ID работы: 2631090

Разговоры...

Джен
G
В процессе
13
автор
ГрАмАтей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

...перед неприятностями

Настройки текста
- Ну, Пе-е-ень… - Кончай, Клоппик! Мне не десять лет, и я не буду влезать в сомнительные авантюры, как бабушкин внучёк и Гроттерша, - отрезал Семь-Пень-Дыр, снова утыкаясь носом в учебник по защите от духов. Экзамены уже были не за горами, и ему совершенно не хотелось, схлопотав двойку, тащится на пересдачу к Поклёпу, с которой по слухам никто не возвращался прежним. Бывший профессор практической магии, надувшись, отвернулся от него и стал озираться по сторонам в поисках более выгодной кандидатуры. Увы и ах! Именно в этот мало чем примечательный, зимний вечер гостиную тёмных посетила самая ненавистная Клоппиком дама – тишина. Её коварные сети опутали любимую обитель тёмных магов, словно паутина до такой степени, что, не смотря на то, что комнате собрался почти вся мальчишеская половина курса Тибидохса, не было ни разговоров, ни шуток и даже зудильник на тумбочке предпочитал отмалчиваться. Было как-то невероятно уютно и легко. Каждый мог заниматься своими делами при этом не чувствуя себя одиноким и забытым. В кожаном кресле, у торшера пристроился Шурасик, с какой-то здоровенной книженцией с невероятным названием и потягивал из кружки горячий чай. Книга то и дело норовила тяпнуть его за палец, а очки почти сползли с носа, однако это мало волновало Тибидохского гения, который явно витал в облаках, судя по мечтательному виду и румянцу на щеках. Часы уже давно пробили девять, но местный дон-жуан Жора Жикин совсем не торопился на очередное свидание. Подложив под голову подушку и накинув на плечи тёплый плед, он лежал около старого Тибидохского камина и смотрел на мирно потрескивающий огонь. Тибидохский силач Гуня Гломов сидел на полу, прислонившись спиной к дивану посреди гостиной, и вздыхал над чьей-то фотографией. Разумеется, только полный даун не смог бы догадаться, какая роковая девушка не даёт бедному Гуне покоя, но высказывать вслух свои предположения никто не спешил, опасаясь за свое здоровье, которое и так было подорвано нещадным Тибидохским образованием. Демьян Горьянов сидел на подоконнике и читал сразу шесть конспектов Шурасика, пытаясь составить из них одну большую шпаргалку, которая пригодится на контрольной по любому предмету. От созерцания этой идиллии Клоппика чуть не стошнило. - Бездари вы, а не тёмные маги! - Ага, - легко согласился с ним Жора. - Как вас только на тёмное распределили! - А некоторых сначала на светлое, - спокойно поправил его Шурасик. - Да вам даже с хмырём не справится! - И как мы только на свете живём, - откликнулся Демьян. - Ладно вам, парни! Может, хоть выслушаем, чо мелкий предлагает, - у Клоппика был такой несчастный вид, что Гуня вначале полностью солидарный со своими однокурсниками решил за него вступиться. - Этот то предложит… Ну, что там у тебя, выкладывай, только побыстрей, - Пень справедливо рассудил, что если Клоппик не отстал с первого раза, значит никогда и не отстанет, если не дать ему шанса выговориться. - Значит так, есть восемь мешочков разрыв травы, один лопухоидный фейерверк, двадцать дротиков со снотворным и Тузиков, который недавно сдал меня Клёпе, - выпалил на одном дыхании повеселевший малютка. – Нужно как-нибудь их совместить… Конечно, так чтобы не пронюхали светленькие, Клёпка с Медузкой и Зуби, циклопы и Недолеченная Дама. Ржевский и Абдулла тоже в деле. Обещали притащить парочку гранат. Гостиная наполнилась стонами. Да... Вырастешь тут хорошим магом, если каждый второй в этой чёртовой школе явно пытается тебя убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.