06. Столкновение
27 ноября 2019 г. в 15:42
- О чем думаешь? - потянулась Пеппер, положив голову на плечо любовника.
- Вообще не думаю, - зевнул Тони, стараясь побыстрее уснуть, избежав очередного разговора о совместном будущем.
- Когда избавишься от жабы? - скосилась на стоящий рядом аквариум Поттс.
- Никогда. Это питомец, - возмутился Тони. - Маргарита мне нравится.
- Всегда любил всяких жаб... - скривилась девушка.
- Давай спать, - отвернулся Старк.
- Ну! Давай поговорим о нас! - привстала она, прикрывшись простыней.
- Мышка... Я устал, был долгий вечер, завтра начнутся последствия. Мне разгребать ошибку одного дурика, - похлопал ее по щеке дон.
- Убери свои мафиозные замашки. Я хочу конкретики, - убрала его руку Поттс. - Трахаться силы есть? Поговорить сможешь.
- Ну? - нехотя повернулся к ней Старк.
- Я не молодею, Тони, - уставилась ему в глаза Пеппер.
- Мышка, опять за старое? - закатил глаза любовник.
- И отдала тебе четыре года молодости. Это не мало! Мне нужна отдача, - продолжила она.
- Давай уже в лоб! - стал искать штаны дон.
- Когда свадьба? Предложение сделаешь публично, - объявила Пеппер, раскинувшись на постели. - И фото кольца отправила тебе по почте.
- Это шутка? - закутался в халат мафиози, пересев в кресло.
- Ты же помнишь про дядю сенатора? Именно он закрывает глаза на твои делишки, уничтожает улики. Пора отблагодарить, - пояснила она.
- Мышка, ты же не итальянка! Дядя не считается, там крови две капли! Это не в правилах семьи, сама знаешь, - спорил Тони.
- Мы не в прошлом веке! Завязывай пудрить мозг, - вскочила с постели Поттс. - Хочешь войну? Я могу устроить!
- Мышка, тихо! - рявкнул Старк.
- Я не дам себя пользовать. Хватит с меня измен, сказок про трусы и ехидного прищура. Достало. Ты женишься на мне, Тони. Даже не пытайся спорить. Дала тебе свободу, пока не в браке. Жди перемены, - натянула платье любовница.
- Угрожать решила? - засмеялся мафиози.
- Тебе не удастся избавиться от меня. Советую смириться, - поправила прическу Пеппер.
- Никто мной не командует! Особенно женщина! - ударил кулаком по столу Тони.
- Если так... Прощайся с бизнесом. Тебя быстро уберут другие семьи, которым предложат выгодные условия от сенатора, - улыбнулась Поттс, подойдя к зеркалу.
- Пошла вон! - взбесился дон, начав выталкивать девушку из спальни.
- Сама уйду. Покупай кольцо, итальяшка, - спешно покинула дом любовница.
- Я нужен? - выглянул из своей комнаты консильери, подтягивая пижамные штаны.
- Нужен. Ты и бутылка виски! - крикнул Старк.
- Уже готово! - прихватил алкоголь из шкафа Беннер.
- Херовый из тебя советник! - выкрикнул мафиози, закуривая новую сигару. Третий час они обсуждали вариант разрыва отношений с наглой любовницей. Старк понимал, что в словах Пеппер был приличный процент правды, она была способна навредить бизнесу семьи.
- Затянули вы с ней, - обиделся Брюс.
- Ее же ничем не отпугнуть было! Измена? Ладно! Труп мимо пронесли? Ерунда! Не звонил месяц? Купи подарок и забудем! - ворчал Тони.
- Не рассматриваете возможность брака? - тихо спросил Беннер.
- Никогда, - шикнул тот. - Только при нереальной любви. Такой не существует.
- Думаю... Пеппер сложно отпугнуть, - рассуждал консильери, допив виски.
- Выход есть! Девка хочет замуж... Любовь не требует... - постучал пальцами по бокалу дон. - Ну?
- Не уловил, - икнул Брюс. - Пардон.
- Ей нужна любовь! Как в песнях! - хлопнул в ладоши Старк.
- Вообще не понимаю, - испугался улыбки гангстера советник.
- Чтобы голова кругом, как в бабских сериалах! - ходил кругами по ковру Тони. - Чтобы все подруги охренели от зависти!
- И? - мотнул головой Брюс, пробуя отогнать опьянение.
- Уличить сучку в измене. Влюбится, отстанет от меня, - потер руки Старк.
- Шутите? Четыре года не искала другой вариант, - поспорил Беннер.
- Не встречала идеал! От такого не откажется, - все больше верил в свой план Тони.
- Вы про кого? Откуда взять идеал? Нужен молодой, богатый, уверенный в себе. Пеппер знает всех свободных мужиков из элиты, - встрял консильери.
- Он только приехал в город. Из Канады! - всплеснул руками дон. - Не сбивай! У меня полет фантазии. Ну? Не понимаешь?
- Нет! Это ошибка! - выпучил глаза советник, поняв намеки босса.
- Обучим, принарядим, выучит все про пристрастия Пеппер, - перечислил Старк.
- Не уверен... Учитывая провал прошлого задания, - кашлянул Брюс.
- Вобьем в него аккуратность! - закатал рукава Тони.
- Что случилось? - подпрыгнул на кровати Роджерс, когда мафиози резко распахнул дверь гостевой спальни. Старк с улыбкой маньяка смотрел на Стивена, включив яркий свет.
- Не спишь? - облизнулся дон.
- Уже нет, - сел ровнее Роджерс. - Напился успокоительного... Еще дурно.
- Забудь про эту хрюшку! Тебя ждет успех! - плюхнулся рядом Тони, приобняв за плечо.
- Вы к чему клоните? - побледнел Стив, посчитав такое поведение намеком на что-то личное.
- Новое задание. Только для тебя, - шепнул на ухо Старк.
- Детали, - хрипнул Роджерс.
- Сначала тебе надо сменить стиль... Ты же милаха! Девки должны бегать! - хлопнул парня по спине дон. - Откроем в тебе самца!
- Зачем? - окончательно перепугался тот.
- Хочешь отработать весь долг? - погладил его по волосам Тони.
- Даже не думайте! Трахаться с вами не буду! - отскочил Роджерс.
- Что? Со мной? Совсем дурак? Главарь мафии не может быть геем! - заорал Старк. - Даже любовника своего пола нельзя заводить. Совсем не изучал правила семьи?
- Вы так сказали... - растерялся Стивен.
- Даже не мечтай, - рявкнул Тони.
- Очень смешно. Вы меня совсем не привлекаете, - огрызнулся Стив.
- И отлично, - буркнул дон. - Ты совсем не в моем вкусе. Если бы захотел парня, то не буйвола переростка, а изящного нашел бы.
- Отлично! - удивился легкой обиде Роджерс.
- Давай о деле? - напомнил мафиози.
- Весь долг? Условия! - спросил Стивен.
- Есть одна девушка... Не как Джана! Эта красивая, - начал Старк. - Я устал от ее внимания. Пора переключить.
- Могу верить? - хмыкнул Роджерс.
- Как хочешь. Ты станешь для нее идеалом! - заулыбался мафиози.
- До какой степени? - заподозрил новый подвох Стив.
- Хоть до брака. Это мелочи! Только предложение, свадьбы не будет, - уточнил Тони.
- Звучит странно, - стал вспоминать досье на дона Роджерс. Список любовниц тянулся на несколько листов, угадать было невозможно.
- Глупо сомневаться, - разозлился Старк. - Такая сумма!
- Можно дать ответ вечером? - тянул время Стив.
- Сейчас. Или будешь до старости мыть туалеты, - прошел мимо дон.
- Хорошо! Согласен! - выпалил Роджерс. - Совсем грешником делаете...
- Только начал, скунсик! Я же буду учить, - хохотнул Старк. - Такое узнаешь...
- Клево! - светился счастьем Лафейсон. Наставник показал ему тир для солдат, дал пострелять из винтовки и накормил вкусной пиццей. Подопечный совершенно не испугался суровой обстановки, буквально влюбившись в огнестрельное оружие. План Тора трещал по швам, парнишка даже не думал бросать намерение стать правой рукой дона.
- Тебе все понравилось? - с надеждой уточнил Тор, паркуясь у незнакомого особняка в пригороде. - Не боишься?
- Чего мне бояться? Солдаты будут слушаться, раз подчиняются Тони, - жевал кусок пиццы Лафейсон. - Хочу себе крутое прозвище. Как у тебя.
- Рано еще, - представил гнев Старка капо.
- Куда дальше? Спать не хочу, - вертелся на сиденье Локи.
- Это дом Ворона, - протянул ему черную маску Тор.
- Реально? Мы туда влезем? - выкинул в окно пиццу Лафейсон. - Грохнем его?
- Тише. Он сейчас в городе, - помог ему надеть маску наставник. - Просто зайдем в гости. Давно хотел проверить одну теорию, - застегнул на парне куртку Одинсон.
- Дашь пистолет? - промычал Локи.
- Не надо, - шикнул Тор.
- Биту? - не сдавался парнишка.
- Помолчи, - улыбнулся наставник.
- Как все безвкусно, - постучал пальцем по огромной вазе в гостиной Лафейсон. Ворон явно считал себя любителем антиквариата, но отсутствие вкуса сделало его дом подобием склада старьевщика. Разные стили и эпохи совершенно не сочетались, английские подсвечники стояли рядом с итальянским хрусталем, китайские ковры оттеняли полотна авангардистов. Тор с презрение смотрел на портрет хозяина дома, сдерживая детское желание пририсовать усы.
- Ищем сейф, - пошел дальше Молот.
- Клево! А потом? - побежал за ним Локи.
- Откроем, - открыл кабинет Одинсон. Де Лука умудрился впихнуть в маленькую комнату старинный комод, напоминающий взломщикам гроб.
- Он совсем дурак? - хихикнул Лафейсон.
- Бобби не блещет умом, - погладил стоящий в углу сейф Тор.
- Мы его грабим? Или будем фоткать тайные документы? - встал за спиной наставника Локи.
- Дай сосредоточиться! - шикнул капо.
- Минировать будем? - свесился через его плечо парнишка.
- Чего? Каким чудом? Пиццей? - взвыл Одинсон.
- Мылом! Я в кино видел! - с энтузиазмом предложил Лафейсон.
- Помолчи... - зажмурился Тор.
- Ладно. Потом обсудим, - важно кивнул подросток, сев на подоконник.
- Не сбивай! - дотронулся до замка капо. - Вспомню старые навыки.
- Клево! - болтал ногами подопечный. - Потом научишь.
- Молчать! - зарычал Одинсон.
- Я на шухере, - выглянул в окно Локи.
- Идиотизм, - вернулся к сейфу Тор.
- Пистолет бы не помешал, - добавил подопечный.
- Мне... - показал ему кулак Молот.
- Молчу, - надулся Лафейсон, ковыряя узор на обоях.
- Нервы не железные, - сделал вывод капо.
- Я не подхожу! - старался убедить дона Роджерс, пугаясь нового плана Тони. Мафиози не слушал его мольбы, вышагивая босиком по ковру. Фантазия Старка рисовала бурный роман Пеппер, после чего он уличит ее в измене.
- Даже нечего бояться. Расскажу все детали, - сел рядом Старк. - Что любит, куда ходит, какую еду жрет. До мелочей!
- Врать? Притворяться другой личностью? Я не актер! - стоял на своем Стив.
- Придется. Всю сумму прощу! - сложил руки в молитвенном жесте Тони.
- Точно понравлюсь? - вспомнил ряд нулей Роджерс.
- Научу нравиться. Пеппер любит крутых парней, - обрадовался согласию дон.
- Крутых? - кашлянул Стивен, окончательно разуверившись в успехе.
- Вспомни фильмы, где есть крутые герои, - посоветовал Старк.
- Как вы познакомились? - вздыхал Роджерс.
- Я набил морду ее парню, - вспомнил мафиози.
- Как? Просто так? - удивился Стив.
- Увидел ее в своем ресторане, - продолжил Тони. - Она была с каким-то мудаком, явно скучала. Отправил ей бутылку шампанского, никакой реакции не последовало. Подошел к столику, а тот дебил начал отгонять. Дал в морду, его вынесли на улицу, мы с ней поужинали. Потом поехали ко мне домой, все выходные зажигали.
- Так не смогу, - предупредил Роджерс.
- Сможешь. Наймем подставных, тоже дашь в рожу за нее, - не унывал Старк. - Только не бойся, все отрепетируем. Клюнет! Ты же симпатяга!
- Еще есть момент... - задумался Стивен, пока дон рылся в его вещах, выбирая одежду для соблазнения. - Вопрос можно?
- Любой! Если не про трупы, - откликнулся из шкафа главарь.
- Меня потом убьют? - набрался смелости Стив.
- Чего? - вылез из шкафа Старк, удивленно глядя на парня.
- Она же ваша женщина! Как в правилах семьи? И не надо притворяться, я же знаю кто вы в реальности. Я соблазню, а по правилам грохните, - пояснил мысль Роджерс.
- Так! Сам же прошу! Это не подходит под категорию измены, - сел к нему Тони, приобняв за плечо. - Это услуга. Буду благодарен.
- Хочется верить, - шмыгнул носом Стивен.
- Ложись спать, - уронил его на подушку дон.
- Попробую, - смирился Роджерс.
- Я в тебя верю, - накрыл парня одеялом Старк. - Ты ей понравишься.
- Дурной сон, - зажмурился тот.
- Потом найдем тебе хорошую девушку. Из правильной семьи, - пообещал Тони.
- Сам справлюсь, - пробормотал Стивен.
- Не смеши, скунсик. Буду опекать, - выключил свет дон.
- Как мне все надоело... - плелся по аллее злой Беннер, вспоминая где припарковал машину. Голова раскалывалась от порции виски, в душе цвела тревога за младшего Лафейсона. Локи и Одинсон не отвечали на звонки, заставив нервного консильери заподозрить что-то недоброе. Брюс вспомнил про установленный в телефон подростка датчик, решив самостоятельно проверить их место нахождения. - Бля! - буркнул советник, уронив ключи на дорогу. Не успел Беннер распрямиться, как ему в лицо ударил свет фар. - Тормози! - только успел крикнуть Брюс, попав под колеса черного джипа.
- Пиздец! - вылетел из кабины перепуганный Бартон. Детектив очень переживал за своего бывшего напарника и решил съездить на разведку. Слежка не удалась, Старк добавил несколько камер на ворота. Пришлось кружить по району, периодически делая круг вокруг особняка. На последнем круге он не заметил консильери.
- Сука... - охнул Беннер, находясь на грани потери сознания.
- Скорость была минимальная, - стал проверять пульс Бартон. - Сам выполз на дорогу!
- Падла... - застонал советник.
- Уладим мирно? - попросил Клинт.
- Тебе хана... На куски порежут... - прохрипел консильери, отключаясь у него на руках.
- Что делать? - представил реакцию дона Бартон. Времени на размышления не было, Клинт боялся, что их могли заметить охранники. Посмотрев на особняк, детектив потащил Беннера к своей машине. - Очухается, поговорим... Может поладим!