Вот и всё.
16 декабря 2014 г., 00:38
Я открыл дверь.
Минуту мы смотрели друг на друга, не говоря ни слова.
- Что случилось? Что с твоим лицом? - спросил он.
Я не ответил. Да и не хотел. Я даже не хотел вступать с ним в диалог. Мне было противно на него смотреть в тот момент. Трус, жалкий трус.
Вроде бы всё так же, тот же Руслан, тот же я. Но только между нами ничего нет, я так думал. Он смотрел на меня взволнованно, он не мог понять, что со мной произошло. Даже если бы я ему сейчас всё рассказал, он бы не понял всего того, что я пережил за всё это время из-за нас с ним.
- Эй, ну, что случилось? Кто это сделал? Почему ты мне не сказал? Ну же, не молчи… - сказал он и протянул ладонь к моему лицу. Что он хотел сделать: погладить меня по щеке или обнять - неизвестно. Я сделал шаг назад во избежание этого.
Он улыбнулся.
- Я думал, что ты меня поймёшь. Ты ведь всегда меня понимал. Что случилось, Макс? Да, я извиняюсь за то, что сдрейфил. Да, я поступил подло по отношению к тебе. Прекрати меня наказывать за это, я итак себя корю. Прекрати, прошу тебя, ну же. Что мне сделать, чтобы ты меня простил?
Он смотрел на меня, не отводя глаз, я же, в свою очередь, ни разу не посмел даже взглянуть на него. Я боялся лишнее словечко сказать ему. Боялся того, что меня могло так же «прорвать» и я бы просто-напросто обнял его. Рассказал бы ему абсолютно всё, что произошло. Как я ради него разругался с отцом, бросил всё, что у меня было. И всё ради него. Ради нас. Но почему-то жизнь решила наказать меня, лишив всего. Нет, нет, не нужно слёз. Я должен быть сильным. Макс, соберись. Ты сильный, ты - не он.
- Уходи. - сказал я.
Он не ожидал услышать такого ответа.
- Макс, подожди, послушай...
- Уходи! - закричал я.
На этот раз я все же пересилил себя и взглянул в его глаза. Столько боли и отчаяния я ещё никогда не видел. Что я делаю? Это же он, Руслан. Мой Руслан. Я делаю ему больно. Зачем? Но я понял, что остановиться я уже не смогу. Невольно у меня потекли слёзы.
Он начал меня успокаивать, вновь предприняв попытку обнять меня, но я снова вырвался.
- Прекрати, Макс, прекрати. Успокойся, это же я. Прекрати. Взгляни на меня. Ну же. - он пытался разбудить во мне хоть какие-нибудь чувства по отношению к нему.
Но этого я просто себе не мог позволить. Я же не он.
Нужно было просто расслабиться, и сказать. Сказать то, что я только что выкрикивал ему из-за закрытой двери. Это было чертовски трудно произнести. Разум и сердце мне кричали: «Остановись!!! Что же ты делаешь? Ты рушишь все то, что ты так сильно любил. Макс, не нужно, ты убьёшь его этими словами.», но что-то внутри меня тихим голосом произнесло: «Действуй. Пора заканчивать». Руслан схватил меня больно за руку, и я напряг скулы, твёрдо сказав:
- Я не люблю тебя, Руслан. Уходи.
...И он остолбенел. Он смотрел на меня, не отрывая взгляда. «За что?» пронеслось в его глазах. Руслан ослабил хватку, что позволило мне сразу же вырвать руку из его хватки. Он опустил глаза вниз и сделал шаг назад.
Вот и всё. Всё кончилось.
Почему мне ничуть не легче от этого? Он снова поднял глаза и посмотрел на меня. Его глаза были полны слёз. Всё. Мы просто стояли и смотрели друг на друга. Чужие друг для друга люди. Он - Крузи. Я - Стинт. Так и должно было быть. Ничего было не изменить. С самого начала мы знали, чем это всё могло закончиться.
- О, ребят. Вы почему тут, а? Ой, если я блювану в подъезде, меня соседи убьют. Русланка, привет! Макс, холодно же, ну. – пробормотал Рома, выходя из лифта.
Я пошёл на помощь к Роме. Стал поднимать его с колен.
- Ну так что?- стебался надо мной Рома.
Я ничего ему не отвечал, а просто продолжал пытаться поставить его на ноги. Всё это время Руслан наблюдал за нами.
Ведь, действительно, почему бы мы не могли стать вновь друзьями? Кто запретил? Именно это я решил ему предложить, сразу после того, как помог бы Роме зайти в квартиру.
- Эй, ты куда? Останься, мне помощь твоя нужна. Я беспомощный в данный момент алкоголик. - пролепетал мне Рома, увидев, что я собрался вновь выйти в подъезд.
- Я сейчас. Скоро приду. Честно.- с этими словами я выбежал в подъезд.
Но Руслана уже там не было. Я услышал шаги на лестнице.
- Вот и всё. - прошептал я.
Вернувшись в квартиру, я помог лечь спать Роме. Так же собрал все вещи, что у меня были. Да, именно третий раз перепроверил паспорт и пересчитал все свои сбережения на дорогу.
Время было уже ближе к пяти часам утра, а в восемь мне уже нужно было на автобус. Именно поэтому я ничуть не хотел спать. И ничего, что я не спал уже вторую ночь подряд. Да и не особо было мне уютно спать в ходе последних событий. Постоянно какие-то мысли. Мысли всё о нём. Закрываю глаза, и снова он. Так больше не может продолжаться. Я думал, что всё закончиться именно тогда, когда я произнесу эти самые судьбоносные слова, но… ничего. Я всё ещё люблю его, я всё ещё думаю о нём.
И вот я уже в автобусе. Рома орёт на прощание мне «БЛЭКХОЛ!!!!»… Но у него получается не очень. Это ещё мягко сказано. И вот… Я уезжаю. Москва, пока. Музыка орёт в наушниках. И наконец-то я засыпаю.
И снова сон, и снова о нём. Точнее, о нас с ним. Что это? Кухня? Ах да, это наш первый поцелуй. Оказывается, я его помню, но только где-то он глубоко хранится в моём подсознании.
Я помню всё… Наш робкий поцелуй. Помню то, как он начал гладить меня по лицу. Как я начал снимать с него футболку. Как он целовал меня, как он, запустив руку в мои волосы, целовал шею. Как он поцеловал меня около ушка. До жути щекотно, но так приятно мне ещё никогда не было. А вот я целую его ладони. Это была настоящая страсть, порождённая настоящей любовью. И это был не просто «пьяный перепихон», это было неким высшим чувством, даже выше самой любви. Мы хотели этого, это было взаимно. Как же я был глуп. Всё это началось не в ту ночь, мы влюбились в друг друга ещё раньше. Возможно, это была та самая «любовь с первого взгляда».
Мы всегда были неравнодушны друг к другу. Как же я не заметил этого раньше?
Но всё было кончено. И какова бы не была наша любовь сильной, она погибла пару часов назад, её не откачали. Я возвращался. Возвращался обратно к своей жизни. Знаю, без него будет трудно, но я смогу. Надеюсь, он будет счастлив. Пусть не со мной, но всё же…
- Молодой человек, мы приехали.
***
Вновь реальность. Квартира закрыта. Придётся ехать к родителям. Готов ли я простить отца? Нет. Всё не так. Готов ли отец меня простить?
Бегу по ступенькам. К чёрту лифт. Звоню в дверь.
- О Боже мой, Максим. Господи, Максимушка. Я тут с ума сошла, мой сынок. С тобой всё хорошо? Мой родной. - мама начала причитать, обнимая меня.
- Не сейчас, мам. Мне нужен папа.
- Проходи, он в зале. Давай курточку, сынок.
Я отдал куртку маме и проследовал в зал. Что я ему скажу? Помогите мне. Дома пахло свежей выпечкой - запах моего детства. Никто не умел так вкусно готовить, как моя мама.
Захожу в зал.
- Папа?
Отец читал газету, стоя у окна. Но как только я его позвал, он просто-напросто выронил её. И он дрожащими руками потянулся ко мне.
Обняв меня, он пробормотал что-то вроде:
- Ты прости меня, старика. Ты прости, я же люблю тебя. Ну же, ты вернулся. Всё хорошо. Где ж ты был, мы тебя по всему городу искали…Где же ты был, мой сын.
Но я не отвечал ему, я просто всё сильнее обнимал его. Я был дома. И всё наконец-то кончилось.
Примечания:
Некий опросик. Какая часть вам понравилась больше всего? с:
P.s. Я плакала над этой главой, извиняюсь заранее ребят.
2 сезон в выходные с: