ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. "Похороны. Часть 1."

Настройки текста

Seether & Amy Lee Broken Эти 3 дня пронеслись с огромной скоростью. Я почти не различаю какой сегодня день, число да и вообще я живу рефлекторно. Рефлекторно встаю, хожу в академию, делаю уроки. Все это по привычке, и только ночью, я утыкаюсь в подушку и начинаю тихо плакать, стараясь не разбудить Стейси, вчера ночью она попыталась поговорить со мной. Не знаю почему, но я рассказала ей все, мне нужно было выговориться, и Стейси мне помогла, спасибо ей. Сегодня уже было воскресенье, это я знала из-за того что Лиам мне прислал сообщение, что в 11 он будет ждать меня у ворот академии. На часах было 8:45. Я медленно встала с кровати и пошла в ванну. Мой внешний вид меня уже в принципе не удивлял, снова эти красные глаза, из-за того что почти всю ночь я проплакала, синяки под ними, которые походу увеличились, бледная кожа и растрепанные волосы, именно такой я просыпалась все эти 3 дня. Все снова идет на рефлексах. Душ, не придающий сил. Сушка и укладка волос. Макияж чтобы скрыть всю бледность. И все, это все та же я, только не хватает радостной улыбки на лице, как жаль, что ее нельзя нарисовать. Я посмотрела на себя в зеркало, попыталась вяло улыбнуться, ничего не выходит, такое ощущение, что меня заставляют улыбаться под дулом пистолета. Я бросила эти жалкие попытки натянуть улыбку и вышла из ванной. Я подошла к шкафу и достала черное платье(http://www.patinka.lt/storage/images/thumbs/54/198954-600x0.jpg). Это платье купила мне мама, оно было предназначено для приема у её друзей, я обещала его выбросить сразу же после этого вечера, ведь оно мне так не нравилось, но я не сделала этого и не жалею. На меня накатили воспоминания, казалось бы еще вчера я кричала, что не одену платье и не пойду на этот глупый вечер, где каждый будет улыбаться другу, а за спиной тихо ненавидеть. Помню как притворялась больной, лишь бы родители оставили меня дома. Тогда я ужасно не хотела этого, но сейчас я бы отдала все, лишь бы вернуться хоть ненадолго в свое прошлое. Стрелка часов показывала 10:30. Я одела платье, нашла теплую кофту и черные балетки. Взяла маленькую черную сумку, положила туда немного косметики, которая мне пригодиться, салфетки, телефон и ключи. Села на кровать. Мои глаза в который раз исследовали пол комнаты. С соседней кровати послышалось что-то неразборчивое. Видимо Стейс проснулась. -Доброе утро, Ким!-я перевела взгляд на девушку, она как всегда светиться от счастья-Ты как? Готова ехать? -Привет. Нет, не готова. -Все будет хорошо, рано или поздно мы все умрем,-"шикарно" она меня подбадривает, девушка встала и подошла ко мне-не переживай, хорошо?-она обняла меня. Я кивнула ей. Будильник на телефоне напомнил мне, что пора идти. Стейси покачала головой типо "иди". Я встала взяла сумку и вышла. В воскресенье утром в общежитие было тихо, не удивительно, ведь все ещё спят. Я вышла на улицу. Холодный ветер, снова затянутое небо, погода так и намекает на плохой день. Я медленно шла к воротам. Сзади послышались шаги и негромкий голос позвал меня. -Ким!-он становился все громче, видимо обладатель его приближался ко мне-Кимберли Брайан! Я остановилась и повернулась. Люк. Давно я его не видела. -Ким, у тебя сегодня есть свободное время?-парень подошел ко мне. -Нет, прости я ужасно спешу. Я не теряя ни минуты пошла к выходу, оставив парня одного. За воротами стоял Лиам и крутил в руках телефон. Он был одет в черный костюм. Красивый. Таким я последний раз его видела только тогда, когда он поступал в университет. -Привет-он обнял меня-Все хорошо? Ты хоть ела все эти 3 дня? Лиам хорошо знает меня, он прекрасно знал, что если у меня что-нибудь случается, то я могу делать все, но только не есть, мой желудок будто забывает предупреждать меня. -Да. Ли давай поспешим, чем быстрее мы туда приедем, тем быстрее это все закончится. Он кивнул и сел в машину. Я села на заднее сиденье. Пейзажи за окном медленно сменялись, и погода тоже, не удивлюсь, если скоро пойдет дождь. Хотя, может так даже и лучше, дождь ведь скрывает слезы, правда? Наконец машина остановилась у кладбища. Оно маленькое, поэтому я сразу заметила большое скопление людей. Мы с Лиамом вышли из машины, я взяла друга за руку, боясь упасть. Мы подходили все ближе и ближе к людям, и я начинала слышать их разговоры. Все обсуждали мою маму, действительно, а кого им еще обсуждать то? Вот мы и в самом эпицентре событий, я стала искать глазами отца ну или бабушку. Куча людей, половину из которых я никогда не видела. А вот и бабушка. Я потянула Лиама за собой, он пошел, ведь из здесь присутствующих он знал только меня и моего отца. -Ким, девочка моя, вот ты где, а это кто, парень твой? -Друг, бабушка, это друг. Ты не видела отца? -Он был где-то в толпе. Ким, ты главное помни, мы твоя семья, и мы тебя любим. -Я вас тоже, извини, я пойду поищу отца. Она кивнула и мы пошли искать в толпе моего "любимого" папочку. Пока мы его искали, я успела встретить кучу людей с маминой работы, каждый из которых спешил высказать свои соболезнования по поводу ее смерти, и каждый из них клялся, что не бросит школу танцев моей мамы. И еще куча людей выражала мне соболезнования, я встретила уже всех, но только не отца. Уже пришел священник и принесли гроб. Наблюдая, как выносят гроб, я старалась сдержать слезы, ведь там, сейчас лежит она. Священник начал рассказывать о моей маме, я слушала его и к моему горлу медленно подступали слезы. Он описывал всю ее жизнь, все чего она достигла, все что она сделала, он рассказал все. Минута молчания. Эта была наверное самая ужасная минута в моей жизни. Ужасное молчание, которое прерывал лишь ветер трепещущий листья деревьев. Наконец минута прошла, и священник спросил, хочет ли кто-нибудь сказать последние слово? Рядом с гробом мелькали все новые и новые люди, они что-то говорили, рассказывали о том как познакомились с Кларисой, и что она сделала для них. Наконец настала очередь отца. Она рассказывал про их семейную жизнь, про то как любил свою прекрасную жену, и про то, что в память о ней, больше никогда ни на ком не жениться. Какой же он лжец. Вся его речь была пропитана ложью. Он закончил свою речь, время и мне сказать, я отошла от Лиама и пошла к гробу. -Здравствуйте, меня зовут Кимберли, и я была дочерью Кларисы.-я прикоснулась рукой к гробу-Мамочка, я не успела тебе этого сказать, но я люблю тебя. Я никогда не забуду всего, что ты для меня сделала, я помню все что связано с тобой. Я с удовольствием вернулась бы в прошлое, чтобы провести побольше времени с тобой, сказать тебе то, что не успела сказать, обнять тебя и не отпускать. Хоть на 5 минут прижаться к тебе и сказать, что ты мой самый родной человек-по моему лицу начали скатываться слезы-прости за то, что я тебя когда-нибудь обидела, прости, что порой не слушала тебя или делала тебе что-то назло. Прости меня мама. Я люблю тебя. Спасибо. Я пошла к Лиаму, слезы продолжали стекать по моему лицу. -Ты молодец-сказал парень и прижал меня к себе. Когда все сказали свои речи, гроб опустили в могилу и начали закапывать. Знаете, тяжело видеть, как твоего родного человека зарывают. Люди медленно начали расходиться. Бабушка подошла и обняла меня, она сказала, чтобы я была сильной, и ушла. У нее свои дела, нужно решить дела с маминой школой, так как именно она всегда помогала маме. Отец за время похорон ни разу не подошел ко мне. Он как будто забыл, что у него есть дочь. Мы с Лиамом еще немного постояли у могилы и пошли к машине. Внутри снова было пусто, мысли снова спутывались в большой клубок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.