Друг
27 декабря 2014 г., 01:54
POV Максим.
Нет, я не торопился уезжать. Я просто не хотел возвращаться к реальности. После того дня я ни разу не встретил своих друзей, а хотя я мог сходить с ним в бар, ну или ещё чего-нибудь.
Меня приглашали, и не раз, но я не хотел вообще никого видеть. Вообще. Все они были для меня предателями, любящими лишь себя. Совершенно очерствевшие. Сухари без сердца. Мне хватает и рядом мелькающей Лизы. Секс целыми днями напролёт. Бывает, уйдёт к своим подругам, и я вновь один. Бутылка пива - мой лучший друг. Абсолютно паразитический образ жизни. И так уже три дня. Мне и ничего больше не нужно.
Я до сих пор помню те слова Ромы. Словно они поставлены на повтор в моей голове. Я никогда этого не забуду. Я был готов услышать эти слова от кого угодно, но только не от него. Но я ведь не такой. Если бы я тогда ему всё объяснил, он бы меня понял, я уверен в этом. Я помню его взгляд. Мне хотелось тогда просто-напросто накричать на него, сказать «Остановись. Успокойся, это же я. Я тебе не враг». Хочу его увидеть. Но навряд ли он этого хочет. Он не писал мне, как и я ему. Но мне его не хватало. Я остался один. Снова.
Что касается Руслана… Я к нему охладел окончательно. Меня больше не забавляют его песни, я больше не смотрю его видео… Да и до этого меня с ним связывала лишь привязанность. Общие воспоминания и больше ничего... Да, я понимаю, воспоминания слишком важны, но ведь мы живём не прошлым, а настоящим... Прошёл месяц с нашего расставания, и что? Если бы я действительно хотел бы быть с ним, я бы его ни за что не отпустил тогда, пробиваясь через толпу. Я бы никогда не сказал тех слов на лестничной площадке у Ромы. Именно из-за него у меня всё в жизни наперекосяк пошло. Я тупо следовал за ним. Мой разум был полностью затуманен чувством лжелюбви. До сих пор поражаюсь тому, каким же я был наивным всё то время.
Не хочу о плохом. Что было, то прошло, не так ли говорят? Прошлое пусть остаётся прошлым.
Я каждую ночь думаю об этом. А что было бы, если бы всё началось иначе?
Перемотать назад. Стереть всё из своей памяти. И всё забыть.
Мда, мысли не дают мне покою. Я третью ночь не могу уснуть. Ухожу на кухню и курю по несколько часов. Становиться легче. После Лиза, не почувствовав меня рядом с собой, отправляется на мои поиски и говорит что-то вроде:"Возвращайся в постель".
И так каждый день. Цикл, цикл, цикл. Ну и наплевать. Лиза больше не является для меня идеалом. Или же я стал голубым окончательно. Мне перестал нравится с ней секс, целовать мне её противно. Она стала обычной. Раньше, когда мы только начали встречаться, я считал её идеалом, серьёзно. А теперь мне кажется, что меня больше бы вдохновил секс с проституткой-спидозницей, ежели с ней. Не так уж и красива она, но по-пьяни самое оно. Простите, что так грубо… Но всё же… Каждый день я просыпаюсь с мыслью о том, как бы поскорее этот день завершить.
Спасибо ему за это.
Спасибо тебе, Рома.
Спасибо тебе за мои отключенные чувства, да, именно. Я благодарю тебя за это. Но почему ты не можешь оставить мои мысли и после такого. Что я должен сделать? Извиниться перед тобой? Почему я думаю о тебе? Я ненавижу этот мир. У меня апатия ко всему миру. Что же ты сделал… Нужно кончать с этим.
- Макс, мне уже надоело каждый раз просыпаться и загонять тебя в кровать. Вернись в постель.
- Тебе надо, ты и иди. Мне нужно кое-куда сходить.
- Куда ты собрался в час ночи? Да что с тобой случилось? Как сам не свой!
Я стал одеваться.
- Макс, да что случилось? Куда ты?!
- Мне нужно кое-куда сходить. Ложись спать, я скоро буду.
Она посмотрела не меня.
- Макс…
- Ну что?
- Почему ты так со мной поступаешь?
Я, хлопнув дверью, вышел.
На лестничной клетке пили ягу какие-то гопники. Ну, здравствуй, «прекрасный» мир.
***
Иду, не видя дороги. Жутко холодно. По дороге выкурил сигареты три или четыре. Нервы, всё это нервы. Поднимаюсь по лестнице. Звоню в дверь.
- Привет, Ром.
- Макс… - Рома попытался закрыть дверь.
- Да подожди ты… Стой… - удержав дверь, сказал я.
- Мы всё друг другу уже сказали. Хватит, Макс… Да прекрати ты.
- Это ты прекрати! Ты даже не даешь мне сказать! Дай мне просто тебе всё объяснить... Просто объяснить.
Он перестал пытаться закрыть дверь.
- Ну, я жду. Расскажи мне то, что я ещё не знаю. Давай же. - сказал он.
- Я любил его. Он сделал первый шаг в ту самую ночь, когда я увидел вас с Ваней. Я не мог поверить своим глазам. Ну не суть. Я действительно любил его. Я засыпал и просыпался с мыслью о нём. Я действительно любил его. Я до сих пор помню его прикосновения на моём теле. Я Помню всё, что было между нами. Я помню его улыбку. Я помню всё хорошее, что было между нами. Не нужно говорить, что я эгоист и т.д. У меня тоже есть чувства. Моё сердце всегда принадлежало ему. Я ревновал его, потому что любил. Я жил им. Ты понимаешь? Когда я читал все эти ваши сообщения… Меня просто-напросто разрывало изнутри. Соглашусь, мне было всё это лестно, что есть кто-то, кто до сих пор испытывает ко мне хоть что-нибудь кроме жалости. Но я не почувствовал того самого чувства любви. Не почувствовал того, что было между нами когда-то. Возможно, я и никогда больше не почувствую этого... Я множество раз сам себе утверждал «это любовь, Макс», «у вас любовь, Макс». Но вот сейчас я стою перед тобой и задаю себе вопрос. А что, если ты был прав? Ведь, действительно, любовь не может умереть за две-три недели. Нужны целые года, чтобы пережить всё это. И я понимаю, что между нами с Русланом всего лишь привязанность… Не больше. Больше всего меня поразило то, как ты его защищаешь. Ты разве совсем не помнишь тот вечер? Я рискнул всем. Ради него. А он просто-напросто растоптал все мои чувства в пух и прах. Казалось, что весь мир был настроен против меня. Казалось, что я остался один на этой грёбаной планете. Все от меня отвернулись в тот вечер… Я был один. Признаюсь, у меня были даже мысли о суициде, но тут появился ты, и …
Я посмотрел на Рому. Его глаза были полны слёз. Да я и сам еле сдерживал себя, чтобы не упасть и не зарыдать перед ним. Я никогда в жизни ни с кем так не говорил, я просто-напросто не мог себе позволить того, чтобы люди знали обо мне слишком много. А он знает… Всё… Абсолютно всё. Он молчал, не перебивая меня.
- Ты спас меня, Рома. Ты самый светлый человек. Ты защитил меня от всего мира. Никто и никогда так не был добр со мной. И когда ты вчера мне всё это сказал… - Я не смог договорить эту фразу. Слёзы сами по себе потекли по моим щекам. Я посмотрел на Рому, и он тоже плакал.
- Я хотел умереть. Хотел покинуть этот мир. Ты ведь был для меня единственным светом в этом мире. А когда ты решил уйти от меня, этот свет потух. Я стал слепым котёнком. Ты оставил меня. Но я не могу перестать думать о тебе. Я схожу с ума. Ром…
Он молчал, его лицо покраснело оттого, что он не мог остановиться и перестать плакать. Я всё понял без слов. Да и кто бы хотел видеть такого отвратительного человека, как я.
- Извини меня, пожалуйста. - захлёбываясь слезами, сказал я. - Прости, я пойду…
Я развернулся и хотел уже было уйти, но...
- Подожди. - схватив меня за руку, сказал он. - Не уходи.
Я повернулся к нему. Он стоял и смотрел на меня. Больше он меня не осуждал. И в его глазах не было того презрения, что было при нашей последней встрече.
- Не уходи… - повторил он.
Я подошёл к нему без лишних слов.
Вытерев его слёзы, я поцеловал его.
Примечания:
Комментируем с: