08. План
27 ноября 2019 г. в 15:42
- Все запомнил? - отдышался Старк. Дон почти час наглядно демонстрировал Роджерсу искусство поцелуев. У обоих уже болели губы, стеснение улетучилось, но останавливаться не хотелось. Гордость мешала мафиози признаться, что ему стало плевать на план с Пеппер, Тони захотелось заботиться о неуклюжем детективе, оберегать от людей подобных Поттс.
- Точно не смогу, - рухнул на диванчик у стены Роджерс, трогая нижнюю губу. Стив смущенно отвел взгляд от главаря, проклиная себя за слабость. Ему было безумно приятно физически, но изученные материалы по делу Старка всплывали в памяти. Парень задумчиво смотрел на свои тапки, пока Тони обдумывал его будущее.
- Может полезть сидя... - воровато сел рядом дон, положив одну руку ему на колено.
- Раскованная она у вас, - не шевелился Стив.
- Можешь отказаться, - с надеждой спросил Старк.
- Нет! Я отработаю долг! - пообещал Роджерс, решительно пересев ему на колени.
- Ого! - присвистнул мафиози, когда Стивен оседлал его бедра, обняв руками за шею. Тони не сдержал улыбку, когда он наклонился ближе.
- Все ради долга! - зажмурился Роджерс, жестко целуя бандита. Довольный Старк расслабился, позволив ему лидировать в поцелуе, положив руки на бедра работника. В этот раз получилось не плохо, Тони урчал, запустив руки под футболку Стива. - Эй! - вздрогнул от ощущения рук на коже Роджерс.
- Прости, забылся, - отдернул руки дон. - Я представил Пеппер! И одну красотку из клуба! Не с тобой же мне целоваться, скунсик... Сила воображения.
- Я тоже представил девушку, - злобно заявил Стивен, слезая с колен.
- Отлично! Было бы странно, если бы ты стал играть языком с мафиозным боссом. Мы же разные, только бизнес, - поправил прическу Старк.
- Никакого удовольствия! - буркнул Роджерс, переборов желание залепить ему пощечину и вернуться к обучению.
- Так... Еще моменты, - растерянно мотнул головой Тони. В голове было только одно желание, перекрывающее логику. Мафиози влекло с необычайной силой. - Она может хамить, притвориться, что ты не интересен. Это игра! Будет ждать, что ты отойдешь, если не мужик. Должен излучать уверенность.
- Помню, - отвернулся к окну Стивен, почувствовав себя ненужным.
- Вечером устрою встречу. Сможешь? - с трудом сказал Старк.
- Лучше не тянуть... Я согласен, - кивнул Роджерс.
- Отдыхай, копи силы, - открыл бар дон, выбирая бутылку.
- Не рановато? - процедил Стив. Обида перешла в злобу, хотелось устроить драку с безразличным мафиози.
- Тебе не предлагаю, скунсик, - не поворачивался Тони, наливая виски.
- Открой дверь, - напомнил Роджерс, желая остаться один.
- Точно! Ключ... - похлопал себя по карманам дон. Стивен нервно топтался у двери, когда Старк подошел к нему, протянув руку к замку, вставил ключ. Не успел парень моргнуть, как Старк отдернул руку и впечатал его в стену.
- Какого черта?! - рыпнулся Роджерс, уставившись на дона.
- Надо бы еще разок тебя проверить, - невозмутимо ухмыльнулся Старк, массируя затылок бывшего детектива.
- Это правильно, - кашлянул тот. - Я же могу забыть. А дело важное!
- И подвести не хочешь, - сурово сдвинул брови Тони.
- Совсем не хочу, - облизнулся Стивен.
- Повторим урок? - проследил за жестом Старк.
- Только вдумчиво, не станем торопиться, осторожно, - едва дышал мафиози, боясь отпугнуть Роджерса.
- Хорошо... - толкнул его к дивану Стив, собираясь возобновить приятное занятие.
- Сэр, вы у себя? - постучал к ним дворецкий, помешав Тони высказаться серьезно.
- Не сейчас, Джар! - заорал дон, сцепив с Роджерсом пальцы.
- Это важно, сэр, - не уходил тот.
- Что? Говори прямо! - прорычал Старк.
- Связано с вашим воспитанником, - сформулировал фразу Джарвис. - Убит Ворон, клан Бруни задает странные вопросы. Вам лучше разобраться.
- Зови Брюса, я сейчас освобожусь, - приказал Тони.
- И это вторая проблема, - добавил дворецкий. - Беннер исчез. Ребята ищут, но никаких результатов. Машина у дома, в его квартире пусто, в комнате нет записки. Телефон отключен, сигнал не поймать.
- Бред какой... - немного испугался за советника Старк. Консильери считался неприкосновенной фигурой в любой из семей. Если кто-то покусился на правую руку главаря, причина должна быть очень серьезная.
- Я пойду, - сам открыл дверь Стивен.
- Вечером обсудим, приготовься, - окликнул его Тони.
- Потренируюсь на Маргарите, - огрызнулся Роджерс, чуть не сбив с ног Джарвиса.
- Ей не нужны потрясения! - вылез в коридор Старк.
- Все хорошо? Он вас раздражает? - посочувствовал дворецкий.
- Не раздражает, Джар, - улыбнулся Тони. - Это другое чувство.
- Ну? Кто из вас начнет? - сложил руки на столе главарь, когда напротив сели Локи и Одинсон. Воспитанник молчал, оттирая пятно от джема с любимой футболки, Молот с честным выражением глаз смотрел на шефа.
- Что? - первым не выдержал Лафейсон, закинув ногу на ногу.
- Мне сообщили, что убит Ворон... Ничего не слышали? - спросил дон, закуривая сигару.
- Неужели? Горевать не буду, - переглянулся с подопечным Молот.
- Не надо трахать мой мозг! Твою тачку засекли у дома этого пидора! Забыл про камеры? Мозги в тюрьме оставил? Это район для богатеев, там везде снимают! Доверил одного дебила другому! - стал стучать по столу кулаком Старк.
- Просто катались, - пискнул Локи.
- Лучше заткнись! Клан Бруни ищет убийцу. Если добудут факты? Они потребуют выдать виновника. Тачка моего клана! Моего! - бесился дон.
- Случайно вышло... - виновато шмыгал носом Лафейсон.
- И ты там был? - выпучил глаза Тони. - Ты моего сына поволок мстить? Совсем ебнулся? Я тебя сам закопаю! Насрать на Бруни, сам убью!
- Он не виноват! - вскочил на ноги Локи, закрыв собой капо. - Я украл ключи, поехали туда, а он приперся раньше! Только посмотреть хотели...
- Заткнись! - попытался схватить парня за воротник главарь, но тот ловко отскочил.
- Простите, я подвел, - повинился Тор. - Можете выбрать наказание.
- Зачем убил? Мог бы отделать, - рухнул в кресло Старк.
- Это не он убил... Я пальнул, - помахал опекуну рукой Лафейсон.
- Повтори, - перестал моргать Тони.
- Попал круто, прямо в сердце! - похвастал Локи. - Он хотел Молота убрать!
- Мне плевать на твой возраст, - стал снимать с себя ремень дон. - Неделю не сядешь на тощий зад! Сволочь малолетняя! Подставил весь клан!
- Я защитил своего человека! - стал бегать от него вокруг стола и капо Лафейсон.
- Уедешь через месяц! Без разговоров! - кинул в него сигарой Старк. - Тор, ты теперь простой охранник. Молчишь и следишь за тупорыликом! Ясно?
- Как прикажете, - опустил голову Одинсон.
- Это должен знать только я. Для клана вы в прежнем виде, - руководил Тони.
- Не поеду! Я рожден стать мафиози! - покраснел Локи.
- Станешь трупом, если мне не удастся замять этот скандал! - распахнул дверь дон. - И не попадайтесь на глаза пару дней! Пошли вон!
- Валим, - потащил за собой капо подросток.
- Не дадут спокойно жить! - обратился к Маргарите главарь. Жаба квакнула, попрыгав по аквариуму. - И у тебя стрессы. Где искать позитив?
- Прости меня, - сел рядом с капо Лафейсон, пока тот сидел у окна в его комнате. Тор всем своим видом излучал плохое настроение, что было для парня настоящим расстройством.
- Ты не виноват. Это я должен благодарить, - чуть улыбнулся наставник, потрепав Локи по непослушным волосам.
- Дон передумает. Я никогда не поеду в Лондон! Терпеть не могу их дурацкую погоду, высокомерные рожи и мрачные здания! - заныл Лафейсон, плюхнувшись на постель.
- Старк не спросит твои пожелания. Как и мои, - напомнил Одинсон.
- Мы переубедим. Ты же давно его знаешь, - пересел на край подопечный. - Как можно его уговорить? Есть методы?
- Для дона методы есть только у женщин, - усмехнулся Молот. - Мы типажом не вышли, мелкий. Придется повиноваться.
- Я хорошо общаюсь с Пеппер! Могу попросить ее! - осенило Локи.
- И? Как это будет выглядеть? - отмахнулся капо, сев напротив.
- Пообещаю ей помогать с доном. У них постоянно скандалы, она ревнует, а он изменяет. Пеппер давно намекала, что ей нужны "глаза" в ее отсутствие, - высказался Лафейсон.
- Нет. Нельзя стучать на главу семьи! - погрозил ему пальцем Тор.
- Нельзя стучать врагам. Пеппер его женщина, - поспорил парнишка.
- Старк бабник! Если засечет, то будешь ходить ко мне на могилку, если такая будет. Могут просто сбросить с пирса, - отказал Молот.
- Не знаю... Больше ничего не придумал! - надулся Локи.
- Ты не навсегда уедешь, вернешься после колледжа, - улыбнулся Одинсон, жалея эмоционального ученика.
- Не делай из меня осла. Тони не видит меня в клане, строит папашу... Лафей хотел меня обучить! Видел приемником, а не мудистом в галстуке... Старк напирает, чтобы пошел на юридический, сдох от скуки, - ворчал Лафейсон.
- Будешь адвокатом семьи, - предположил Тор.
- Не хочу! Хочу идти по лестнице, дослужиться до капо за несколько лет, без поддержки дона. Дойти до его правой руки, - признался тот.
- Масштабно, - скрыл смешок Молот, видя горящий взгляд парня.
- Я не уеду. Даже в мешке, - обхватил колени руками Локи, жалобно глядя на наставника.
- Я попробую придумать вариант, - пообещал Одинсон.
- Были бы напарниками, - заулыбался Лафейсон.
- Уже напарники! Ты же прикрыл меня, - щелкнул его по носу пальцем Тор.
- Клево, - согласился подопечный.
- Брось грустить, давай думать, - сел к нему Молот, приобняв за плечи.
- Скучал? - чмокнула партнера в щеку Поттс, приехав к нему. Старк незаметно поморщился, переглянувшись с подоспевшим дворецким.
- Ты прекрасна, - выдавил Тони, осмотрев черное платье с глубоким декольте.
- А ты нет! В чем ты? - распахнула глаза любовница, поняв, что мафиози одет в домашний халат. - Где костюм?
- Сегодня у меня не получится съездить в город, - вздохнул Старк. - У меня много дел, Брюс оставил кучу документов. И чувствую херово...
- Я ждала этот спектакль четыре месяца! Тебе настолько плевать? - собралась устроить скандал Пеппер, замахнувшись на него отнятым у Джарвиса обратно плащом.
- Эй! Я же не сказал, что и ты не пойдешь! - пригнулся дон. - Подобрал тебе сопровождение, детка. Не дуйся.
- Кого? Одного из твоих дебилов? Я сгорела от стыда, когда меня сопровождал в оперу кретин с собачьей кличкой, - зашипела она.
- Бруно далек от искусства, - согласился мафиози.
- Кого? - подбоченилась Поттс.
- Парень из моего канадского филиала. Только приехал, хочет увидеть Бродвей. Ты же знаток, детка, - приобнял ее за талию Тони, целуя в шею.
- Не собираюсь быть гидом для канадского деревенщины, - отстранилась Пеппер.
- Эй! Парень не идиот, сама увидишь, - притянул ее обратно дон. - Джар, позови его.
- Момент, сэр, - резво поднялся на второй этаж дворецкий.
- И с уродом не пойду, - добавила любовница.
- Вроде милый, - кашлянул Старк, вспомнив утренний урок поцелуев.
- Ты только баб умеешь оценивать. Для тебя все парни одинаковы, - ворчала Пеппер.
- Добрый вечер, - подал голос спустившийся к ним Роджерс, смущенно поправляя черный смокинг, предусмотрительно купленный Старком.
- Привет... - подняла брови Поттс, оценивая сопровождающего.
- Это Стивен, - с явной злостью представил его Тони, перебарывая порыв выставить любовницу из дома, чтобы остаться наедине с Роджерсом.
- Рада знакомству, - оттолкнула от себя любовника девушка, протягивая парню руку.
- Очарован, - буркнул Стив, чмокнув пальцы.
- И с манерами, - довольно констатировала она.
- Счастлив сопроводить вас, - поклонился Роджерс, вспоминая уроки.
- Жаль, что ты не смог пойти, - чмокнула дона в щеку Пеппер.
- Не повезло, - не моргая смотрел на Стива мафиози, надеясь, что тот в последний момент откажется от задания.
- Можем задержаться, я хотела поужинать в "Марго", - предупредила Поттс, взяв парня под руку. - Ты же не против?
- Отдыхайте, - процедил Старк, провожая их взглядом.
- И ты не сиди до утра с бумагами, - помахала ему Пеппер.
- Ваш план работает, - подошел к дону Джарвис. - Он ей понравился.
- Еще бы! - зарычал Тони, начав пинать стену.
- Что-то не так? - испуганно отпрыгнул работник. - Вы ее ревнуете?
- Не спрашивай! Это другое! - не успокоился дон.
- Сделать вам чай? - спросил дворецкий, желая уйти на кухню.
- Чай? Ты серьезно! Неси виски! Немедленно! - приказал мафиози.
- Выполняю, - ретировался тот.
- Понравился... Кому такой не понравится? Его же только трахать и трахать! - хлопнул дверью кабинета Старк.
- Готов к диалогу? - постучал в спальню Клинт. Последние часы прошли в полной тишине. Беннер устал материть похитителя, затихнув за закрытой дверью. Детектив понимал, что ему жизненно необходимо найти контакт с вредным консильери, если он хочет выжить. Каждый в полиции знал, что нельзя безнаказанно обидеть человека клана Старка. Не говоря о наезде машиной, похищении и зверской ругани.
- Чтоб ты сдох! - прохрипел Брюс.
- Что с голосом? - заглянул в комнату Клинт.
- Сорвал, - хрипнул тот, держась свободной рукой за горло.
- Потому не орал эти часы? - непроизвольно хихикнул Бартон.
- Пошел к черту... - отвернулся пленник.
- Давай без нервов. Сейчас заварю тебе отвар, поправим голос. У меня такое было, когда работал постовым, - предложил детектив.
- Конечно. Орал на прохожих, - хрюкнул от смеха советник.
- И поесть тебе надо, - добавил Клинт.
- Потом отпустишь? Я тебя понимаю, перепугался, натворил херни. Ничего не расскажу дону, обещаю, - пошел на диалог Беннер.
- Что скажешь? Где был? - спросил детектив.
- Что не помню! Кто-то сбил машиной, очухался в пригороде, - предложил Брюс.
- Не вариант. Синяки, ушибы, видно сразу, - рассуждал Клинт. - Старк решит мстить, сочтет покушением. Будут трупы. И мою тачку вычислит.
- И без этого вычислит. Катался по району? - ехидно улыбнулся Беннер.
- Еб... - вздрогнул похититель.
- Вопрос времени, - лег удобнее консильери.
- Твои предложения? - вскочил на ноги Бартон.
- Хочешь выжить? Есть единственный шанс, - таинственно сощурился советник.
- Не делай такой вид, - попросил детектив. - Как злодей из мультика.
- Ты мои очки разбил. Вот и щурюсь, - огрызнулся Брюс.
- Ладно. Что мне делать? - вернулся к основной теме Клинт.