ID работы: 2630370

Не может быть

Слэш
PG-13
Завершён
354
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Совергон – Мне жаль... – это было последнее, что успел сказать Даня до того, как я бросил трубку. И я снова рыдал. Да сколько ж уже можно, а?! Как маленькая девочка, честное слово. Но и остановить это я не мог, а жаль. После того, как я повесил трубку, относительно успокоился, мне пришлось вновь вернуться к делам, которые тогда навалились прямо с момента моего пробуждения. А потом проходит ещё две недели, и мою, с трудом установившуюся, дневную тишину в доме вновь разрушает вибрация телефона. Даже не знаю, что было бы лучше в тот момент: брать или не брать эту чёртову трубку, однако, мне было любопытно, что же хочет мне сказать Даня, так усердно пытавшийся дозвониться до меня. – Эм, привет. – Что случилось? – В общем... У тебя нет никаких дел сейчас? Я взглянул на монитор. – Ну, вообще-то, есть, но ведь всегда можно отвлечься. Ты меня, кстати, нереально настораживаешь и пугаешь. – Уж извини. Время невероятных историй от меня! – Даня даже засмеялся, а я лишь гадал, что же такое произошло. – В связи с тем, что Полина хотела сделать всё быстрее, медосмотр я буквально «пролетел», получив ото всех врачей вердикт «здоров». Но, как оказалось, обнаружив небольшие проблемы со слухом, меня отправляют в запас. Очень странно звучит, согласен, мне самому трудно поверить в это до конца. Господи, как будто мы в каком-нибудь романтическом фильме, где всё обязательно «должно быть хорошо»! Примерно такая ситуация на данный момент: Полина уехала к своей родне, должна вернуться сегодня вечером, решения комиссии она ещё не знает. Мне должны оформить документы в скором времени, и тогда всё будет намного спокойнее. Ты меня всё ещё слушаешь там? – Даже не сомневайся. – Отлично. Так вот, у меня есть небольшой план, который я хотел бы рассказать тебе в живую. Я уже на пути к тебе, скоро приеду. Если ты не одет, то одевайся. Хотя... – Эй! – Ладно-ладно, всё, жди, – после этих слов последовали гудки. И вновь я реву. Серьёзно? Я сам не верю своей «сопливости», как так вообще можно? Но на этот раз я был готов кричать от счастья. Ощущение было, будто огромные оковы, мешавшие мне изнутри всё это время, испарились буквально за минуты, будто их и не было, такой лёгкости я не ощущал, наверное, никогда. Я сохранил все свои открытые на компьютере файлы, с которыми я работал, вытер рукавом кофты слёзы и буквально понёсся в комнату, чтобы найти там одежду, отличную от такой привычной, растянутой, домашней. И мне кажется, что в моей голове возникла новая песня, совсем непохожая на все предыдущие. «Я буду счастливым... давай со мной...» - какие-то странные, ещё такие непривычные для меня строчки всё возникали и возникали в моём разуме. Надо бы не забыть их, они мне нравятся... Я достал свой телефон из кармана, чтобы записать эти слова. Да, думаю, из этого что-нибудь толковое потом выйдет. Найдя необходимую одежду и переодевшись, я вновь вернулся на кухню, к компьютеру. Те странные и внезапные слова, будто на повторе, крутились в голове, вызывая такую счастливую улыбку, какой я не улыбался в последнее время уже давно. Ну и «ваниль» же я... Даже хуже, чем я был в конце осени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.