`Глава 3.
21 июня 2012 г., 14:06
Вечером мы все собрались на семейном ужине. Сейчас наша семья была не в полном составе, потому что Ди снова уехала в Америку. Не знаю, почему она внезапно приняла такое решение, но я не имею права вмешиваться в ее жизнь. Хотя было обидно, мы ведь, наконец, наладили свои отношения, а она снова решила уехать. Эх.
- Анёка, о чем думаешь? – отвлекла меня от мыслей Дамели. Моя семья всегда приглашает ее на всякие семейные праздники, потому что Дамели уже стала для нас как член семьи.
- Я... ни о чем, - покачала головой я, ковыряясь вилкой в спагетти. Даниэль еще не подошел, его внезапно вызвали в школу, поэтому ужинали мы пока без него. Мама сказала подождать брата, но я не собираюсь ждать этого предателя. До сих пор не верю, что буду видеть его каждый день в школе. Ужас какой, а я надеялась, что этот год пройдет тихонечко: начнутся подготовки к экзаменам, и все мы будем заняты своими делами. Так вот, ничего подобного. Обязательно в каждом году должно произойти какое-нибудь чудо. Как же меня это раздражает.
Мои мысли снова были перебиты звонком в дверь. А вот и наше «чудо» подоспело. Мама тут же подскочила с места, чтобы встретить гостя. В гостиной он появился спустя пару минут. Сейчас, когда я смотрю на него в спокойной обстановке, я вижу, что он стал слегка выше. Теперь он больше похож на мужчину, что ли? Помню, когда мы виделись в Санкт-Петербурге, он был очень сильно похож на мальчишку, за что его осуждали наши родственники, попрекая тем, что мужчина должен выглядеть как мужчина. Видимо, им назло он пил «Растишку» и ходил в тренажерный зал.
- Присаживайся, дорогой. Скажи, как тебя встретила Анелина в школе?
- Она чуть не выбила дверь моего кабинета. Очень счастлива была, видимо, - улыбнулся Даниэль, садясь рядом со мной. Я чуть отодвинулась, снова уткнувшись носом в тарелку. – О, Дамели. Привет. Что не здороваемся?
Моя подруга радостно помахала ему рукой и мечтательно закатила глаза к потолку. Ну, да, у нее на Даниэля всегда были большие планы. А сейчас, когда он стал директором именно нашей школы, я представляю, сколько у нее идей.
- Скажи, Дэн, нам же будет снисхождение за то, что мы твои знакомые? – тут же накинулась Дамели, сверкающими глазами смотря на моего брата.
- Наоборот, я буду относиться к вам строже, потому что вы мои знакомые, - улыбнулся Даниэль, так же пристально смотря на мою подругу. – Также с этого года я планирую внести школьную форму. А то одеваетесь все, как попало.
- Что? – все-таки влезла я. – Школьная форма? Издеваешься? А что, белый верх, черный низ тебя не устраивает?
- Совсем нет. Зато родителям не придется тратить много денег, если каждый день придется ходить в одном и том же. Все будут в выигрышном положении, верно?
- Ага, все. Кроме учеников. Ты хочешь, чтобы тебя ненавидели?
- Ну, ты же меня уже ненавидишь, так что мне терять нечего.
Бла-бла-бла, как же он меня бесит. Дальше мои родители взяли ситуацию под свой контроль, расспрашивая Даниэля про то, как он, как семья и т.д.
Мы с Дамели вышли из-за стола слегка пораньше, потому что взрослые разговоры слушать было уже тошно.
- Твой брат стал каким-то более серьезным, чем был раньше, - пробубнила моя подруга, плюхнувшись на кровать. Я же легла на диван. – Я думала, он действительно нам все прощать будет.
- Он? Это он сначала выглядит таким добродушным, а на самом деле, ему только дай власть. Особенно власть над детьми.
Мы синхронно вздохнули, погружаясь в свои мысли. Так хреново, что даже в школу завтра не хочется идти. Я предыдущего директора, конечно, ненавидела, но лучше бы он был, чем мой брат.
Примерно полчаса спустя дверь моей комнаты распахнулась, и внутрь вошел Даниэль. Замечательно, он пришел добить мое настроение? Оно и так плохое, зачем меня мучить?
- Анелина, я на пару слов.
- Анёка.
- Что?
- Я Анёка, - нахмурилась я, делая вид, что мне сейчас не до брата. Дамели внимательно смотрела на нас, не говоря ни слова.
- Ладно, Анёка. Ты знаешь паренька, учится в вашей школе, у него просто невероятная внешность. Черные волосы и голубые глаза.
После этого предложения мы с Дамели резко приняли сидячее положение, прищурив глаза. Это был определенно Демьен. Голубоглазый брюнет с невероятной внешностью только он. Нет других таких.
- А что? – тут же спросила я. Очень странно и подозрительно. Демьен не может сделать ничего плохого, просто так властям я его не отдам.
- Вчера этот мальчишка сел в мою машину, сказав, что якобы перепутал. Его внешность - просто нечто. Не думал, что такие люди бывают. Ну, или, по крайней мере, бывают без профессионального макияжа. Вот и думаю, может, вы его знаете. Он, наверное, очень популярный. Девчонки вокруг роем летают, я прав?
Мы с Дамели переглянулись и тут же отрицательно покачали головой.
- Его зовут Демьен Ангелов. Он наш одноклассник, но он не популярный. Даже в классе незаметный. Что есть он, что нет его – одно и то же. Он забитый и жизнь его наверняка проходит от дома до школы, от школы до дома, - рассказала Дамели, немного погрустнев. – Он просто сам старается ни с кем не общаться.
- Но когда он улыбается – это просто что-то невероятное, - добавила я свою лепту.
- Как интересно. Демьен Ангелов. Хорошая фантазия у его родителей, - усмехнулся мой брат. – А мне кажется, он достаточно высокомерный. Когда он сел ко мне в машину, у него такой тон был: «Рома, я освободился, поехали домой». Достаточно мажорный. Правда, когда он увидел меня, принял самый невинный вид, который я когда-либо видел. Смотрите, даже имя Демьен Ангелов. Демон-Ангел. Не странно, а?
Мы с Дамели широко распахнули глаза. Мой брат, конечно, умеет рассказывать так, что аж дух захватывает. Я даже на секунду забыла, что злюсь на него. Но Демьен действительно такой невинный и такой непорочный, что про него нельзя подумать что-то такое. А, хотя, имя у него действительно интересное. Никогда не замечала такого.
- Ну, допустим, что на самом деле он другой, и что? Это его жизнь, мы не вправе в нее вмешиваться, - хмыкнула я. Действительно, какое нам дело-то? Стереотип, который он создал в самый первый день нашей встречи, останется таким же. Я не хочу выяснять про него ничего.
- Я хочу узнать, кто он на самом деле такой, - внезапно выпалил мой брат, и у меня чуть челюсть с полом не сравнялась.
- Зачем? – спросила Дамели, наклонив голову набок. – Неужели ты им так заинтересовался. А, может, ты гееей?
Я тут же двинула подругу в плечо. Почему людям обязательно нужно выпалить всякую ерунду?
- Хех, нет, я же летом жениться собрался. Поэтому я тут только на год.
- На ком?! – я резко соскочила с дивана и подскочила к брату. – Не смей ни на ком жениться! Я тебе не позволю!
Видимо, моя реакция была слишком бурная, потому что даже Дамели удивилась.
- Эм, почему это? – не понял Даниэль. – Что в этом такого? Помнишь девушку, с которой я встречался? Кристина. Вот на ней и женюсь.
- Дурак, что ли? Если ты на ней женишься, то ты мне больше не брат, - надулась я и, выгнав брата из своей комнаты, громко захлопнула дверь. Благо, Дамели меня ни о чем не спрашивала. Ответить бы у меня точно не получилось.
На следующий день в школе мне было очень хреново. После предположений Даниэля насчет Демьена мне кажется какая-то ерунда. Например, мне показалось, что взгляд брюнета стал таким же нахальным, как у Артура. Хотя нахальный взгляд Артура мало кому удается передразнить. Демьен просто сидел за своей предпоследней партой первого ряда и смотрел в окно. Почему мне кажется, что взгляд у него поменялся? Я просто схожу с ума. Когда прозвенел звонок, учитель, как обычно, появился чуть позже. Обычный урок русского языка. Скучный-скучный урок русского языка. Станислав Сергеевич как всегда ведет его так нудно, что хочется спать. Неудивительно, что русский у меня такой… не очень. Вдруг нудное бормотание учителя прервал голос, говоривший по школьному радио.
«Ученика Демьена Ангелова просим пройти в кабинет директора. Демьена Ангелова просим пройти в кабинет директора».
Все тут же развернулись к однокласснику, не веря, что его вызвали к директору. Сразу же начали перешептываться. Странно, даже Станислав Сергеевич с удивлением смотрел на Демьена. Епт, твою душу, Даниэль, какого хрена ты там задумал? Зачем тебе Демьен?
Парень удивленно встал с места и неуверенно вышел из кабинета, прикрыв за собой дверь. Мы с Дамели насиловали дверь взглядом, пока Станислав Сергеевич не приказал нам выходить из нирваны и возвращаться к уроку.
POV от третьего лица.
- Входите, - улыбнулся Даниэль, услышав тихий и неуверенный стук. Дверь кабинета открылась, и внутрь вошел испуганный Демьен.
- Извините, но я ничего не делал… - тут же замялся мальчик, закрывая за собой дверь. – Можно я на урок вернусь? Просто мне надо русский сдавать и…
- Присаживайся, - усмехнулся директор, указывая на пустой стул около стола. – Я потом могу тебе сам, лично провести урок, который ты пропустил. В этом нет ничего проблематичного, а если ты лучше понимаешь Станислава Сергеевича, то попросим его. Вряд ли он откажет.
Демьен напрягся и сел на стул, опустив взгляд в пол. Мальчишка явно не привык к такому количеству внимания к своей персоне на территории школы.
- Что же ты такой испуганный? Я тебе ничего плохого не сделаю. Просто хочу поговорить с тобой по душам. А то в школе ты такой забитый. Кто-то тебя обижает?
Брюнет тут же отрицательно покачал головой и сжал руками края своей рубашки. Даниэль лишь тяжело вздохнул. Разговор явно не клеился. Парня это сильно огорчало.
- Ну, ладно. Можешь идти. Думаю, ни одного слова я от тебя сегодня не дождусь, - слабо улыбнулся директор и указал рукой на дверь. Демьен лишь слабо поклонился и вышел.
POV Анёки.
Когда Демьен вернулся от Даниэля, он выглядел ужасно. Блин, что же там было-то? Уроков сегодня было всего лишь четыре, потому что только начало года и тому подобное, поэтому мы с Дамели решили дождаться окончания уроков и спросить у одноклассника, что от него хотел мой брат.
- Эм, Демьен, подожди, пожалуйста, пару секунд, - я еле догнала парня в коридоре, остановив его за руку. Одноклассник развернулся и выдавил из себя что-то наподобие улыбки.
- О, Анёка. Привет. Ты что-то хотела?
- Эм, да. Зачем тебя директор вызывал? Пойдем к входу, я провожу тебя до машины, - я потянула брюнета за руку, ведя к главному выходу. Странно, но он совсем не сопротивлялся. Наверное, я внушаю доверие. Дамели уже ждала нас снаружи. Видимо, она не хотела пугать Демьена своим видом.
- Да, просто. Зачем-то поговорить, - когда мы вышли из школы, я случайно впечаталась лицом в чью-то грудь.
- О, Отора. Будьте осторожнее и смотрите по сторонам. Ангелов, вас-то я как раз и искал. Я договорился с вашим шофером, что сегодня именно я отвезу вас домой.
- Зачем? – одновременно спросили мы с брюнетом, распахнув глаза.
- Зачем тебе… вам… Демьен? – начала возмущаться я.
- Думаю, это не ваше дело. Пойдемте, Ангелов. Как раз закончим нашу беседу, - Даниэль схватил парня за руку и повел в сторону своей машины, а я все не могла выйти из шокового состояния.
- Даниэль!.. Габриэлов… вы что, с ума сошли? – ужас, как неудобно к нему на «Вы» обращаться. Я попыталась их догнать, но брат уже посадил Демьена в машину, сел за руль и уехал. Блин, он какой-то ненормальный идиот. Раньше брат сильно увлекался такими вот тихими людьми, считая, что тихие люди самые опасные, потому что никогда не знаешь, что у них творится в голове. Но блин, те люди-то были ровесниками Даниэля, а Демьен его на семь или восемь лет младше. Когда брат вернется домой, все у него разузнаю. Кстати, а где Дамели?