Всё тайное становится явным.
8 декабря 2014 г., 00:49
POV Максим.
Прошло две недели с того дня, как мы расстались, но я даже не ощущал этого самого расставания. Мы постоянно переписывались, говорили с ним в скайпе, часами болтали по телефону. Хоть его и не было со мной рядом, он всегда был в моём сердце, всегда был в моих мыслях. Я постоянно думал о нём. Как он там без меня? Что нового? Как у него дела? Он постоянно говорил, писал мне слова о любви. А я влюблялся все больше и больше, словами даже не описать этих чувств, что я к нему испытывал.
Морозное утро декабря. Снимаю блокировку, и... Пусто. Нет ни сообщений, ни звонков. Очень странно, ведь бычно Руслан всегда пишет мне в это время. Вероятно, устал вчера. Ну, я на него не сержусь. Проверю тогда сообщения во Вконтакте. И тоже ничего.
Кто в онлайне? Иван Рудской. Иван Рудской, влюблённый в Марьяну Рожкову. Стоп, а как же Рома? Прошло ведь всего лишь две недели. Бедный Рома. Да что у них случилось? Не понятно…
Зазвенел будильник на телефоне. А хотя нет, не будильник. Мой(Д-а-а, я сказал "мой"!) Руслан с утра пораньше решил позвонить мне.
Подхожу к окну, уже вовсю беседуя с ним. Он лепечет мне какие-то нежные слова, от чего моё утро становится ещё более прекрасным. А было бы ещё лучше, если бы он был рядом. Так хочется всё бросить и уехать к нему, к своему родному. Но я не могу… У меня учёба, работа, да и родителям я что скажу?
Черт, родители. Ведь сегодня я обещал пообедать с ними. Ровно в два часа. А сейчас уже час, и я, конечно же, не успеваю.
***
Мама как обычно встретила меня нашим «фирменный приветствием». Этим самым приветствием она встречала меня лет семнадцать назад, когда только я стал понимать, что вообще вокруг происходит. Когда забирала меня из садика, когда я приходил из школы, приходил с универа и сейчас, когда я пришел к ним в гости. Это приветствие было некой тайной между мной и мамой, которую мы никому на свете не расскажем.
Отец немножко злился из-за того, что я опоздал. Я не понимал причину его так называемого гнева. Остыл бы борщ? А разогреть его была бы не судьба? Но, зайдя на кухню, я понял, почему отец так сильно злился на меня, да и вообще, почему они меня сегодня позвали пообедать с ними. На кухне меня встретила с теплой улыбкой девушка лет восемнадцати или девятнадцати.
- Ах, да, сынок, это Лиза. Лиза, это Максим, наш сын. - сказал отец, улыбаясь во все тридцать два.
- Пап, я помню своё имя.- пробубнил я с некой досадой.
- Рада знакомству с тобой. - сказала эта девица, протянув свою миниатюрную ручку.
Я тоже протянул руку. «Эта самая девица» была довольно-таки красивой девушкой. Красивые очертания лица, большие зелёные глаза, как два изумрудных океана, роскошные чёрные локоны и бледная кожа, дополняющая образ фарфоровой куколки.
- Вообще-то руку надо целовать. - сделала замечание мама, разливая суп.
Девушка смотрела на меня с явным восхищением. Она знала, кто я. И от этого мне становилось не по себе. Ещё не хватало моих фанатов в моём же родительском доме.
- Лизонька недавно переехала в наш дом со своей семьёй. У неё есть такой замечательный братишка. И из семьи она хорошей. Папа работает в полиции, а мама учителем литературы. - нахваливала её моя мама, но я даже не слушал. Я даже не смотрел на них. Просто ел и под столом держал телефон в левой руке, переписываясь с Русланом и иногда прикусывая щеку изнутри, чтобы не улыбнуться от слов, что он пишет.
- А ну-ка, дай сюда. - выхватив у меня телефон, сказал отец. – Вот ты всё в телефоне, да в телефоне. Чую, мы с матерью помрём, а внуков так и не увидим. Совсем нас не жалеешь.
- Жениться тебе надо, сынок. Отец правду говорит. - подхватила мама.
Эх, папа, придётся тебя разочаровать. Не растить тебе внуков моих.
- Это на ком же? – с усмешкой спросил я.
- Да вот хоть на Лизке. – ответил отец, указывая на девицу.
Она же, в свою очередь, покраснела. Опустила глаза и улыбнулась, закусив нижнюю губу.
В тот момент я принял положение *рукалицо*
В общем, обед прошёл просто ужасно. Отец с матерью всё нахваливали эту Лизу, говорили мне про своих будущих внуков. Всё было просто ужасно. Поэтому я не просидел и больше часа со своими родными, исключая эту девицу.
Зимой рано темнеет, что известно каждому из нас, поэтому домой я возвращался уже в потёмках. Уставшие люди возвращаются с работы, с учебы, и я вместе с ними. Но только я не тороплюсь, как они. А куда торопиться мне? Мне так одиноко. Сажусь на скамейку в парке. Звонит Руслан.
- Привет. - говорит он.
- Привет. - отвечаю безо всяких эмоция, хотя в глубине души ликуя и танцуя, словно черлидер.
- Как ты?
- Не очень, только от родителей иду. Там мне говорили о том, как они хотят внуков.
Руслан засмеялся. Как же мне не хватало этого звонкого смеха.
- И что в этом такого? Выйдем замуж и усыновим детей.
- Эм… Что? - я засмеялся. - в России однополые браки запрещены.
- К чёрту, значит, Россию, к чёрту вообще весь мир. Я пошлю к чёрту все, что угодно, если это будет для нас препятствием. К чёрту всех. Я всё сказал.
- Так… А сколько детей ты хочешь? – с улыбкой спросил я.
- Пятерых, ну, или шестерых. Совсем не важно. Хочу полный дом детского смеха. Переедем в Голландию, купим большой белый дом.
- А почему именно в Голландию?
- Там однополые браки разрешены. Я загуглил. - смеясь, ответил Руслан.
Этот разговор поднял мне настроение. Я уже и забыл о том отвратном обеде, что только что был.
- Я люблю тебя, Руслан.
- А я тебя сильнее люблю. - через пару секунд ответил он мне.
Мы болтали с ним больше часа. По дороге домой я встретил несколько фанаток. Чувствовал лёгкую усталость. Дома принял душ и сразу же лёг спать.
***
Меня разбудил звонок в дверь рано утром того же дня. На пороге стоял отец.
- Сынок, я тут с мамой поругался. Можно я денёк у тебя посижу, пока она не успокоится? А то, ей-богу, душу всю выела у меня. - уже заходя ко мне домой, сказал он.
- Да, конечно.
Ох, как же я пожалею о том, что позволил ему остаться. Весь день, я повторюсь, он весь день говорил мне об этой Лизе. Я готов был сквозь землю провалиться. Ещё и Руслан не отвечал. Я звонил ему раз сто, если не больше. Казалось, что вчерашний обед телепортировался ко мне домой, только он продолжался в этот раз не один час, как вчера, а целый день… Это было ужасно.
- Максим, да у тебя ведь совсем нечего поесть.
- Отлично, пап, я до магазина схожу.- уловив момент, сказал я.
Отец было начал уже перечислять список покупок, что нужно было приобрести, но меня уже не было дома. Я был уже на половине пути к магазину. Мне нужно было просто покинуть квартиру, иначе бы мой мозг просто напросто взорвался к ебеням.
Купив всё необходимое, я решил позвонить Руслану. Я волновался за него. Он целый день молчал, не заходил во Вконтакте, не звонил мне. Да и вообще, судя по всему, его целый день не было в интернете. Телефон его так же был отключен. Я звонил ему каждые десять минут, но оператор твердил мне о том, что «абонент не абонент».
Я полез в карман за телефоном. Но… Его не оказалось там. Блять! Судя по всему, я оставил его дома. Сказать, что я заволновался – ничего не сказать. У меня была просто паника. Я пулей побежал домой.
Господи, умоляю, только не сейчас… Я не готов! Не готов я сказать ему об этом! Прошу тебя, не так. Всё нет так должно быть. Я прошу тебя. Пожалуйста…
***
Дома меня никто не встретил. Отец не вышел помочь мне с покупками. Свет горел лишь на кухне. Я подошёл к кухне, но дальше кухонного порога я не решился пройти. Отец сидел за столом с моим телефоном в руке. Приглядевшись я увидел слёзы на его глазах. Он, сжимая кулаки, листал мою переписку. Как вы думаете с кем? Правильно. С Русланом. А видели ли вы слёзы настоящих мужчин? Я до этого момента - нет. Отец всегда был стойким человеком. Никогда, так сказать, «не давал себе слабину». Меня просто бросило в дрожь от этой картины.
Сердце бешено заколотилось, а дыхание участилось.
- Пап, я объясню.
-Закрой свой рот, ничтожество.
Такой ответ меня просто обескуражил, и я решился дать отпор. Сказать всё прямо сейчас. «Сейчас или никогда» пронеслось у меня в голове.
- Да, я гей.
Такой ответ привел моего отца в бешенство. Он, выкинув мой телефон, подошёл ко мне.
- А ну-ка повтори. -сжимая кулаки, сказал он.
Я понял, что в этой битве я пострадаю не только морально, но и физически. Но я уже не боялся. Я, глядя ему прямо в глаза, повторил:
- Меня привлекают парни.
Он без лишних слов ударил меня кулаком по лицу. Я не смог устоять на ногах от первого же удара. он говорил что-то вроде «позор семьи, ненавижу тебя». Я никогда не видел столько злости в моём отце. Я не мог даже встать. Я, как жалкая собачонка, скулил от боли. Моя голова начала кружиться, я понял, что скоро отключусь. Нельзя было этого допустить. Уловив момент, когда он решил «устроить передышку», выйдя покурить, я, схватив только кошелёк и куртку, выбежал из квартиры. Услышал вслед что-то типа «беги, беги, пидарас, пока совсем нахуй тебя не убил».
Меня охватывала жгучая боль от каждого моего шага. Жутко болела голова. Но всё это не столь важно было для меня. Отец меня никогда не простит. Он меня ненавидит.
Каждый, кто хоть раз участвовал в драке и был побит там, знает, какого быть побеждённым и униженным. То чувство, когда ты чувствуешь боль, когда ты чувствуешь себя ничтожеством, ни на что не способным человечишкой, и всё это вперемешку. Жалкая картина.
Я просто не мог дать отпор моему отцу. Я бы просто не смог поднять и руку на него. Он мой отец. Как же мне больно от всего этого. Я не могу поехать к своей маме, потому что уверен в том, что отец решит её в первую очередь «поздравить с хорошей новостью».
Остаётся только тот, кто примет меня любым. Каким бы я не был. Тот, кто обещался никогда меня не покидать. Тот, за которого я умру.
***
- Билет до Москвы, пожалуйста.
*В то же время в Москве.*
- Руслан, ну где же ты там, котёнок, мне одной холодно в постельке. Иди ко мне. Ну что там может быть интересного в этом телефоне? Твоей кисоньке так одиноко в постельке.
- Иду, любимая, иду.
Примечания:
Комментируем с: