ID работы: 263049

Привычки

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наступила последняя пятница, завтра ей нужно было съезжать. Она сварила кофе, обвела заметки в газетах, проверила холодильник, убрала в него забытые на столе глаза. Поздоровалась с миссис Хадсон, которая зашла в гостиную. – Молли, – квартирная хозяйка была очень собрана и деловита, – ты останешься? Молли пожала плечами. Она не хотела мешать Шерлоку, уверенная в том, что он сам скажет, что ей пора уходить. Миссис Хадсон улыбнулась и поспешно вышла из комнаты. Но в этот вечер Шерлок не вернулся и не ответил на SMS. А Молли так и не смогла заснуть. Не вернулся и не ответил он и в субботу, и Молли попросила у миссис Хадсон разрешения подождать на Бейкер-стрит. Вторая бессонная ночь тянулась как в бреду, а назавтра ей надо было на работу. Утром она нашла на столе записку от миссис Хадсон о том, что та не против, если Молли поживёт здесь, пока Шерлок не соизволит появиться. Молли снова сварила кофе на двоих и по привычке, по чёртовой привычке изучила лежащую перед ней прессу. День прошёл в тумане. Чудом не путаясь в прорве дел, Молли умудрилась его пережить, переработать, переждать. Сил добираться на метро не осталось, она вызвала такси и, сев в машину, закрыла глаза. – Мисс, куда вам? – Бейкер-стрит, 221б. Она не помнила, как доехала. Кажется, кто-то пытался её растолкать. А потом её вытащили из машины и понесли, сперва в дверь, потом – по лестнице. Уткнувшись в чью-то подмышку, она не сразу поняла, что это – не таксист, а затем ощутила знакомый запах. А на лестнице её нагнал и аромат сгоревшего кофе. В голове мелькнуло: «Всё-таки живой!» И на этом мысли кончились. В следующий раз она проснулась, когда её укрывали пледом и попали в глаз пёстрым шерстяным шарфом. Молли жила с Шерлоком два месяца и могла уверенно сказать, что это значит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.