ID работы: 2630983

Полетели со мной

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Так полетели же со мной! Ты сможешь увидеть все небо. Я заберу твое сознание с собой И проясню его. Мы летим, как одно целое, Все будет хорошо. То, что ты чувствуешь сейчас, Происходит на самом деле. Fly with me - Dub Fx

Невероятная силища ветра крушила всё на своём пути: ломала в щепки заборы, вырывала с корнем деревья, расшвыривала машины подобно капризному ребенку. Сорванная с чьего-то дома красная крыша ярким всполохом мелькала в смертельной воронке урагана. Элион впервые увидела торнадо. - Элион! Элион, быстрее! Девушка еле смогла оторваться от страшного и в тоже время великолепного погодного явления. Обернулась на мать. Женщина уже почти спустилась в выкопанный рядом с домом погреб и теперь стояла на ступеньках в ожидании дочери. - Элион, быстрее! Ты же погибнешь! - прокричала ей мать и в тоже мгновение перед ней рухнула, развалившись на куски, соседская скамейка. Женщина ахнув, юркнула в погреб. Дверца с грохотом захлопнулась за ней. Только после этого до Элион дошло, в какой она опасности. Девушка, было, бросилась вслед за матерью, но враз усилившийся порыв ветра чуть не сбил ее с ног. Гараж. Рядом был старый железный гараж отца, который тот приспособил под хранение инструментов и всяких нужных, по его мнению вещей. Единственное укрытие поблизости – именно в него и спряталась девушка. «Спасибо, папочка!» - только и успела поблагодарить она отца, еще вечером уехавшего в город, и в ужасе забилась в угол, когда металлическая коробка взмыла в воздух. Гараж трясло и швыряло из стороны в сторону, то резко подкидывало вверх, то бросало вниз. Сердце девушки то замирало от страха, то начинало биться с такой силой, что, казалось, вырвется из груди. Забившись в угол, Элион смотрела, как за распахнутыми дверями мелькали то обломки, то целые вещи, похищенные ураганом из разрушенных им домов. Девушка не знала, сколько времени прошло - только за железными стенами ее убежища вой ветра стал стихать. Элион осторожно подползла к дверному проему и в ужасе попятилась назад: под ней простиралась небесная гладь воды и только вдали маячила полоска земли. От страха девушка вновь забилась в свой угол. - Не долечу... Не долечу... Господи, помоги мне... Помоги мне. Помоги! – Элион сидела, обхватив руками коленки, и повторяла свою мантру раз за разом. От неожиданно сильного удара Элион потеряла сознание. Очнулась она от того, что кто-то куда-то ее тащил. Девушка взмахнула руками, и, вцепившись в одежду обидчика, открыла глаза. - Ненормальная. Исцарапаешь ведь, - заулыбался незнакомец, увидев, что девушка пришла в себя. – Ее спасают, а она дерется. Видать сильно головой ударилась. - Я - нормальная. А ты кто такой? – Элион уселась на траве, как только парень отпустил ее. Голова болела. Девушка потерла рукой лоб, на котором вздулась большая шишка. - Я же сказал: ты головой ударилась. Вернее не просто ударилась – я тебя еле откопал среди ящиков с инструментами и разного хлама. Элион гордо вскинула голову: - Это не хлам! Это вещи моего папы. - Гараж тоже папин? – Зеленоглазый был явно чем-то очень доволен. - Представь себе! – зло огрызнулась на него Элион, перекидывая за спину растрепанную каштановую косу. – Не пойму, что тебя так забавляет? - Да, в общем-то, ничего. Я, наоборот, благодарен тебе. - За что? - Пошли, покажу. – Парень протянул ей руку. Элион с некоторым сомнением вложила свою руку в его, встала на ноги и охнула. - Где болит? – заботливо спросил незнакомец. - Нигде. Кроссовок порвался. - Ты точно ненормальная. Прилетела в гараже. Бабахнулась так, что даже у меня искры из глаз посыпались. И ничего себе не сломала, в отличие от некоторых. Элион в недоумении уставилась на него. - Пойдем, Фея летающего гаража, - парень повел ее за угол. – Меня зовут Райли. -Элион, - машинально отозвалась девушка. - А ее звали Виктория. Элион взвизгнула, бросившись на шею парню. Из-под гаража торчали женские ножки в изящных розовых туфельках. – Да, ты не бойся, - ласково сказал он, обнимая девушку. – Местная ведьма уже полчаса как мертва. Подожди-ка, - Райли отпустил Элион. – Вот возьми. Одень их. – Он снял с Виктории туфельки и подал Элион. - Вот теперь точно ненормальный – ты. Я туфли с трупа не одену! - Элион, ты же не глупая, должна понимать, что в таком кроссовке до города не дойдешь. Подошва почти оторвалась. - Далеко идти? - Почти пять часов пешком. Элион вздохнула, с сожалением разглядывая просящий каши башмак: - Ладно, давай. - Садись туда. - Райли указал ей на большой поросший мхом камень. – Я помогу тебе их одеть. - Ваша машина недалеко? Может, я до нее так дойду? Вы что пешком пришли? – Вопросы так и сыпались из Элион, пока она усаживалась на камне. - Зачем вы сюда пришли? - Ну... – протянул Райли. – Я же сказал: Виктория была ведьмой. Она и переместила нас сюда. - То есть: твоя подружка-ведьма вас сюда телепортировала? – с издевкой переспросила его Элион. - В двух словах – да. Хотя она не моя подружка. Мы с Викторией заключили договор. Она оставит наш город в покое, если я уйду с ней, буду помогать ей во всем. Виктория перенесла нас сюда, чтобы провести ритуал обретения силы. Она только начала читать заклинания, как ты, Фея, свалилась ей на голову. – Зеленые глаза Райли засияли ярче изумрудов. – Ух ты, туфельки тебе впору. Давай вставай, - парень взял ее за руки, помогая подняться. - Правда, как раз. – Элион улыбнулась несостоявшемуся колдуну. Девушка встала на пятки, приноравливаясь к чужой обуви, потянулась на носочках, держась за Райли. – Удобные какие, - и опустилась на подошву, топнув пятками об землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.