ID работы: 2630983

Полетели со мной

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Торопишься навстречу смерти? - поинтересовался Деметрий, беря девушку за локоток. - Не будь так уверен в этом, - парировала Элион. Узкий полутемный коридор замка действовал удручающе. Но девушка не собиралась сдаваться. Она должна понять, как они с Райли оказались в Италии. Райли. Элион обернулась. Райли все еще был в комнате с Джейн. Только бы ничего не случилось. Элион почувствовала себя виноватой перед ним. Это она притащила его сюда. - Не беспокойся за него, - почувствовав ее тревогу, сказал Деметрий. - Джейн приведет его в целости и сохранности. Нам сюда. - Деметрий указал девушке на витую лестницу ведущую вверх. - А может, перенесешь нас? Ты ведь фея. Наколдуй что-нибудь. Например, чтобы я исчез, и ты могла сбежать, - предложил вампир. Элион холодно посмотрела на него и отвернулась. - Не хочешь открывать мне свои секреты? Как хочешь, - безразлично добавил Деметрий. - Аро скоро их узнает. - Каким образом? - Аро читает мысли. Элион тревожно обернулась, на шедшего вслед за ней по лестнице, Деметрия. - Джейн с твоим другом скоро догонят нас. - Откуда ты знаешь? - Я слышу стук его сердца. - От тебя не сбежишь, - печально сказала девушка. - Нет, Элион. Но фея может исчезнуть. И тогда, возможно, я не смогу найти ее. Хочешь посмотреть на освещенную солнцем Вольтерру? - предложил Деметрий, подведя девушку к окну просторного коридора, с казавшейся бесконечной анфиладой комнат, сквозь которые им предстояло пройти на пути в тронный зал. * * * - Я не знаю, на что способна ты, но сейчас нам надо догнать Элион и Деметрия. - Райли стоял напротив двери. - Показывай, куда идти! Девочка перед ним не шелохнулась и тогда парень, взяв ее за плечи, повернул лицом к двери. Единственное, что он успел увидеть - это размытое пятно черного цвета с проблесками сияющих звезд. Сидя на полу Райли ошарашенно глядел в усыпанное бриллиантовыми капельками лицо девочки. Восхитительно красивая под солнечными лучами девочка по-прежнему стояла возле двери. - Не смей вести себя со мной так, словно я тебе ровня! Ты обед и не более того! - А ты - капризная девчонка! Райли вставал с пола, когда резкая боль накрыла его волной. Тело горело огнем. Было много хуже, чем в тот день, когда он вместе с родителями попал в аварию. Несколько переломов и пара месяцев на больничной койке не шли ни в какое сравнение с тем, что он чувствовал сейчас. Райли попытался подняться, но руки не слушались его, прогибаясь, словно он был пластилиновой фигуркой и мастер забыл вставить в него проволочный каркас для упругости. - Ты холодный железный человечек, Джейн, - превозмогая боль, прошептал Райли. - У тебя нет сердца. Ты не способна ни любить, ни сострадать. Такие как ты никому не нужны. Таких ни кто не любит. - Неправда! - вскрикнула девочка, забыв, что ее дар перестанет действовать, едва она отвлечется. - Здесь все меня любят! И ты полюбишь, если я захочу! - Вот здесь ты права. Если ты захочешь. - Райли наконец-то уселся. Боль ушла, и силы постепенно возвращались к нему. Парень с удивлением отметил, что у него ничего не сломано. Иллюзорная боль такая сильная, такая настоящая. Неожиданный дар для хрупкой девочки. - Ты можешь заставить тебя полюбить. А вот любит ли тебя кто-нибудь по настоящему, просто так, потому что сам этого захотел? Райли подошел к Джейн. Непроницаемое лицо девочки скрывало все ее чувства. Только глаза горели все также холодно. - Решил смутить меня? Думаешь, взывая к моему сердцу, сумеешь убедить меня пощадить тебя? Ты скоро умрешь, Райли. Я тебя убью. Твоя кровь, - девочка глубоко вздохнула, втягивая в себя неповторимый аромат, исходивший от гостя, - так сладко пахнет. Божественный напиток, который я испью до капли. Бросив на Райли оценивающий взгляд, девочка выскользнула из комнаты. Хрупкая маленькая фигурка плавно плыла мимо закрытых дверей, на мгновение, задержавшись у лестницы. Поднявшись на пару ступенек, Джейн обернулась. Райли остановился перед ней. Теперь они были одного роста. Глядя в глаза своей жертве, Джейн призналась: - Возможно, ты прав, Райли. Здесь меня любит только Алек. Остальные боятся, уважают, ценят меня. А большего мне от них и не надо. Такие, как ты, не зная, кто я на самом деле, смотрят снисходительно, видя во мне ребенка. Времена меняются. В мое детство я была почти взрослой, сейчас - еще дитя. Дитя с разумом человека, прожившего не одно столетие. - Джейн провела пальчиком по губам Райли. - Твоя фея фальшивая. Где-то в глубине небьющегося сердца я хочу, чтобы она спасла тебя. Только у нее не получится. Идем, - девочка пошла вперед. - Деметрий ждет нас. * * * - А вот и Джейн, - воскликнул Деметрий. Элион отвернулась от окна, невольно восхищаясь царственной грацией, с которой держалась Джейн. Райли шел, отставая от вампирессы на пару шагов. Увидев Элион, он заулыбался и, девушка, не выдержав, бросилась ему на встречу. Джейн недовольно преградила ей дорогу, но Деметрий покачал головой: - Пусть попрощаются, - сказал он, вставая рядом с девочкой. - Райли, прости меня, - Элион положила руки ему на плечи. - Мы никогда не уйдем отсюда. - Знаю, Элион. И все же я рад, что встретил тебя, - Райли обнял девушку, прижимая к себе. - Я знаю! - Элион восторженно посмотрела на него. - Знаю, - зашептала она на ухо Райли. - Когда обняла тебя, вспомнила, что тогда сделала. - Элион встала на носочки, как вчера, когда примеряла туфельки Виктории. - Только теперь я хочу к себе домой вместе с тобой, Райли. - Завершая ритуал, девушка топнула пятками. - Браво, Фея, - Деметрий отвесил поклон пустоте. - Это невероятно! Все дело в волшебных туфлях? - восхитилась Джейн. - Я хочу такие же. - Ты получишь их, после того, как я найду вампира, подарившего их Виктории. Обещаю, - заверил он девочку. - Зачем ты отпустил их? - неожиданно спросила Джейн. - Не хочу все последующие столетия сожалеть о ее смерти. Ты, думаю, тоже хотела его отпустить? Джейн грустно вздохнула: - Пусть это останется между нами. - Можешь не беспокоиться. - Где наши гости? - поинтересовался подошедший к ним Алек. - Исчезли, - развела руками Джейн. - Как? – не понял Алек. - Также как и появились, - ответил ему Деметрий. - Ничего-то вам доверить нельзя, - вздохнул Алек. – Хорошо, что я убедил Аро принять их после обеда, который вот-вот приведет Хайди. У нас есть еще время, чтобы придумать, как эту новость преподнести Аро. - Вот и займись этим, мудрый Алек. А мы с Джейн пошли обедать. - Деметрий заговорщически подмигнул Джейн и, взяв ее за руку, отправился на встречу с правителями Волтури.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.