Эпилог
18 июня 2012 г. в 16:13
Наступила последняя пятница, завтра ей нужно было съезжать. Она сварила кофе, обвела заметки в газетах, проверила холодильник, убрала в него забытые на столе глаза. Поздоровалась с миссис Хадсон, которая зашла в гостиную.
– Молли, – квартирная хозяйка была очень собрана и деловита, – ты останешься?
Молли пожала плечами. Она не хотела мешать Шерлоку, уверенная в том, что он сам скажет, что ей пора уходить.
Миссис Хадсон улыбнулась и поспешно вышла из комнаты.
Но в этот вечер Шерлок не вернулся и не ответил на SMS. А Молли так и не смогла заснуть.
Не вернулся и не ответил он и в субботу, и Молли попросила у миссис Хадсон разрешения подождать на Бейкер-стрит.
Вторая бессонная ночь тянулась как в бреду, а назавтра ей надо было на работу. Утром она нашла на столе записку от миссис Хадсон о том, что та не против, если Молли поживёт здесь, пока Шерлок не соизволит появиться. Молли снова сварила кофе на двоих и по привычке, по чёртовой привычке изучила лежащую перед ней прессу.
День прошёл в тумане. Чудом не путаясь в прорве дел, Молли умудрилась его пережить, переработать, переждать. Сил добираться на метро не осталось, она вызвала такси и, сев в машину, закрыла глаза.
– Мисс, куда вам?
– Бейкер-стрит, 221б.
Она не помнила, как доехала. Кажется, кто-то пытался её растолкать. А потом её вытащили из машины и понесли, сперва в дверь, потом – по лестнице. Уткнувшись в чью-то подмышку, она не сразу поняла, что это – не таксист, а затем ощутила знакомый запах. А на лестнице её нагнал и аромат сгоревшего кофе.
В голове мелькнуло: «Всё-таки живой!» И на этом мысли кончились.
В следующий раз она проснулась, когда её укрывали пледом и попали в глаз пёстрым шерстяным шарфом.
Молли жила с Шерлоком два месяца и могла уверенно сказать, что это значит.