ID работы: 2631090

Разговоры...

Джен
G
В процессе
13
автор
ГрАмАтей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

...в голове

Настройки текста
Шурасик был расстроен сегодняшней контрольной. Всего двадцать два вопроса по пройденной недавно теме. И к ним ещё несколько пустяковых заданий на практику. В общем, Шурасику было к чему придраться. Он скучал уже довольно долго, развлекаясь лишь тем, что ковырял кем-то не доковырянную дырку на парте. Безделье выводило Шурасика из себя. Ему казалось, что сейчас, когда он сидит и скучает на контрольной, совершаются великие магические открытия, рождаются новые теории и создаются миры. Разумеется, Шурасик понимал, что для более тупых неразвитых учеников, ковыряние дырки занятие очень интересное, но ему – лучшему ученику Тибидохса – это казалось унизительным. Именно в такие моменты Шурасик начинал помогать ближним. В нём просыпалась жалость к любящим ковырять дырки неодарённым людям. Он даже начинал стыдится своей гениальности, правда минуты две, не больше. И вот, когда волна добродетели захлестнула его особенно сильно, Шурасик начал искать менее одарённое создание что бы помочь ему, или хотя бы поболтать. Болтать, конечно же, на контрольных строго воспрещалось, но академик Сарданапал, сидящий за столом, надеялся, что совесть светлых волшебников не позволит им списывать на такой пустяковой контрольной. То, что на третьем курсе большинство были тёмные, академик Черноморов не учитывал. Потенциальный клиент Шурасика обнаружился уже через секунду. Он нервно грыз лопухоидный карандаш и смотрел на листок с заданиями, как баран на новые ворота. Определённо, Жора Жикин был лучшим кандидатом. Смотря как Жора словно волчёк вертится на своём месте, пытаясь заглянуть в листок то к Кате Лотковой, сидевшей впереди, то к Семь-Пень-Дыру отчаянно строчившему что-то сзади, Шурасик даже обиделся немного. Неужели, в место того чтобы списать у отличника он предпочитает списывать у троечника Пня? Самолюбие Шурасика было ужасно задето, но вскоре он понял, что обижаться глупо. Потому что Жикин дурак, а на дураков не обижаются. Сарданапал внезапно встал и направился выбрать новую книжку со стеллажа. Шурасик дождавшись, когда академик повернётся к нему спиной, быстро начиркал послание на кусочке пергамента и перебросил Жоре. С Поклёпом, Медузией или Великой Зуби этот бросок стоил бы ему жизни или того хуже – отстранением от занятий, но Сарданапал, пытавшийся вызволить свои усы из плена одной вредной черномагической книжки, даже не обернулся. Жора, получивший смятой запиской по затылку, повернулся сначала, что бы сказать Шурасику что-то явно недоброжелательное и злое, но перед этим все, же соизволил прочитать послание. Читал и писал Жора очень смешно. Высовывая язык от напряжения, щуря глаза и перечитывая одно слово несколько раз. Шурасик, конечно, понимал, что виной этому служила его дислексия*, которую главный Дон-Жуан Тибидохса пытался скрывать всевозможными средствами. Но Шурасик раскусил его почти сразу и, хотя не рассказывал никому, чувствовал - перед Жорой у него есть преимущество. Сарданапал всё ещё воевал с книжкой, когда Жикин наконец прочитал записку и наколякав что-то(довольно быстро!) перебросил назад Шурасику. «Ты шутишь?» Шурасик мигом прочитав и взглянув на Жикина, покачал головой. Шутить на контрольной он не любил – это нарушало его принципы. - Прочитай вслух вопрос, - вежливо попросил Шурасик, настроив телепатический канал. Жора явно не ожидавший появления отличника у себя в голове, сначала дёрнулся, но после успокоился и прочитал задание, всё ещё косясь недоверчиво на Шурасика. - Переведите с финно-угорского слово «Morko», - прочитал тихо Жикин и слова тут же отобразились в его голове. Шурасик презрительно фыркнул. Сарданапал стареет. Его вопросы уже никак нельзя назвать каверзными. - Пугало, жуть, темень, – перевёл отличник моментально, а после не удержался и спросил. - Неужели, ты даже этого не знаешь? Написать хоть сможешь или помочь? Обычно спокойный и уверенный в себе Жора, покраснел, прикусил губу и бросил на отличника злой взгляд. - Не надо мне больше помогать. Сам справлюсь, - подумал он, перед тем как отвернуться. Шурасик почувствовал себя не в своей тарелке. Хоть он и хотел продемонстрировать этому самовлюблённому красавчику, насколько он умнее, на такой эффект он не рассчитывал. Он как никто другой знал, как это обидно, когда кто-то смеётся над твоими недостатками. - Да ладно тебе. Я это не всерьёз, – примирительно сказал Шурасик, но после, спохватившись, добавил. - Просто что бы повысить уровень трудоспособности, необходимо постоянно держать организм в напряжении. Жикин бросил на него внимательный взгляд из-под длинной чёлки и вдруг улыбнулся. Совершенно простой улыбкой, которой обычно улыбаются хорошим друзьям и знакомым. Шурасик так удивился, что даже прослушал следующий вопрос, прочитанный Жорой. - Что, что? Ты не мог бы повторить? - Повторить? Неужели ты этого не знаешь? Постой… А написать сможешь или помочь? - Эй! - Ладно, ладно. Мы квиты. Вопрос №5. Напишите страну на территории которой можно встретить озёрного тролля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.