Глава 8
30 августа 2012 г., 23:25
POV Шеннон
Я больше не разговаривал с Брианой о Миранде. Весь наш путь от финской гостиницы до московского аэропорта она не задавала вопросов. Она вообще не разговаривала со мной, только и делала, что уделяла внимание Джареду. Я даже стал ревновать… Джареда к ней. Но моя «ревность» длилась недолго: как только мы приземлились в России, наши пути разошлись. Бриана рванула в отель, потом на прогулку по городу, а мы тем временем занимались вопросами предстоящего концерта. Только иногда нам удавалось провести некоторое время вместе.
- И откуда ты все это знаешь? – уже зевая, спросил я Бриану, когда она в очередной раз завалила нас историей России.
- Шенни, есть такая вещь, как интернет…
- Не называй меня Шенни.
- А то что?
- То! – маленькая конфетка попала точно в лоб всезнайке.
- Шеннон! – крикнула она. - Не прикасайся ко мне, скоро вся в синяках буду ходить!
- Не вся, а только лоб.
На моем лице появилась улыбка, а Бриана, наоборот, вся нахмурилась. Я приготовился к самому худшему, но она просто встала с кровати, уверенно зашагала к выходу, дернула за ручку и скрылась за дверью. В комнате остались только я и Джаред.
- Шеннон, ты можешь нормально с ней обращаться?
- А что я такого сделал?
- Ничего! Она, видимо, просто так ушла.
- А ты куда собрался?
- Просить прощение вместо тебя, куда же еще.
- Сиди уже, сам в состоянии ответить за свои слова и поступки.
Брианы в номере не было, как и в ресторане отеля. Я заглянул в бар, потом вышел на улицу и обошел кругом гостиницу. Ее нигде не было, телефон не отвечал. Я надеялся, что она скоро объявится, поэтому не стал волноваться раньше времени и вернулся в бар. Скажу вам, непривычно находиться в стране, где все говорят по-русски. Безусловно, рядом со мной были люди, которые говорили на родном мне языке, даже бармен знал английский. Но ощущение неловкости, беспомощности и одновременно чрезмерного любопытства не покидали меня, когда мой слух улавливал нотки русской речи. Я даже не мог себе представить, как Бриана умудряется не потеряться здесь, ведь она не знает местного языка. Ах да, у нее же есть интернет. Как я мог забыть.
- Мне, пожалуйста, водки, – женский голос справа от меня сделал заказ.
Голос показался мне знакомым, и я решил рассмотреть его владельца. На другом конце барной стойки сидела девушка и не замечала меня. Или делала вид, что не замечала? Нет, правда, не замечала, иначе бы она была вся напряжена. Но ее движения были плавными, не скованными…
- Запишите это на мой счет. - Приблизившись к девушке, я узнал ее. Миранда сидела на стуле и, как ни в чем не бывало, смотрела на меня. - И больше не давайте ей алкоголь. Она несовершеннолетняя.
- Это я несовершеннолетняя? Я еще как совершеннолетняя! Я могу паспорт показать! – ее возмущению не было предела, как и моему смеху. - Вот почему ты смеешься? Я что-то смешное сказала? Приехала, называется. Даже выпить спокойно не дают!
- Девушка, можно узнать ваше имя? Я – Шеннон.
- Миранда, - произнесла она и подала мне руку. – Шеннон? Что за дурацкое имя?
- По крайней мере, мое имя лучше твоего. Какими судьбами здесь?
- Приехала просить прощение у одного молодого человека, но, видимо, зря летела через океан.
- Почему?
- Потому что он унизил меня перед барменом. Теперь этот милый парень будет думать, что мне одиннадцать лет! Вдобавок он высмеял мое имя. Между прочим, так звали мою покойную бабулю. Ну, и напоследок… Я не придумала, что можно было бы сказать напоследок.
Миранда отвела взгляд в сторону, будто увидела что-то привлекательнее моих глаз. Вот она настоящая. Милая девушка с розовым румянцем на щеках, скромная и в меру сексуальная. Одна неловкая ситуация вмиг превратила пошлую даму в застенчивого ребенка. Не верилось, что несколько дней назад именно она вытворяла в моей постели все мыслимые и немыслимые вещи.
- Бар уже закрывается, пойдем, прогуляемся на свежем воздухе. - Я подал руку и помог девушке спуститься с барного стула.
Мы гуляли неподалеку от отеля. Все-таки намного приятнее в своей руке держать не барабанную палочку, а женскую крохотную ручку. Рядом с Мирандой мне было так спокойно, как никогда не было с любой другой девушкой. Мне не хотелось отпускать ее. Сладкий аромат духов окутывал меня, заставляя идти следом за его владелицей. Но одна фраза убила во мне это желание.
- Шеннон, я приехала сказать тебе, что между нами ничего не может быть. – На секунду она замолчала, словно решая, правильно ли она поступила, произнеся эти слова. Но потом продолжила:
- Ничего серьезного. И прости за тот случай в Нью-Йорке.
- Ты шутишь? – Я остановился и развернул ее к себе лицом.
- Нет.
У меня пропал дар речи, не мог ничего ей ответить, я был в шоке. Гнев путал все мои мысли, а моя рука неосознанно со всей силой сжала хрупкое запястье, причинив Миранде нестерпимую боль.
- Шеннон, мне больно! Отпусти!
- Прости, - я ослабил свою хватку, а вместе с этим мой разум покинули злоба и ненависть к этой девушке. – Ты можешь повторить свои слова? Хотя, нет, не повторяй. Я все понял. Только ответь на последний вопрос. Ты перелетела через океан только ради этого?
- Да. Лучше ведь сказать это лично, а не при помощи смс.
Не сводя с нее глаз, я пытался увидеть в ее лице хоть каплю сомнения в искренности своих слов. Но ничего такого не было. Лишь холодный взгляд прожигал меня насквозь. Она не сомневалась, была уверена в каждом произнесенной букве. Я отпустил ее, и, повернувшись к ней спиной, побрел обратно к отелю.
- Шеннон, ты куда?
- Подальше от тебя, - буркнул я сам себе, продолжая отдаляться от Миранды. – Подальше.
Все, что мне сейчас хотелось сделать - это со всей силы ударить кулаком в стену, чтобы штукатурка отлетела. Но при всем моем желании я не мог этого сделать. Руки – инструмент, с помощью которого я зарабатываю себе на жизнь. И лишаться этой возможности из-за какой-то девки было бы глупым с моей стороны. Мне не хватало моих барабанов. В моменты срывов я садился за установку и дубасил по ней несколько часов без остановки. Это меня здорово успокаивало.
Каким же я был идиотом, когда набрал номер Миранды и попросил ее прилететь в Москву. Лучше бы в то злополучное утро мой телефон оказался под попой Брианы, нежели в моем кармане. Я не заметил, как оказался у себя в номере. Черт! Бриана! Я совсем забыл про нее!
Я выскочил из номера и побежал по лестнице, попутно набирая номер мисс Смит. Телефон, как и прежде, не отвечал, внутри меня проснулось волнение, и я боялся, что Джаред раздерет меня как лягушку, когда узнает, что с его девушкой что-то случилось. Оказавшись на нужном этаже, я понял, что попал – возле двери Брианы стоял мой брат.
"Шеннон, возьми себя в руки", - повторял про себя, приближаясь к Джареду.
- Привет, а что ты тут делаешь? – спокойным тоном произнес я.
- Бриану ищу, ты случайно не знаешь, где она? – Внутри меня все заколотилось. Из всей этой ситуации можно было сделать лишь один вывод: Бри спустя долгое время так и не появилась.
- Нет, - дрожащим голосом ответил я. – Джей, я ее не нашел.
Брат смотрел на меня, не говоря ни слова, только его челюсть сжалась с такой силой, что на висках выступили вены.
- Тебя не было час! Где ты шлялся, черт тебя побери? – шепот Джея превратился в крик.
- Я искал ее по всему отелю, даже на улицу выходил. Ее нигде не было.
- Мне позвонить и сказать об этом не мог? Кто знает, что с ней могло случиться за это время!
- Ничего с ней не случилось, она и так сутками одна по городу гуляет, - я не поверил даже самому себе, когда произнес эти слова, а Джаред и подавно, - нужно лишь немного подождать.
- Сейчас ночь, Шеннон! Ночь! Маньяки, убийцы, грабители выходят на улицу, а она маленькая беззащитная девушка в чужой стране! Она никогда не покидала отель ночью! Шеннон, ты меня вообще слушаешь?
В моем воображение всплыла картинка, на которой Бриане причиняют боль, и у меня просто волосы встали дыбом.
– Ты спрашивал на ресепшне, может она выходила из отеля? Шеннон!
Появление женских рук на плечах Джареда обрадовало меня, и все мои плохие мысли тут же развеялись.
- И по какому поводу ругань? Не поделили девушек? - кокетливо спросила Бриана и поцеловала брата в щеку. Лицо Джея расплылось в улыбке, и гнев сменился на милость. Я решил оставить их наедине и отправился к себе в номер. Завтра меня ожидало возвращение домой.
_______________________________________________
В дверь постучали.
- Шеннон, это Джаред, открой. - Я лениво поднялся с кровати и медленно потопал к двери.
- Зачем пришел?
- Проверить в каком ты состоянии. Я войду?
- Джей, я сейчас никого не хочу видеть, даже тебя. Вся эта ситуация с Мирандой и Брианой вымотала меня.
- Понимаю, прости меня, я сорвался на тебя, просто… - Я не дал ему договорить.
- Просто ты переживал за Бри.
- Совершенно верно. Если тебе интересно, то Бриана все это время наблюдала за тобой и Мирандой, а потом проводила подругу до аэропорта. – Джаред замолчал, будто ждал от меня какой-то реакции, но я даже глазом не моргнул. Мне было все равно. - Слушай, ты не мог бы подвезти Бриану до ее дома, когда прилетите в Лос-Анжелесе? Я хочу задержаться здесь на несколько дней.
- Конечно. Я буду нянькаться с Бри, а ты зажигать с красотками здесь. Отличный план, братец. – Этот чудик может обмануть любую девушку, но не меня. Я догадывался о том, что может произойти в следующие несколько дней, и Джей не стал бы отпускать Бриану домой, если бы не хотел этого. - Что, любовь прошла? Или что там у вас…
- Все имеет конец, Шеннон. Так что, подвезешь?
- Я-то подвезу, но что мне ей говорить, когда она начнет задавать вопросы о тебе?
- Она не станет этого делать, я уже сам все рассказал. Спокойной ночи, брат. – Джаред хлопнул меня по плечу и ушел. Плюхнувшись на кровать, я долго пытался заснуть, мысли то и дело всплывали в моей голове и не хотели покидать меня. Сначала Миранда захватила мой мозг, теперь Бриана. Казалось, эти подружки были посланы мне в качестве какого-то наказания. Но какого? Вся эта ситуация начинала меня бесить, и я просто молился о том, чтобы моя жизнь снова стала спокойной.
_____________________________________
POV Бриана
- Мам! Мы приехали! – крикнула я, когда мы со старшим Лето вошли в дом. – Мама! Если не выйдешь нас встречать, мы уедем. Шеннон, можешь опустить мои вещи на пол, хотя, если тебе нравится держать их на весу…
- Может, мне все-таки поехать домой? Неудобно как-то.
- Шеннон, неудобно палочками для суши есть суп, все остальное – ерунда.
Со второго этажа послышались быстрые шаги. Мама.
- Ой, я представляла Джареда совершенно другим, - пошутила она, но старший Лето не оценил ее чувство юмора.
- Я Шеннон, брат Джареда.
- Я знаю, дорогой, - мама улыбнулась своей белоснежной улыбкой и обняла гостя. - Покормить вас? Пойдем на кухню. Кстати, Бриана, как твои отношения с отцом? Сдвинулись хоть куда-нибудь?
- Нет, мы же гордые, никогда первыми не позвоним, ты же знаешь. Милый домик, где моя комната?
- Сначала ты посетишь кухню, а уже потом отправишься в свои апартаменты, - строго произнесла мама. Я даже успела послушаться ее, но Шеннон меня остановил.
- Бри, я все-таки поеду домой. Тело ломит после этих перелетов, да и вам с мамой нужно многое обсудить.
- А может, маленькую чашечку? Хотя бы три капельки… - капризный ребенок смотрел на взрослого дядю Шеннона.
- Бриан, честно говоря, на моем месте должен был быть Джаред. Мне не уютно, такое чувство, что я твой парень.
- Не смеши меня.
- Я могу заехать вечером, если проснусь, хорошо?
Прекрасно понимая, что Шеннон не приедет, я кивнула головой и проводила его к выходу.
С кухни потянуло вкусным ароматом приготовленной пищи, и в желудке началась самая настоящая революция, даже похлеще Октябрьской. Французский луковый суп просто покорил мое сердце. Я просила добавку за добавкой, уплетая за обе щеки этот неповторимый бульон с сыром и гренками. Но настоящий пир начался с появлением жареной курочки. Ее хрустящая корочка сводила меня с ума, заставляя забыть обо всем на свете. Боже, как я скучала по маминым приготовлениям. Хотя миссис Девис тоже неплохо готовила.
- Мам, это лучшее, что я пробовала за всю свою никчемную жизнь! Ты кулинарный гений!
- Как была подлизой, так ею и осталась. Лучше мне скажи, что ты будешь дальше делать.
- Спать, - тут же ответила я. Но по серьезному лицу матери я поняла, что она не об этом. – Пройду собеседования в университетах Лос-Анджелеса, надеюсь, что успешно, а дальше видно будет.
- А с отцом что делать будешь?
- Давай не будем о грустном. Расскажи лучше, как ты тут поживаешь, откуда такой шикарный дом?
- Твоя мама ценный сотрудник, поэтому руководство отправило меня в этот город и арендовало дом. Все банально просто, дорогая.
- Круто. Ну, я пойду к себе, а то что-то на сон потянуло.
- Еще бы, столько еды схомячила, я думала, ее на неделю хватит. Придется вечерком еще приготовить. – Мама погладила меня по голове, и на ее глазах появились слезы. – Какая же ты у меня взрослая стала. Чувствую себя старухой.
- Старуха? – я округлила свои глаза от удивления. – Ты выглядишь лучше Шеннона!
- Я же говорю – подлиза. Так! Сейчас идешь отдыхать, через пару часиков встаешь, подходишь к раковине, включаешь воду, берешь губку и моешь за собой тарелки. А я на работу. Буду поздно. Все поняла?
- Да, мэм!
Вот я и осталась одна, во всех смыслах. Только сейчас поняла, как скучаю по Джареду. Вытащив из сумки ноутбук, я упала на мягкий диван и принялась изучать всемирную паутину. Больше всего меня интересовали новости из России. Они не заставили себя долго ждать – самыми популярными фотографиями были из одного московского ночного клуба. Я увидела Джареда, пялящегося на обнаженные женские прелести. «Браво, Бриана, первые грабли в твоей жизни. Хочешь сказать, что поверила ему о каких-то там делах?» - пронеслось в моей голове. Внутри все сжалось, а потом, взорвалось, словно атомная бомба. Пальцы судорожно набирали номер Джареда, редко попадая по нужным клавишам. Я отбросила трубку в сторону и попыталась успокоиться. Почему, настраивая себя на возможную измену со стороны любимого человека, я все равно не смогла адекватно отреагировать на фото? Ведь знала, что и такое может произойти. Истеричка. Но и сидеть, ничего не делая, я тоже не могла. Сначала мытье посуды, потом полов по всему дому, стирка собственных вещей, вытирание несуществующей пыли на всех поверхностях немного успокоили меня.
- Я не имею права предъявлять ему претензии, - заговорила я сама с собой вслух, - подумаешь, признались друг другу в любви. С кем не бывает. Уверена, что это было неискренне как с его стороны, так и с моей. Наверное. Да и понятие любви в наше время утратило свой изначальный смысл. Люди каждую секунду признаются в любви друг другу, а потом расстаются через пару дней.
- Ты чертовски права. – От неожиданности я вскрикнула, и моющее средство выпало из моих рук. - Прости, дверь была открыта. Я не вовремя?
Уставшая, потная, с растрепанными волосами и открытым ртом я стояла и смотрела на Шеннона. Надо же, как быстро пролетело время, казалось, только час назад я взяла в руку тряпку. Он подал мне упавшую бутылку и улыбнулся.
- Мне надо в душ. Подожди пять минут здесь, на диване, - я оставила его одного и побежала в ванную. Быстренько приведя себя в порядок, я спустилась вниз и приготовила нам кофе. Мой гость по-хозяйски устроился на диване в обнимку с моим ноутбуком.
- И не стыдно вам, молодой человек, в чужое имущество заглядывать?
- Просто девушка красивая на глаза попалась, не мог устоять. А это что, мой брат? – Актер из Шеннона, я вам скажу, никакой.
- Он самый.
- Ты почему-то очень спокойна.
- А что я должна делать? Бегать в истерике и бить посуду?
- Не знаю… - Лето задумался на минуту. – Я так понимаю, это фото стало причиной твоего монолога о любви в настоящее время. Ведь так? Скажи мне, что ты ожидала получить после этой поездки?
- Трудно ответить. Если я скажу тебе, что думаю, ты примешь меня за маленькую дурочку.
- Ты никогда не узнаешь правды, если не ответишь на мой вопрос. Ты поддержала меня в трудную минуту, теперь я хочу помочь тебе. Если неловко говорить мне в лицо, я могу отвернуться.
- И что, будем сидеть спина к спине и делиться своими переживаниями?
- А почему бы и нет. Садись. – Шеннон потянул меня за руку, и я села на диван, осторожно касаясь его спины. Впервые за все это время я была так близко к телу Лето.
- Я не знаю, с чего начать… Я думала, что нравлюсь твоему брату, иначе бы он не взял меня с собой. Хотя, мне кажется, что я на него надавила в этом вопросе. В том смысле, что он не хотел меня брать, а я настояла на своем. Возможно, это была моя большая ошибка. А после этого фотоотчета слово «возможно» превратилось в «точно».
- Ты разговаривала с Джаредом?
- Еще нет.
- Прости, я на минуту. – Шеннон взял свой телефон и вышел на улицу. Я не знаю, сколько прошло времени, но отсутствовал он долго. Мстил, наверное, за мое исчезновение в московском отеле. Накинув на себя батник, я вышла на крыльцо дома. Лето стоял спиной ко мне и с кем-то тихо разговаривал, пиная ногой одинокий камень на земле. Спустя минуту разговор был окончен, и меня, наконец, заметили:
- И давно ты подслушиваешь?
- Несколько секунд.
- Я разговаривал с Джаредом, он приедет завтра-послезавтра.
- Круто, - протяжно произнесла я.
- Бриан, я бы многое тебе рассказал, но это касается только тебя и моего брата, и я не могу вмешиваться в ваши отношения. Я думаю будет правильным, если ты все узнаешь от него.
- Шеннон, не пугай меня.
- Ничего страшно не произошло, - усмехнулся он, - все даже очень мило и романтично.
- Спасибо, успокоил.
- Даже не представляю, чем закончится ваша lovestory, но я хочу тебе кое-что предложить. – Я удивленно посмотрела на Лето и даже не могла предположить, о чем он. – Давай проверим, насколько хорошо ты знаешь нашу жизнь.
- В смысле?
- Я покажу тебе наш образ жизни, все то, чем мы занимаемся: клубы, вечеринки, наш дом, друзей и даже тех, с кем тебе и не следовало бы знакомиться. А ты потом решишь, сможешь ли ты закрыть на все это глаза и быть рядом с моим братом. Ну, или со мной. – Довольное лицо Шеннона меня насторожило вместе с последним предложением. – Шучу я, так что, согласна окунуться в частную жизнь братьев Лето?
- А это удобно?
- Что ты там про палочки для суши говорила?
Я вернулась домой, написала маме записку, заперла дом на все замки, проверив это как минимум десять раз и села в машину к Шеннону. Что я ожидала от этой поездки? Ничего. Просто это был отличный способ провести время.