ID работы: 2631090

Разговоры...

Джен
G
В процессе
13
автор
ГрАмАтей соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

...с мудрой подругой

Настройки текста
- Брось, Ритка! Разве можно отталкивать влюбленного? – весело улыбается Гробыня, в очередной раз собиравшаяся на свидание с Жикиным. – Его душа перед тобой открытая, чистая, живая! Склепова бросает на подругу проницательный взгляд из под накрашенных новой тушью ресниц и тут же отворачивается к зеркалу поправить макияж. Рита фыркает – Гробыня снова несёт ахинею, приправленную красивыми словами. Каждый дурак ведь знает, что души у тёмных магов с гнильцой и если и становятся когда чистыми и светлыми, то только если это души Гротерши или Бабушкиного Внучка. - У него-то? Душа нараспашку? Не смеши меня, Гробка. Кто-кто, а он не станет демонстрировать мне это сомнительное достоинство. Рита в этом уверенна. Почти. В голову некстати лезут воспоминание о том вечере – первом её вечере в Тибидохсе – когда этот идиот джентльмен предложил ей потанцевать. Конечно, Рита отказалась. А что ей ещё оставалось? Она ведь не хотела в первый же день угробить всю свою таинственную и смертоносную ауру девушки-загадки. - Ты просто слишком себя накручиваешь, Ритти. Он же не предлагает тебе стать его женой, нарожать сто и одного ребёнка, уехать в Иртыш, как некоторым… Просто пригласил прогуляться. - Ага. Как же. В девять. По побережью. Разумеется, у него на уме только…прогулка. Склепова хихикает, щёлкает пальцами и расчёска, вспорхнувшая со столика, заботливо начинает расчёсывать оранжевые волосы главной красотки тёмного отделения. Рита, сидящая на кровати в просторных чёрных шароварах и растянутой майке с эмблемой какой-то лопухоидной рок группы, чувствует себя уродиной. Это новое для неё чувство так внезапно накрывает её с головой, что Рита, теребя чёрный локон, спрашивает у Гробыни: - И что он во мне нашёл? Гробыня на секунду замирает, явно поражённая вопросом. И Рита спохватывается, лихорадочно начинает придумывать ответ, но Склепова вдруг говорит уверенно и чётко: - Всё. - Всё? - Ага. Влюблённые склонны идеализировать предмет своих вожделений. – заявляет Гробыня, изображая Шурасика поправляющего очки. Рита фыркает и берёт с тумбочки записку со временем встречи. - Наверное, схожу все-таки. - Ну, сходи-сходи… А то влюбленный придёт, а его предмет вожделений – нет. Неудобно получится. От возмездия, то есть от подушки, Гробыня уворачивается с подозрительной ловкостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.