ID работы: 2630165

Такие как ты умеют любить?

Гет
R
Завершён
19
Размер:
138 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19. Почему бы и нет?

Настройки текста

One Direction-Kiss You

За учебой время летит незаметно. Сидя на уроках кажется, что оно замедляется или вообще перестает идти. Но, дни складываются в недели, недели в месяца. К чему я это вообще веду? Я и сама не могу понять, но факт в том, что уже наступил апрель. Быстро, слишком быстро, чтобы успеть разобраться в себе. Буквально недавно мы вышли с зимних каникул, а сегодня мы вновь возвращаемся в школу. С сегодняшнего дня начинаются последние два месяца учебы, затем нам придется сдавать экзамены, ну а потом нас ждет лето. Сегодня нам снова предстоит идти на занятия, за прошлую неделю я напрочь отвыкла вставать в 6 утра, но, осталось всего 2 месяца (каждый утешает себя как может) и я наконец высплюсь. Как обычно я встала, как только будильник заиграл бывшую когда-то любимой песню. Как обычно, первым делом я иду на пробежку. В парке, как всегда, мало людей и можно спокойно бегать не боясь налететь на кого-нибудь, редко тут можно встретить 2-3 таких же бегунов как я. Вроде бы все как обычно, но на протяжении всей пробежки, меня не покидало ощущение, будто за мной кто-то наблюдает. Кажется, я скоро стану параноиком. Пару раз я останавливалась и оглядывалась дабы убедиться, что все это мои выдумки, и каждый раз, никого не обнаружив, я успокаивалась и бежала дальше. Так и прошла моя пробежка. Вернувшись в общежитие, я собралась, дождалась Стейси, и мы вместе пошли на уроки. Последнее время девушка не отходит от меня и старается не оставлять одну, да и не только она ведет себя так, Элеонор с Луи тоже постоянно сопровождают меня. Первое время я мало обращала на это внимание, но сейчас это жутко раздражает. Я давно не маленькая, ну а если со мной должно что-то случиться, это случиться, будь я в компании людей или одна. С везением, как я и говорила, мне не повезло в этой жизни. Учебный день начинается с одного и того же, мы, как обычно, встречаемся у входа в школу с Найлом, Элеонор и Луи, которые, как обычно, что-то обсуждают, и все вместе идем в класс. Ну, точнее, мы с девочками идем в свой класс, на алгебру, а Найл с Луи идут в свой, у них первым уроком история. Урок тянется медленно, я записываю все, что диктует мистер Рассел, и попутно рисую каракули на полях тетради. От урока проходит всего 20 минут. Стейси, которая сидит рядом со мной, стучит карандашом по парте и двигает ко мне тетрадь, на тетради этим же карандашом написано: "Ким, у тебя все нормально?". Я отдаю девушке тетрадь и уже в своей пишу ответ: "Да. Все хорошо" и показываю ей. На этом наша "переписка" заканчивается. До конца урока я пишу в тетради материал, который пригодиться для сдачи экзаменов. Сегодня у нас должно быть 6 уроков. Чувствую, эти 2 месяца будут самыми загруженными за весь год. Наконец-то прозвенел звонок, извещающий о конце первого урока. Осталось 5. На химии, которая у нас была 2 уроком, мы снова разбирали новую тему, которая нам несомненно понадобиться в будущем. Мне всегда нравилась химия, да и уроки всегда проходят быстро, в отличие от той же истории или алгебры. И этот урок не стал исключением, перед звонком миссис Керк предупредила нас, что на следующем уроке у нас будет важная лабораторная работа, и что нам заранее следует разделиться на группы, по 3 и более человек. Мы с девочками, как обычно, будем в одной группе, за время учебы мы сдружились, да и мы все хоть немного, но разбираемся в химии, так что, волноваться особо не о чем. Следующими уроками у нас физкультура, а что это значит? Это значит, что я целых 2 часа смогу просидеть на улице. Нормативы я все сдаю, на 5-6 уроках занимаюсь, этого достаточно для получения оценки. Весной, как мне объяснили, уроки физкультуры проходят на улице, и пока все занимаются, я спокойно сижу на скамейке и наблюдаю за одноклассниками. Сразу после химии я пошла на улицу, переодеваться и готовиться к уроку мне не нужно, поэтому я могу сидеть на улице. Я села на свое любимое место, скамейка как раз стояла рядом с деревом, сюда падала тень от дерева и было прохладно. Недалеко раздавались визги девчонок, неужели Стайлс старший снова решил выйти прогуляться? И не смущает их, что он встречается с Кейли? Кажется нет. Стайка девушек во главе с Гарри проходят недалеко от меня, девушки уже не так вешаются на него, но визжат еще громче, чем раньше, пытаюсь понять о чем они говорят, но слышу только обрывки фраз. Кто-то говорит о своей крови, несколько девушек просят прогуляться с ними, все это меня мало волнует, но всё же смешит (смеюсь я тихо, чтобы они не заметили меня), неужели они и правда думают, что он пойдет с ними на "свидание", или специально укусит, чтобы убедиться, что её кровь настолько вкусная, как она о ней отзывается. И откуда она только это знает, сама пробовала что-ли? Вот после таких девушек, в нашем общежитии остается мало народу. За этот год, как минимум четверть "людей" из белого общежития перевели в черное. И как они все там помещаются? Конечно, это не особо афишируют, но слухи, на то и слухи, чтобы извещать всех.

***

Наконец, это визжащая толпа отходит на довольно большое расстояние от меня и дает насладиться тишиной. Физкультура шла медленно, наверно потому что 2 часа я просто сидела и наблюдала за всеми. Хотя, это наверное лучше, чем делать бредовые упражнения. На последних двух уроках (английском и литературе) мы обсуждали книги, ну как мы, несколько одноклассников что-то говорили о книгах (которые я по идее должна была прочитать, но не прочитала), а такие же люди как я записывали информацию, ведь нам сдавать доклады по ним. Наконец, прозвенел звонок, извещающий нас всех о конце учебного дня. -Настоятельно прошу вас заняться вашими докладами.-сказал мистер Нельсон, и мы все вышли из класса. Казалось бы, наконец отдохнем, но конечно нет, нужно делать уроки. Когда же все это кончиться?

***

Весь вечер я провела сидя за учебниками. Казалось бы сейчас лягу в кровать и усну, ну точнее так оно и было, но почему-то мой организм в 4 утра подумал, что он бодр и полон сил, и сколько бы я не пыталась уснуть этого не вышло. Не найдя лучшего решения, как пойти прогуляться (конечно, все же нормальные люди гуляют в 4 утра). Я нашла теплую кофту, взяла балетки и вышла из комнаты, прикрывая за собой дверь. На улице было прохладно, пройдя вглубь парка, я села на скамейку. Людей тут не было (хотя, чего я ожидала в 4 утра?), сон давно уже покинул меня и возвращаться видимо не собирался. Я сидела и наблюдала за тем, как колышутся на ветру ветви деревьев, и все бы ничего, если бы не звук ломающихся веток, будто по ним кто-то прошел. Видит бог, не стоило мне смотреть ужастики вчера. Только я собиралась встать, как на мои плечи легли чьи-то руки надавливая (хм, есть же сумасшедшие кроме меня, которые не спят в 4 утра). -Хм, от тебя вкусно пахнет,-неизвестный провел носом по моей шее-интересно, а на вкус она такая же вкусная?-теперь по шее проводят языком. Что-то это мне напоминает. Я встаю, но меня снова усаживают на скамью, и так еще несколько раз. -Ну я же только попробую. Вампиром не станешь, я не чистокровный. Смеюсь. Громко смеюсь. Он решил меня так утешить? Нет, он правда думает, что я дам ему себя укусить? Почему все вампиры помешаны только на крови? Что в ней такого вкусного, по-моему редкостная гадость. -Отойди от моей девушки-говорит кто-то недалеко от нас. Опять Стайлс решил побыть рыцарем и спасти меня. -Прости, Люк, я не думал что это твой сосуд.-с моих плеч убирают руки. Это он сейчас назвал меня сосудом? Я поворачиваюсь и кусаю парня в ответ, за руку, кажется. -Успокой её, она у тебя неадекватная какая-то. Парень уходит в другую сторону от нас. Мне наплевать на то, что он назвал меня неадекватной, но какого хрена он назвал меня сосудом. Тем более сосудом Люка. Что это вообще за определение "сосуд"? -Я могла бы и сама справиться. -О да, я видел, как ты пыталась уйти. Это было так, так круто,-парень смеется, опираясь на дерево-и вообще, что ты делаешь тут в 4 утра? -Сижу, как видишь. Парень садится рядом со мной и внимательно смотрит. -Что? Никогда не видел девушку без макияжа? -Кимберли, давай встречаться. -Хорошая шутка,-смеюсь, я-очень хорошая, я почти посмеялась. -Я не шучу,-с каменным лицом говорит он-Кимберли, я не шучу. -Знаешь, тут такое дело, не нравишься ты мне. -Да я знаю, что у вас с моим братом, какой-то договор. Но он, как видишь, вниманием не обделен, да и девушка у него имеется,-он меня так задеть пытается или что?-да и честно говоря, ты мне тоже не особо нравишься, характер у тебя только дерьмовый. Но эти отношения будут выгодны нам обоим, про меня перестанут пускать слухи, будто бы я не по части девушек, ну а к тебе перестанут приставать типы, на подобии Джейка. -Ну хоть честно. А почему нет? Я согласна. А, кстати, если кто-то из твоих друзей или знакомых снова назовет меня сосудом, кусать я буду тебя. Люк улыбается, я улыбаюсь ему в ответ. Так мы сидим несколько минут. -Люк,-парень смотрит на меня вопросительно-а если честно, правда все то, что про тебя говорят? Ну, то, что ты по части мальчиков? Несколько минут он молчит. Неужели правда? Не так давно по академии пополз слушок, будто бы Люка видели, целующимся с каким-то парнем. Эти слухи пропали так же быстро как и появились. Каждый, конечно, остался при своем мнении, я не верю слухам, но проверить то стоит. -Правда,-неожиданно говорит он-именно поэтому я и предложил тебе встречаться. Я ничего не ответила. Мы посидели еще немного и разошлись по комнатам. Время подходило к 6. Я зашла в комнату переоделась в спортивный костюм, взяла телефон с наушниками и снова ушла. Бег всегда помогал мне. Бегая, я могла подумать о многих вещах. Этим я сейчас и занялась. Я обдумывала наши отношения с Люком, которые сейчас несомненно должны переступить грань "дружеское" общение и перейти на ступень выше, к отношениям "пары". Но как это сделать, если симпатии друг к другу мы не испытываем. Несомненно, Люк мне нравиться как человек, но не более. И как мы вообще будем играть влюбленных? Что вообще надо делать? Ладно, доверюсь Люку, он то скорее всего знает, что нужно делать.

***

Следующее утро стало для меня самым веселым утром в жизни. Лица людей, которые видели как мы с Люком, якобы, целуемся, можно запечатлеть на камеру и показывать в случае плохого настроения. Даже мои друзья были в шоке, когда увидели, как "мило" мы себя ведем, знали бы они, что это все игра. На пером же уроке Стейс расколола меня, и пришлось ей признаться, что встречаемся мы с Люком только на словах. -Офигеть. Ну и зачем вам это все?-мы со Стейси сидели на траве под деревом, была большая перемена и многие сейчас были на улице. -Ну посуди сама, нам обоим это выгодно. Про Люка больше не будут пускать слухи, ну а я, меня больше не будут пытаться попробовать на вкус. -Выгодно. Ким, сюда идет Стайлс. Почему то я подумала, что она про Люка, поэтому улыбаясь, как можно милее, я повернулась и сказала: -Люки, дорогой, я так соскучилась.-и только потом я заметила, что стоит рядом со мной совсем не мой "дорогой Люки", а злой Гарри-а, это ты, чем обязана? -Поговорить хотел.-он берет меня за руку и тащит в глубь парка, туда, где сегодня ночью меня назвали сосудом. Стейси кричит, что будет ждать меня в классе-Что за фигню вы устроили с моим братом сегодня? -Ты о поцелуе? Все влюбленные пары целуются, ты не знал?-Гарри все больше и больше злится. -Какая пара? Что за спектакль вы устраиваете. Мой брат был, есть и будет геем. -Вообще-то обидно. И вообще, что ты к нам прицепился, у тебя своя девушка есть, вот ей и предъявляй претензии, а от нас с Люком отстань. -Что за игру ты ведешь, а Ким?-парень наклоняется ко мне слишком близко, я чувствую его дыхание у себя щеке. -Зависть, знаешь ли, плохое чувство. Я оставляю Гарри одного и в прямом смысле бегу в академию, до конца перемены остается чуть больше минуты. В остальном день проходит без происшествий, мы с Люком продолжаем играть влюбленную пару, ну а я продолжаю ловить прожигающие взгляда от Гарри, ну а в отместку ему все больше прижимаюсь к Люку. Кажется, я ввязываюсь в что-то очень плохое, и потом, скорее всего пожалею об этом. Но, я не буду собой, если не попробую. Ну что, сыграем,Гарри?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.