ID работы: 2630889

Доверься

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты так часто твердишь "Доверься мне". И почему только я постоянно на это ведусь? Честное слово, прямо как в детстве, когда ты свалился в мой двор прямо с неба, и я безоговорочно поверила твоей болтовне про машину времени, в твое обещание вернуться и забрать меня с собой. Самое смешное, что моя вера жила все эти долгие двенадцать лет, пережив целых четыре психиатра. Я даже гордилась: "Смотрите, вы сколько угодно можете издеваться надо мной, но я все равно утверждаю, что мой Доктор - не выдумка!" Я забываю обо всем: об опасностях, стерегущих на каждом углу, о возможности того, что ты однажды предашь меня, об испытаниях, которые появляются на пути тех, кто осмелился ступить на него вместе с тобой. Я просто прыгаю, как в омут с головой, веря, что ты поймаешь, а после обнимешь крепко-крепко. И, клянусь, эти объятия стоят всего пережитого. Я бегу, иногда не поспевая за тобой, но всегда рядом, потому что следую твоему единственному главному правилу - довериться. Я знаю, что где-нибудь за поворотом поджидает смерть, но я все равно иду туда, жмурясь, дрожа от страха, но иду. Так было всегда, Доктор. Ты знаешь. Наверное, именно благодаря этому я все еще жива.       Но всегда настает очередь другому сказать волшебное "Доверься мне". Не все же тебе протягивать руку, тянуть в неизвестность и бесконечно долго просить о нужной тебе вере. Да, Доктор. Пора меняться ролями. А ты думал, что один имеешь право привязывать к себе людей, имея в запасе лишь одну фразу? Ха. Как бы не так. Наступила моя очередь говорить это, а твоя - доверяться.       Это легко, правда. Не пугайся ты так, дурачок. Нужно лишь подойти поближе, взять за руку и посмотреть в глаза. Ты видишь это? Видишь во взгляде строки обещания никогда не предавать, быть рядом, когда вокруг ничего, кроме опасности? Ну, давай же. Без этого ничего не получится! Какой же ты все-таки бываешь иногда идиот, Доктор. Эй, не обижайся. Хочешь скажу, что бабочки - это круто? Ух ты! Сработало. Я знаю, ты заметил мою клятву.       Я обещаю быть здесь. Обещаю не предавать. Обещаю обнимать, когда ты опять обиженно надуешься, нацепив свою дурацкую феску, и уйдешь чинить свою драгоценную ТАРДИС. Ладно, ладно. Феска тоже крутая. Да-да. Прямо как бабочка.       Веришь?       Веришь.       Как тебе мое обещание? Не такие пафосные речи, как у тебя, конечно, но все же. Готов шагнуть в неизвестность вместе со мной? Неизвестность у меня тоже посветлее и яснее твоей будет. У тебя в жизни не угадаешь, куда идешь, вокруг мрак и абсолютно ничего не понятно. У меня немного скучнее. Что, интересно, да, Доктор? А я не скажу пока ничего. Просто шагай за мной и верь. Всего-то.       Вокруг нас с тобой темнота. Когда ты уже починишь лампочки в этом коридоре? И как-то жутко даже. Хотя сейчас - на руку. Только в беспросветном мраке можно по-настоящему довериться, только во мраке обещание оберегать от тьмы будет сиять в полную силу.       Обещаю оградить от одиночества. Обещаю смешить, когда тебе будет грустно. Обещаю иногда садится рядом и вспоминать о тех других, кто были раньше меня, о тех, кто так же клялся тебе, как я сейчас. Обещаю хранить твои сердца в порядке и чистоте, ну, и бабочки с феской заодно. Обещаю целовать и заботиться. Тс. Про поцелуи потом объясню. Обещаю быть Амелией Понд, маленькой девочкой, которая верила и ждала. Обещаю, обещаю, обещаю...       Доверься мне, Доктор. Ведь я все еще здесь.       Доверься мне, Доктор. И поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.