, не услышав ответа, оставляя парня одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.