ID работы: 263049

Привычки

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
– Шерлок, я съезжаю, – Ватсон сел в кресло, наблюдая за уткнувшимся в экран его ноутбука Холмсом. Тот уже час делал вид, что увлечён чем-то важным, но Джон несколько раз ловил на себе его внимательный взгляд. – Зачем? – Холмс отложил ноутбук и развернулся. В его глазах на мгновение просквозило что-то, отдалённо напоминающее недоумение – А зачем обычно съезжают к женщине? – Тебе же интересно здесь. – Интересно, не спорю. – Там тебе будет скучно, – Шерлок говорил убеждённо, как всегда уверенный в своей правоте. – Там всего лишь женщина. Здесь – адреналин. Ты готов променять такую жизнь на скуку, и всё ради секса? Джон только раздражённо пожал плечами. – Скучно мне не будет, и секс здесь совершенно ни при чём. Но тебе этого не понять. Шерлок, ты ведь даже в качестве эксперимента и трёх дней наедине с женщиной не продержишься! От тебя же сбегает всё живое, кроме молока и черепа. Да и то потому, что первое ты не кипятишь, а у второго нет ног! – с этими словами он встал и вышел из комнаты. Через час Джон заглянул к Шерлоку, чтобы попрощаться. Шерлок не отреагировал – он сидел, погружённый в раздумья. Последние слова Джона задели его сильнее, чем он мог предположить. Джон умел ответить достаточно едко, если хотел этого. Значит, его так разозлили слова о скуке и сексе? Женщины... Почему жизни с ними придаётся столько сакрального смысла? Совершенно дурацкого смысла, по его, Шерлока, мнению. Возможно ли, что в этом процессе есть что-то, чего Шерлок не замечает? Не может же быть так, чтобы секс интересовал Джона больше приключений с ним? Джон сказал, что секс – не главное, а привычки врать у него нет. Кстати, о Джоне. Почему он говорит, что Шерлок не сможет ужиться с женщиной? Ведь с Джоном не возникло проблем. Правда, Джон был первым за несколько лет, с кем ужиться удалось в принципе. А интересно, если он, Шерлок, начнёт жить с женщиной, он сумеет понять смысл такой жизни? Уяснить, почему большинство мужчин так привлекает пребывание с ними? Конечно, исключая секс – в этом занятии Шерлок точно не находил ничего интересного. Холмс хмыкнул и встал с кресла. Выяснить всё это можно экспериментальным путём. И у него уже был на примете один объект, который вряд ли будет против переезда и с которым наверняка получится понять всё, что его интересует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.