ID работы: 2630983

Полетели со мной

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Элион сладко потянулась в постели и уселась. Это не было сном! Напротив нее в кресле сидел Райли, все в той же серой рубахе с короткими рукавами и темно-синих джинсах. Вместо приветствия он приложил палец к губам и слегка склонил голову набок, прислушиваясь к чужому разговору. Из-за дверей слышалась незнакомая речь. Звонкие голоса мальчика и девочки переплетались с насмешливым голосом Деметрия. - Он с кем? – не выдержав спросила Элион. Голоса тут же стихли. Деметрий зашел, широко распахивая дверь. Вслед за ним шагнули двое детей лет двенадцати. - Доброе утро, Элион! – поприветствовал девушку Деметрий. - Доброе утро, Деметрий! Здравствуйте! – обратилась Элион к детям. - Фи, - скривилась девочка, - ты на какой помойке ее откопал? - Я не бродяжка, - бросилась на свою защиту Элион, вставая с постели. - Но и не соперница Хайди. Ведь так, Деметрий? – вклинился Алек. - Если вам интересно, то Элион со мной, - подал голос Райли. - Тебя никто не спрашивал, - резко оборвал его Деметрий. - Почему ты его затыкаешь? – набросилась на Деметрия девочка. – Меня зовут Джейн, это мой брат Алек. - Очень приятно познакомиться, - поклонился гость. – Райли. - Ха. Первый раз знакомлюсь с обедом, - развеселилась Джейн. - С кем? – хором переспросили Райли и Элион. - С обедом, - пожала плечами девочка. – Или завтраком. Да, какая разница. Деметрий, ты, что им не сказал? - Деметрий? – гости вопросительно смотрели на него. - А надо было? – Деметрий развалился в кресле, которое ранее занимал Райли. – Джейн, предоставляю тебе это право. - Я смотрю: ты доволен собой. – Девочка встала возле кресла, склонилась к Деметрию. – Взамен отдашь мне парнишку. - Отдам. После того, как представлю их Аро. - Негодник, - Джейн шутливо стукнула его по руке. - Хорошо. Договорились. – Она повернулась к гостям: - Эту бродяжку надо переодеть прежде, чем мы представим ее Аро. - Я – не бродяжка, - закричала на нее Элион. - Замолчи! Тебе никто не разрешал говорить, - ответила ей девочка, не меняя брезгливого тона. - Как ты со старшими разговариваешь! - еще сильнее разозлилась Элион. - Алек, - Джейн посмотрела на брата. Мальчик усмехнулся в ответ на немую просьбу сестры. Черные глаза недобро сверкнули. - Да, что он мне сделает? - начала было Элион, и замолчала. Беззвучно открывая рот, она глядела на присутствующих. Пытаясь прокашляться, чтобы высказать застрявшие на середине слова, девушка хлопала себя по груди. - Что вы сделали? Что с ней? - Райли переводил взгляд то на Элион, опутанной исходящим от Алека туманом, то на странных обитателей этого дома. Деметрий довольно улыбаясь, сидел в кресле. Алек с обожанием смотрел на сестру. Девочка подошла к Элион, отстраняя от нее Райли, обошла вокруг и зашептала доверительно-нежно: - У нас сегодня большой семейный обед. Тебе повезло, феечка, ты увидишь весь клан в сборе, покажешь свои способности, и, если они понравятся Аро, будешь почетной гостьей в нашем доме, а если нет - станешь лакомством для господина. - Джейн встала напротив Элион. - Деметрий такой забывчивый, - поделилась она с Элион. - Совсем забыл рассказать тебе наш большой секрет! - Девочка встала полу боком, чтобы видеть обоих гостей. Элион испуганно смотрела на Райли. Парень замер на месте не в состоянии пошевелиться. Легкий туман, распущенный Алеком, опутал его, как и Элион. - Знаешь, - Джейн посмотрела на девушку, как на лучшую подругу. Черные глаза хитро заблестели: - Мы - вампиры. Правда-правда. Очень-очень древние. Ты мне не веришь? Нет? Совсем-совсем нет? – Казалось, девочка сейчас расплачется. - Вот уж не думала... Я тебе душу открываю, а ты... - Вырвавшийся у Деметрия смешок прервал Джейн. - Деметрий, - девочка с укором посмотрела на него. - Все молчу, - пытаясь сдержать смех, оправдывался вампир. - Даже я тебе поверил, моя добрая подружка. Хватит, Алек. Пора отвести их в тронный зал. Мальчик пожал плечами: - Как скажешь. Джейн? - обратился он к сестре. -Деметрий прав. Пора. Элион шумно вздохнула и, никем не удерживаемая, бросилась к Райли: - Это ведь неправда? - зашептала она другу. - Вампиров ведь не существует? - Существуют. Виктория рассказывала о них, - подтверждая слова Джейн, ответил ей Райли. - Она была знакома с одним из них. Именно он научил ее всему. Он подарил ей их. - Наденьте плащи и следуйте за нами, - Алек нетерпеливо тряхнул рукой с серыми накидками. - Подарил что? - промурлыкал на ушко Элион Деметрий, покрывая плечи девушки плащом. - Твой верный пес не воспитан. То встревает в чужой разговор, то молчит, когда один знает ответ. Поговори с ним, фея. Объясни, что так себя вести дороже выйдет. Девушка дернулась в руках Деметрия, пытаясь высвободиться. Тяжело вздохнув, она посмотрела на Райли. Ее друг был спокоен. Одарив Алека надменным взглядом, он взял из его рук плащ, накинул на плечи и ободряюще улыбнулся Элион. - Ты обещал познакомить нас с семьей. Так веди! - обратила ь Элион к Деметрию, горделиво вскинув голову. Она заметила, что Райли действовал на нее, как удав на мартышку. Надо же - влюбилась, дурочка. За его улыбку она готова была свернуть горы. Все на свете. Вот только холодная глыба, удерживающая ее, была не по силам. Да, ладно! Деметрий привел их сюда - он же и выведет. А если нет... Ничего, у нее еще есть время разгадать тайну вампирских туфель Виктории. Девушка уверенно шагнула в коридор, вслед за ушедшим вперед Алеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.