ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20. Странный обед.

Настройки текста

One Direction-Happily

Дни тянутся слишком быстро. Наступили выходные, наступление которых я бы хотела оттянуть хоть на чуть-чуть. В эти выходные мы поедем на обед к семье Стайлс, и я даже не знаю чего я больше боюсь, того, что там будет Гарри, который при каждой долбанной встрече прожигает во мне дыру, или того, что придется все объяснять Энн. Всю неделю мы с Люком играли влюбленную парочку, что довольно весело по правде говоря, да и все довольны, кроме все того же Гарри. После нашего разговора я старалась не встречаться с ним, что довольно проблематично учитывая то, что мы учимся в одной академии и живем на её же территории. Были пару раз, когда мы сталкивались на переменах, но я делала вид, что не замечаю тот прожигающий взгляд, которым он смотрел на нас. Встав в 10 утра, я первым делом отправилась на пробежку, людей было немного больше, чем в будние дни, что довольно удивительно, ведь обычно в выходные все либо отсиживаются у себя в комнате, отсыпаясь и готовясь к учебной неделе, либо уезжают домой. Сходив после пробежки в душ, я подготовила платье и туфли. Высушила волосы и выпрямила их. Взяв телефон и набрав номер Лиама, я стала терпеливо слушать гудки и ждать пока друг возьмет трубку, попутно надевая платье. -Кимберли, сегодня суббота, время 12 часов, во что ты опять вляпалась, если звонишь мне в такую рань?-ой, кажется я его разбудила. -Что сразу вляпалась то?-оказывается говорить по телефону и одновременно одеваться не слишком удобно-Подожди минутку-быстро натягиваю платье и возвращаюсь к телефону.-Ты еще тут? Отлично. Я просто хотела поговорить. -Ты же знаешь, что я в это время сплю, так что ближе к делу. -Я сегодня еду на обед к Стайлсам, ты не мог бы в случае чего забрать меня оттуда? Адрес я тебе скину. -Ты снова связываешься со Стайлсами, вспомни чем это закончилось в тот раз-кажется, он никогда не перестанет мне напоминать о том, что произошло в январе. -Все будет хорошо. Люблю тебя, передавай привет Дани. Я кладу трубку и достаю кардиган, думаю на улице еще не так тепло, чтобы ходить в одном летнем платье. Закончив приготовления, я села на кровать, до часа оставалось 5 минут. Быстренько проверив почту, я сложила нужные вещи в сумку и услышала стук в дверь. Взяв солнцезащитные очки и сумку, я вышла из комнаты. А Люк оказался пунктуальным. -Ты прекрасно выглядишь-сказал Люк, который стоял в джинсах и футболке. Это у них семейный прикол такой, да? Скажите мне, что они просто прикалываются, пожалуйста. Когда я в первый раз приехала в их дом, Гарри был одет примерно так же. Кажется они просто издеваются. -Это у вас семейный прикол такой? -О чем ты?-открывая дверь машины спросил парень. -О вашей одежде. Вы на все мероприятия ходите в джинсах? -Не на все, просто, мы же к моей семье едем, зачем наряжаться?-а мне он это не мог сказать? Почему я постоянно слишком забочусь о том, в чем я поеду, ведь это просто обед. Всю дорогу мы ехали молча. Когда рядом нет людей, мы можем вести себя как обычно, не делать вид, что мы до безумия влюблены друг в друга и все в этом духе. Иногда мне, конечно, хочется чтобы не было всей этой игры, хочется реальных чувств, реальных отношении, а не игры на публику. Но о каких отношениях может идти речь, если моя семья, не спросив моего мнения, уже нашла мне и парня, и мужа, и все это в одном лице. Именно, никто о них не говорит. Но так же и никто не говорил, что я выйду за него, да есть договор, который подписан родителями, есть устное соглашение и все дела, но его же всегда можно расторгнуть, ну а если не получится, то всегда можно уехать. Сбежать от всех проблем туда, где тебя никто не найдет. Машина остановилась, за всеми своими размышлениями я и не заметила, как мы подъехали к особняку Стайлсов. Машины Гарри еще нет, значит они с Кейли еще не приехали (логично, не правда ли). Почему я думаю, что он приедет с Кейли? Не знаю, просто мне так кажется, ведь они вроде как встречаются, если это не такая же игра, как у нас. А если это и игра, то какая им выгода от этого? У нас все понятно, про Люка не пускают слухи по академии ( на которые ему в общем-то плевать), ну а ко мне не пристают такие типы как Джейк. Но вот что выгодно Гарри? Да и Кейли, что может быть выгодно самой популярной девушке академии к тому же чистокровному вампиру? Кажется я сильно много думаю о них. Мы выходим из машины и идем к дому, Люк идет чуть впереди меня, что довольно хорошо, ибо мое состояние оставляет желать лучше. Пока мы ехали от академии до дома, я была полностью уверена в себе, но сейчас, сейчас я не уверена, что смогу пройти пару метров и не упасть запнувшись о свои же ноги, и дело во все не в каблуках, на которых кстати говоря не особо удобно, а в том, что мои руки трясутся и не хотят слушать меня. -Ким, все в порядке?-Люк поворачивается ко мне-Ты вся дрожишь? Тебе холодно? -Нет. Я боюсь. Может ты без меня справишься, скажешь, что я заболела, ну или отравилась, а лучше уехала с родителями. А я позвоню Ли он меня отсюда заберет. -Неужели сама Кимберли Брайн, которая не боится вампиров и грубит им в 4 часа утра, сидя на лавочке в парке, сейчас боится зайти в дом к моей маме?-парень засмеялся-Ты меня удивляешь все больше. Все будет нормально, маме ты нравишься, и я уверен, что она будет не против тебя в нашем доме, с кем бы ты не пришла. Ну же, иди сюда.-Парень прижимает меня к себе, и я утыкаюсь ему в плечо. Я немного расслабляюсь, но руки всё равно продолжают дрожать. Мы стоим так несколько минут, пока за моей спиной не раздается голос старшего Стайлса. -И тут они обнимаются. Вас еще не тошнит друг от друга?-в этом голосе я слышу только насмешку. Я отхожу от Люка и поворачиваюсь. Гарри стоит недалеко от нас, он одет в джинсы и черную рубашку, верхние пуговицы которой расстегнуты, рядом с ним стоит Кейли, на ней надета полу-прозрачная блузка белого цвета и джинсы. Да они все сговорились что-ли? Почему только я в платье и туфлях? Они обходят нас и идут вперед. Я беру Люка за руку (так мне спокойнее) и мы идем следом. Дверь открывается, за ней стоит Энн и улыбается. Она продолжает улыбаться, пока мы все входим в дом, быстро бросает взгляд на Кейли, которая прижимается к Гарри, на нас с Люком держащихся за руки и на Гарри, которого кажется вся эта ситуация не интересует совсем. Она разворачивается и только сейчас начинает говорить: -Гарри, дорогой, может ты мне объяснишь, что это за девушка с тобой и почему она висит на тебе, словно сейчас упадет-в голосе Энн проскальзывает напряжение. -Это Кейли, и мы с ней встречаемся-без какой либо эмоции отвечает Гарри. -Отлично, а почему Кими с Люком?-не останавливаясь спрашивает женщина. -А это тебе лучше спросить у них, я прав, Кимберли?-ну и зачем говорить это тоном, будто я человека убила? -Энн, тут такое дело. В общем-то, Гарри заставил меня сделать вид будто мы встречаемся, это все было спектаклем, чтобы не расстраивать вас. Ну а почему я сейчас с Люком легко объяснить. Мы с вашим сыном встречаемся, и на этот раз все по-настоящему.-договорив свою импровизированную речь, я прикрываю рот ладошкой, чтобы не засмеяться от своих же слов и смотрю на Люка, который улыбается. Энн ничего не ответила.

***

Я начинаю чувствовать себя неуютно, находясь в одной комнате с 4 чистокровными вампирами, двое из которых меня точно не укусят, в этом я уверена, а вот Кейли с Гарри не вызывают у меня совершенно никакого доверия. Аура за столом была пугающая, кажется будто она давит на каждого присутствующего за этим столом. Улучшить её решила, как бы это не было странно, Кейли, кажется она не слишком любит сидеть в тишине. -Энн, у вас шикарный дом, вы сами оформляли его? Мне очень нравится как все оформлено, и цвета так гармонично подобраны. Знаете, моя мама занимается дизайном интерьера, и даже у нее я не видела подобного. -Конечно, чего только не скажешь, чтобы понравиться человеку-говорит шепотом Энн и улыбается мне, а я прикладываю все усилия чтобы не засмеяться-Спасибо, приятно это слышать-говорит она уже громче.- Кимберли, ну раз уж ты в любом случае остаешься в моей семье, я рада. Как дела в семье? Как папа? У них с Викторией все хорошо?-Энн поворачивается ко мне, а я замечаю недовольное лицо девушки. -Все нормально. Папа как обычно днями, а иногда и ночами, пропадает на работе, ну а Виктория всячески старается помогать ему, ну с Джо как обычно продолжают сидеть няни, которых он доводит своими играми до того, что они отказываются с ним сидеть на второй день. -Ох, Джо такой милый мальчик, так сразу и не скажешь, что он может сделать что-то такое.-улыбаясь говорит Энн. Она как-то заезжала к нам домой, дабы обговорить условия договора (и все как обычно происходило без меня), да и просто повидаться с отцом, тогда она и познакомилась с Викторией и Джо, и кажется они даже подружились, что может сыграть мне на руку, может хотя бы Виктория сможет убедить отца расторгнуть этот договор, убытком в любом случае никто не понесет. Не думаю, что наш брак так важен, да и вообще, какую он пользу может нести? Мы же в первый день поубиваем друг друга, ну, может и не поубиваем, ведь Стайлс все же вампир, и чтобы он умер, нужно приложить немалые усилия, но квартиру его точно разгромим в хлам.

***

За все 2 часа, что мы сидим за столом, мы перекинулись всего несколькими фразами, от которых обстановка, как и аура не собирались становить лучше, и снова разбавить обстановку решила Кейли, почему она не может молча сидеть? Или ей так нужно завоевать внимание Энн? -Энн, прекрасный пирог, вы не поделитесь со мной рецептом? -Неужели вы умеете готовить?-Энн ставит бокал и поворачивается к девушке-Я думала такие как вы, умеют только веселиться дни на пролет. -Я..не..да..-девушка немного растерялась-да, я умею готовить. -Прекрасно. Не хочешь тогда прямо сейчас попробовать? Пойдем-Энн встает из-за стола и жестом зовет Кейли за собой. Кажется девушка этого не ожидала, ибо на её лице сменилось сразу несколько выражении лица, начиная с недопонимая и заканчивая злостью, видимо на саму себя, не уж то было так сложно держать язык за зубами? Как же хочется смеяться над всей этой ситуацией. -Что, прямо сейчас? Я не готова.-девушка пытается отказаться от своих же слов-Может быть в другой раз?-ну да, конечно, будто ты успеешь научиться готовить за это время. -Идем, идем-Энн берет девушку за руку и уводит из комнаты. Как только они выходят из комнаты, я начинаю смеяться. -Ты можешь сходить с ума в другом месте?-не отрывая взгляда от телефона, спрашивает Гарри. -Что-то не нравится? Можешь уйти, тебя никто не держит. -А ты не забылась ли Брайн? Если ты не забыла то это мой дом.И вообще, что за спектакль ты устроила перед мамой? -А что не так? -Что не так? Брайн, не строи из себя дуру. Он заставил меня сделать вид, будто мы встречаемся,-повторяя мой голос говорит он-самой то не противно от этого?-он наконец отрывает глаза от телефона и смотрит на меня. -От чего мне должно быть противно? Я в отличие от тебя сказала правду. Тем более, Энн "очень понравилась" твоя девушка.-показывая в воздухе кавычки, говорю я, ох, и доиграюсь я когда-нибудь.

***

Чуть меньше чем через час к нам вернулись Энн с Кейли, которая в руках держала нечто похожее на пирог, ранее приготовленный Энн. -Ну что же, попробуем-сказал Люк и положил в рот маленький кусочек пирога,кажется его совсем не смутил внешний вид пирога. В следующую секунду парень слегка побледнел, но все же проглотил кусочек и обильно запил его соком, который стоял рядом. Ну что ж, попробуем. И я последовав примеру своего "парня" положила в рот кусочек пирога, который был немного больше того, что съел Люк. И тут же об этом пожалела. Никогда, слышите, никогда не пробуйте что-то, когда ваш парень усиленно машет вам руками и пытается отговорить от этого. Наверное, мое лицо сейчас было еще хуже лица Люка пару секунд назад. Я, конечно, никогда не была любителем пирогов (я больше тортики люблю), но этот пирог явно может претендовать на звание "Самого ужасного пирога года", кажется он был пересолен и слегка подгорел. Сделав вид, будто проглотила кусок, я вышла из-за стола и направилась в ванную, срочно нужно выплюнуть это.

***

Уже в ванной, после того как я выплюнула кусок чертового пирога и обильно прополоскала рот водой, я дала себе клятву, что больше никогда не буду есть то, что не вызывает доверия. Выйдя из ванной, я направилась обратно в столовую. Так как ванна находилась на втором этаже, мне нужно было добраться до лестницы и спуститься на первый. На лестнице прислонившись спиной к стене стояла Кейли и, как-то не совсем по-доброму, улыбалась. -И чем ты ему так понравилась? В тебе же ничего нет. Обычная пустышка.-говорит девушка, как только я прохожу мимо нее. -Что прости?-я останавливаюсь напротив нее и смотрю в глаза. -Спрашиваю, как такая как ты могла понравиться Гарри? В тебе же ничего, вот совершенно ничего нет. Ты же обычная, серая мышь. То ли дело я. Да еще и его мама от тебя в восторге. Кими то, Кими это, тьфу, тошно. -А я то тут при чем? Я не виновата, что Энн по душе именно такие, как ты говоришь серые мыши. Поверь не все можно получить красотой. Нужно еще и мозги иметь. -Я смотрю ты больно умная.- девушка подходит близко и принюхивается.-А Гарри был прав, твоя кровь действительно неплохо пахнет. Может быть мне выпить ее всю, а твое тело спрятать где-нибудь в лесу, там, где тебя никто не найдет? Как тебе идейка? Нравиться? Девушка склоняется еще ближе к моей шее, настолько близко, что я чувствую ее дыхание на коже, и кусает. Больно кусает. А история вновь повторяется, вот только теперь вместо Стайлса его подружка. Я отталкиваю девушку от себя и бегу вниз по лестнице, попутно набирая номер Ли и стараясь не упасть с лестницы, ломать себе что-то совсем не хочется. -Лиам, забери меня отсюда, пожалуйста-выбегая из дома говорю я, причем в прямом смысле выбегаю, пусть даже неудобно. -Через 10 минут буду, дождешься меня? -Хорошо. Я замедляюсь, но не останавливаюсь. Выхожу за территорию особняка и иду вперед, примерно дорогу я знаю, да и сюда больше никак не заехать, так что мы с Лиамом в любом случае встретимся.

***

-Кими, потрудись объяснить, что произошло, и почему у тебя на платье кровь?-я только села в машину к Ли, а он уже начал сои расспросы. -Где?-я перевожу взгляд на платье и замечаю несколько капель крови на нем, отлично, она испортила мое любимое платье, шикарно пообедали, просто шикарно.-Это,-я показываю на приобретенный укус на шее, который снова придется заклеивать пластырем несколько дней-"прекрасное" напоминание о сегодняшнем дне оставленное девушкой Гарри.-как можно мягче улыбаюсь я, телефон в руке завибрировал извещая о новом звонке. -Брайн, какого хрена ты устроила? Куда ты делась? -Стайлс, будь добр отвали от меня. Куда я делась это не твое дело. Приятного время препровождения. Я сбрасываю звонок и отключаю телефон. -К нам поедешь или в академию? -А Дани дома?-Ли утвердительно кивает-Тогда к вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.