ID работы: 2630983

Полетели со мной

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Элион ошарашенно смотрела на Райли. Тот удивленно осматривал, проступающую в тусклом свете фонарей, улицу. - Ну, Фея, ты даешь! Видать покруче Виктории будешь! - Да, ну тебя, - отмахнулась от него Элион. – Лучше скажи, где мы? - Если б я знал, - посерьезнел Райли. – Виктория никогда не перемещалась в незнакомые ей места. - Вы в Вольтерре, - произнес из темноты мягкий вкрадчивый голос. - Кто здесь? – спросил Райли, обнимая прижавшуюся к нему Элион. Парень вертел головой, осматривая улицу: никого нет. – Где вы? Покажитесь. Раздавшийся смешок показал, что невидимый собеседник теперь был позади них. - Послушайте, это уже не смешно, - Элион отошла от Райли, глядя в сторону, откуда только что слышался смех. – Пожалуйста, помогите нам. Мы заблудились и не знаем, как пройти в отель. - Так синьорита ищет отель? Странно, конечно, вы это делаете. – Голос продолжал насмехаться над ними. - Мы в Италии? – шепотом спросила Элион у Райли. - Видимо, да, - также тихо ответил он. - Да, синьорита, я же сказал вам, - подслушал их разговор невидимка. - Тогда почему вы говорите на английском? – спросил Райли. - Потому что вы на нем говорите, - раздраженно ответил голос. Элион вскрикнула от неожиданности, когда что-то гладкое и холодное скользнуло по ее щеке. – Ах, синьорита, не плачьте – я не хотел напугать вас. Или хотел. - Всё, хватит! – Райли спрятал Элион у себя за спиной. – Не хотите нам помочь – отстаньте от нас! - Не тявкай на меня! Не знаешь, с кем говоришь – веди себя вежливо! - Как вы, да? Невидимая сила выхватила Элион у него из-за спины. - Отпусти ее! – повернулся назад Райли. Девушка стояла в нескольких метрах от него, а у нее за спиной, удерживая за плечи, стояла высокая фигура в темном плаще. Элион испуганно глядела на друга: - Ты видишь его? - Конечно, он меня видит, - ответил за Райли незнакомец. – И ты скоро увидишь. - Отпусти ее. – Райли шагнул к ним на встречу. - Зачем? Она мне нужна, а ты – нет. Какой от тебя толк? Разве что лаешь бестолково, как щенок? – Незнакомец отступил назад, увлекая за собой Элион. - Ну, если я – щенок, то ты – трусливый лев! Боишься сразиться на равных? В тоже мгновение черная тень подлетела к Райли, сжала за горло, приподнимая над землей. - Отпустите его, - подбежавшая Элион, вцепилась в удерживающую Райли руку. Девушка подняла голову, заглядывая в лицо незнакомца. - Он нужен тебе? Как я понял, толку от него никакого. Хотя преданный пес иногда бывает полезен. – Мужчина разжал пальцы, и Райли закашлялся, потирая шею. -Как ты? – Элион с сочувствием обняла парня. - Нормально, - прохрипел Райли. - Странные вы оба. Общего между вами не вижу, а путешествуете вместе. И при том не на ковре-самолете, а каким-то иным способом. - О чем вы? – Райли сделал непонимающий вид. Элион прижалась к его груди, с опаской глядя на незнакомца. - Думаете, я не видел, как вы появились посреди улицы? Никаких там звездочек спускающихся с небес, никакого сияния – просто взяли и появились. Стоите тут и всё. Каким образом не скажете? Вы ведь даже не знали, где оказались. Или это случайно вышло, синьорита? - А почему вы ее спрашиваете? Сами еще неизвестно кто! - Помолчи, Тяв-тяв! Я разговариваю с феей, а не с тобой. - Она не фея. - А кто же? Сам сказал: «Ну, фея, ты даешь! Видать покруче Виктории будешь!» - Вы слышали? – ужаснулась Элион. - Да, синьорита. У меня не только хорошая скорость, но еще и слух, и зрение, и вообще... - И, вообще, кто вы такой? - Ты мне надоел! - Пожалуйста, перестаньте, - Элион встала между мужчинами. – Я - Элион, он – Райли, ты? - Деметрий. - Вот и познакомились. Деметрий, покажешь нам, где отель? - А деньги у вас есть? Тебя в таком виде туда точно не пустят. - Почему не пустят? – не поняла Элион. - Ты себя в зеркало видела? Ты ж Золушка в хрустальных туфельках после того, как часы двенадцать пробили. - Ой, я же кроликов кормила, - вспомнила Элион, с ужасом вспоминая свою клетчатую рубашку, доставшуюся ей от старшего брата, и поношенные джинсы, одетые на ней. – У тебя зеркальце есть? - У меня нет, - усмехнулся Деметрий. – Может у твоего щенка есть? Райли зло посмотрел на него: - Если я – щенок, то ты... - Ты же сказал. Я – лев. - Хватит! – Элион взмахнула руками, требуя мужчин замолчать. – Мне все равно: кто из вас кто! Мне нужно зеркало! - Могу предложить свое. Элион и Райли повернулись к Деметрию. - Ты же сказал, что у тебя нет. - Ты не ослышался, Райли. С собой нет. Дома есть. Заодно с семьей своей познакомлю. Или лучше пойдем к тебе? Элион истерически засмеялась, усаживаясь на скамеечку возле дома. Мужчины уставились на нее. - Мне все равно, куда мы пойдем! К тебе домой. К нему домой. Я не знаю, где вы оба живете! Я вижу вас впервые в жизни! Я хочу к себе домой, в свою постельку. Хочу проснуться утром и забыть про весь этот бред! В доме зажегся свет. Разбуженные жильцы зашуршали в своих комнатах. Деметрий нахмурился, опускаясь на корточки возле девушки: - Тише, Элион. Ты разбудила людей. - И что? - Они хотят вызвать полицию. Мне кажется или вам лучше не встречаться с блюстителями порядка? - Не кажется. - Вот и хорошо. Идем ко мне. – Деметрий поднял Элион на руки. – Топай за мной, - бросил он Райли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.