ID работы: 2630370

Не может быть

Слэш
PG-13
Завершён
354
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Рэнделл Кто-нибудь вообще задумывался хоть раз о том, насколько быстротечно время? Вот вроде ты празднуешь какие-то определенные праздники, а потом так быстро, так почти незаметно, начинает приближаться другой важный период твоей жизни. Нечто похожее происходит прямо сейчас со мной. Казалось бы, недавно встречал, пожалуй, один из самых лучших, Новый год, а сейчас уже середина февраля. Несомненно, за это время происходили разные «небольшие» события, в роде походов куда-то, небольших дат, и прочего. Но то, что происходит прямо сейчас, я бы хотел видеть постоянно. Мы с друзьями решили пойти куда-нибудь развеяться. Таким местом стало неплохое анти-кафе, выбранное по рекомендациям. Вообще, нас тогда собралась не такая уж и большая компания, но шуму на улице создали мы немало, пока добирались до необходимого нам места. Эту компанию составляли я, Миша, двое наших общих друзей и еще трое малознакомых мне людей, но, по словам остальных, они должны были мне понравиться. Миша не побоялся даже по улице идти в своей шапочке Джейка. Я не спорю, что это «классно» и «мило», но, чёрт возьми, я, кажется, краснею при взгляде на него, а постоянно обвинять «холодный ветер» в моём румянце на щеках тоже нельзя. Наконец добравшись до нужного места, я вздохнул даже с неким облегчением. Трудно было точно сказать, почему. Ребята решили сразу же сыграть в «Дженгу». Каждый старался помешать другому, всячески сделать так, чтобы эти деревянные блоки упали. У некоторых это, кстати, получалось, из-за чего их «жертвы» злились, на удивление, невероятно забавно. Я же, поначалу, просто спокойно наслаждался чаем, пока меня не окликнула одна из новых знакомых. Даша, кажется. – А почему ты сидишь тут в стороне? Может всё-таки сыграешь с нами, а? – Пожалуй, сыграю. Только вот дождусь, пока Макс всё разрушит. Буквально через несколько секунд после моих слов раздался грохот и с трудом сдерживаемые маты. Вот здесь уже и я не смог удержаться: засмеялся настолько громко, что даже горло немного охрипло. Моим соперником по игре оказался Миша. Я лишь немного удивился про себя, но сел играть с абсолютно спокойным выражением лица. Ну, мне так казалось, по крайней мере. Башню возводить пришлось мне и, следовательно, ходить первым тоже. После всех своих ходов я довольно пристально наблюдал за Мишей, за его бегающими глазами, за постоянно меняющейся мимикой лица. Пожалуй, идеальное прикрытие для рассматривания – это «Дженга». Но естественно, что все мои такие взгляды замечал и сам Миша. Еще бы ему не заметить. Он чуть ли не краснел от смущения, стараясь спрятать свои глаза от меня, попутно разговаривая с остальными, даже шутить успевал. И вновь мой ход, а потом снова он ловит на себе мой пристальный взгляд, смеётся и продолжает игру. Это мне напомнило ноябрь, когда он также пытался скрыть румянец, отвести взгляд, смотреть куда угодно, но никак не на меня. Тогда он казался таким милым, примерно как котёнок, которого бы вы нашли на улице во время дождя. Пока я уходил в рассуждения и воспоминания, очередь вытаскивать блок вновь дошла до меня. Но, видимо, я совсем погрузился в приятные воспоминания, ибо вся башня рухнула с таким жутким грохотом, что даже описать это было трудно. Народ сразу оживился: кто-то поздравлял Мишу с «выигранной игрой», кто-то старался приободрить меня, хотя мне этого и вовсе не требовалось, кто-то недоумевал, почему я смог проиграть. Я бы мог, конечно, сказать причину проигрыша, но тогда что-то бы слишком ужасное произошло, к гадалке не ходи. Следующие игроки заняли наши места, и всё продолжилось вновь: кто-то играл, кто-то просто общался, кто-то что-то ел или пил. А я, сев рядом с Мишей, лишь наблюдал за игрой других, стараясь как-то поддерживать разговоры. – Слушай, чувак, почему ты так усердно пялился на меня, когда мы играли? - вдруг спросил у меня Миша. – Ну... - мне пришлось тогда довольно быстро придумывать что-то ложное в ответ. - Я пытался понять, вдруг ты мухлевал как-нибудь, мало ли. Кажется, в тот момент моим словам поверил не только сам Миша, но и некоторые друзья, которые отвлеклись от наблюдения за игрой и решили послушать нас. Спустя какое-то время, нам уже нужно было уходить. Время, как я уже говорил, порой настолько быстрое, что остается только удивляться. Собравшись и одевшись, мы все, всё так же дружно, как и приходили сюда, вышли из здания. На улице было, на удивление, слишком холодно. Попрощавшись, все разошлись по разным сторонам, кто-то остался дожидаться такси. В нашу сторону пошла еще и та самая Даша, но она свернула в другой угол в скором времени, поэтому весь оставшийся путь мы шли с Мишей вдвоем. – Я, наверное, сильно краснел, там, в анти-кафе, пока ты смотрел на меня, да? – неожиданно начал Миша. – Ну, в принципе, да, так и было. – Твою ж мать. Надеюсь, это не выглядело слишком подозрительно. Скажи же, что это было не подозрительно, скажи! – потребовал Миша, остановившись и смотря прямо на меня. – Скажи, пожалуйста! – Да ты чего так разнервничался-то? Успокойся. Я, к сожалению, не могу ничего сказать, поскольку не обладаю «волшебным даром» смотреть на себя со стороны. Но, если судить по народу, то ничего странного они не заметили. Никто. А теперь постарайся мне объяснить, почему ты так переживаешь? – Я... – начал было Миша, но взял паузу, набирая в лёгкие побольше воздуха. – Я не знаю. Прости. Просто почему-то так резко это показалось, а дальше, путём каких-то странных логических цепочек в голове, пришёл к выводу, что кто-то мог заметить, – уже явно успокоившись, объяснил Миша. – Больше паники развёл. Видишь? Сейчас всё хорошо, никто ничего не написал даже, – сказал я, разблокировав телефон, и показывая отсутствие сообщений от всех тех друзей. – Да... Пожалуй, ты прав, я слишком переживал по этому поводу, – теперь уже с полным спокойствием отвечал Совергон. – Так мы куда идём-то? – вдруг вспомнил я, попутно убирая телефон обратно в карман. – Просто разойдёмся по домам или как? – Не хочу домой. Я у тебя побуду, – твёрдо, спокойно и уверенно ответил Миша. Не задавая лишних вопросов, мы направились ко мне домой, где нас уже у самого порога поджидала собака. Что-то мне подсказывает, что она голодна. – В общем, ты пока раздевайся, проходи, а я покормлю это создание, – разуваясь, снимая куртку и идя на кухню, говорил я Совергону. – Да-да-да. Чувак, я тут не первый уже раз, знаю твою «систему», иди уже. – А, пока не забыл, поставь там в комнате телефон на зарядку, пожалуйста, – попросил я Мишу, передавая ему свой телефон. – Зарядка на столе, около клавиатуры. – Ладно. Я ушёл на кухню, оставив Мише телефон и компьютер. Если бы я только раньше знал, во что это выльется...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.