ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. "Почему именно я?"

Настройки текста

One Direction-Strong

-Алекс? Ублюдок. Я же ясно дал тебе понять, не появляться в городе. -А ты пунктуален,-парень посмотрел на наручные часы-честно, не такого приема я ожидал, мы же всё же друзья. -Были. Не забывай этого. Зачем она тебе?-она показывает в мою сторону, ну спасибо, что вообще вспомнили-Что тебе нужно? -Что мне нужно? Дай подумать,-парень делает паузу-я хочу, чтобы ты страдал так же как я, хочу, чтобы бы ты узнал, что значит терять близких людей! -До сих пор не можешь жить без Лори? Прошло много времени, забудь ты про нее наконец. -А я ведь её любил, но вместо меня, она была с такой тварью, как ты.-ну все понятно, обиженный любовью парень, и снова виноват Гарри, почему меня это не удивляет? Я все понимаю, не взаимная любовь и все дела, но может они все же вспомнят обо мне? -Я тоже её любил, пока ты-парень слегка сжал кулаки-не сделал её зависимой от наркотиков. И это ты называешь любовью?-он делает паузу-Слушай, Алекс, отпусти Кимберли, и мы мирно разойдемся. -У каждого свои методы. А ты все такой же наивный, Гарри. Разве ты не понял, что живым отсюда уйду только я. Думаю будет честно, если первой умрет она, не люблю, когда девушки видят смерть своих парней- он направляет на меня дуло пистолета. Я начинаю усиленно шевелиться, меня такие перспективы не устраивают! Я жить хочу, я молода, я столько еще не видела! Эй, ну пожалуйста! Я зажмуриваю глаза и слышу выстрел. Странно, почему я не почувствовала, как пуля вошла в меня? Неужели я уже умерла? Тогда почему я до сих пор слышу звуки? Или мне это кажется? Я открываю глаза, и крик ужаса застревает у меня в горле. На полу лежит Алекс в луже собственной крови, пуля пришлась прямо в живот. Слезы начинают катиться из глаз. Может, этот Алекс и подонок, и я могла из-за него умереть, но, где-то в глубине души мне стало жаль его. Гарри осторожно отвязывает меня от кровати. Руки ужасно болят, слишком долго они были связаны. -Не подходи ко мне! Не приближайся!-я срываю скотч с лица. -Могла бы сказать спасибо. -Пошел нахуй. Не приближайся ко мне ни на шаг. Я никуда с тобой не пойду! -К утру здесь будет куча полиции, хочешь отсидеть за убийство? -Нет-тихо говорю я и опускаю голову. -Идем-он берет меня на руки и выносит из комнаты. Я сопротивляюсь, пытаюсь опуститься на землю и идти сама, но он только крепче прижимает меня к себе. За дверью лежат охранники, у одного прострелена голова, а второго я не смогла рассмотреть. Мы выходим из здания и идем к машине. В машине тепло, глаза закрываются, но я из-за всех сил стараюсь не уснуть. -Там остались мой вещи,-прерываю тишину я-моя сумка и пальто. -Я попрошу охранников отца, чтобы они забрали их, и завтра все будет у тебя. Я ничего не отвечаю. Отворачиваюсь к окну и смотрю на мелькающие окна домов, и кому-то же не спиться ночью. Когда машина останавливается у дома Гарри, до меня смутно доходит, что домой я сегодня вряд ли попаду. Только я собираюсь возразить, как парень, будто прочитав мои мысли, начинает говорить. -Даже не спорь. Домой поедешь завтра. Твой отец и так волнуется, представь, что с ним будет, если ты появишься дома в таком виде. И правда, отец будет в шоке. Заплаканные глаза, капли крови, порванная одежда, все это навивает не очень приятные мысли. Я киваю в знак согласия и выхожу из машины. Гарри пропускает меня в квартиру, и я первым делом иду в ванну. Срочно нужно смыть с себя всю "грязь". Потратив на душ меньше часа, я надеваю халат, который висит тут. Он полностью пропитан запахом Гарри, я зарываюсь в него носом, но уже через мину тут же с ужасом понимаю, что я делаю. Кажется, я схожу с ума. Я выхожу из ванной. Гарри сидит на диване и смотрит что-то в ноутбуке. -Я могу занять комнату, где жила,-парень слегка дернул плечами, кажется я его напугала-или мне спать тут?-я намекаю на диван. -Можешь поспать со мной. -Ну да, конечно. Я не настолько тебе благодарна. Ну так что, я могу спать в комнате? -Да. Продолжать разговор бессмысленно. Я поднимаюсь на второй этаж и захожу в комнату. Не включая свет, я добираюсь до кровати, закутываюсь в одеяло и засыпаю. Как же хочется стереть из памяти эти 3 дня.

***

Утро наступило слишком быстро. Нехотя я встала с кровати и закутавшись поплотнее в халат, вышла их комнаты. На кухне пахло кофе, и вот тут то мой желудок решил напомнить о себе. Гарри протянул мне кружку с кофе и круассан. Разговор у нас с ним не клеится, я боялась что-то сказать, ну а он видимо этого не хотел. И правильно, чем ближе я окажусь к нему, тем больнее мне будет потом. Стоять в тишине неприятно. Но разговоры излишни. Я осматриваю квартиру, будто первый раз тут нахожусь. На диване лежали мои вещи. -Спасибо-почти прошептала я. -Не за что-парень улыбнулся и поставив свою кружку, ушел на второй этаж. Допив кофе, я вымыла кружки и пошла в гостиную. Пальто оказалось немного грязным, но выглядит оно гораздо лучше остальных моих вещей, остальное не пострадало, только телефон разрядился. -Держи,-парень протянул мне пару джинс и футболку-это вещи Джеммы, я подумал, что они тебе пригодятся. -А, да, спасибо. Я взяла вещи и ушла переодеваться в ванну. В зеркало я предпочту не смотреть, думаю то, что меня там ждет не слишком привлекательно. Быстро одевшись, я соорудила на голове что-то похожее на хвост и вышла. Гарри сидел на диване и что-то набирал в телефоне. -Я готова, отвезешь меня домой? Парень кивает. Мы собираемся и выходим из квартиры. Он запирает квартиру, и мы вместе идем к лифту. Мы останавливаемся у лифта, как двери открываются, и из него выходит девушка. -Кейли, кажется мы вчера все решили. -Зайчик, ну ты что, обиделся? Это же была шутка. -У меня дела. Кимберли, идем.-он берет меня за руку и ведет вниз по лестнице. Сбегая вниз по ступенькам, я слышала, что Кейли что-то говорила, нет, не говорила, она буквально кричала. У моего дома мы оказались примерно через 20 минут. -Эм, спасибо за все. -И все? -А? А что еще? -Ну хотя бы вот это. Парень наклоняется ко мне и целует. Его губы мягкие и манящие, но нет, не на ту напал. Сыграем на эффекте неожиданности. Я начинаю отвечать на поцелуй, и когда парень прикрывает глаза и пытается приблизиться ко мне еще больше, я кусаю его за нижнюю губу. До крови может и не прикусила, но больно точно сделала. Гарри отстраняется. -Прощай, Стайлс!-я выхожу из машины и иду к двери. На душе паршиво, хочется поскорее оказаться в своей комнате. Я захожу в дом, в гостиной работает телевизор. Я снимаю пальто и сапоги и иду на звук. -Кими-первым на мое появление реагирует Джо, мальчик подбегает ко мне и обнимает, я сажусь на колени и в ответ прижимаю его к себе. -Папа, Виктория, простите, что заставила вас волноваться-я встаю и подхожу к ним. -Главное, что с тобой все хорошо-папа целует меня в щеку и обнимает. Я вижу, как он улыбается, он счастлив. -Я рада, что с тобой все хорошо-говорит Виктория. Минутка нежностей окончена, я беру свою сумку и поднимаюсь к себе. Поставив телефон на зарядку, я переодеваюсь в домашнюю одежду и ложусь на кровать. Телефон включается, и на дисплее сразу высвечиваются не принятые вызовы и сообщения, так, посмотрим, кто же беспокойся обо мне. Папа, Лиам, Стейси, Эль, Гарри. Сообщения от тех же людей. Нужно позвонить Лиаму и сказать, что со мной все хорошо. Но позже, все позже. Я накрываюсь одеялом и проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.