ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1679 В сборник Скачать

Уйди

Настройки текста
      Диппер резко обернулся, сильно сжимая зубы, прикусывая губу, чтобы не закричать. Да, он не ошибся – это был тот самый всадник. Огромная, если не сказать гигантская лошадь со злющими глазами и острыми рогами, как у оленя. На фыркающем животном сидел человек, если его можно так назвать, в старой потрепанной, почти сгнившей одежде, запачканной зеленой слизью. И у него действительно не было головы, зато упомянутая дневником «коса смерти» имелась.       Пайнс отступил на шаг, ближе к соснам, и сглотнул. Повезло так повезло, нечего сказать. Он резко развернулся, пытаясь не споткнуться о корень дерева, и бросился бежать. Жуткий стук копыт не внушал доверия. Ветки хвои царапали лицо, слабо, но болезненно впиваясь в кожу. Кинув под куст таблички с рекламой, подросток почувствовал легкость в руках, но бег не прекратил.       Дыхание, как и ожидалось, быстро сбилось, сердце приняло просто бешеный ритм. Его одноклассники, наверное, продержались бы дольше, но горло уже болело от частых вдохов, которые все сильнее резали глотку.       Сзади послышалось ржание коня, звук взмаха острой, как бритва, косы и громкий испуганный вскрик Диппера, не удержавшего равновесия.       Он зажмурился, закрывая голову, место, куда чаще всего бьет этот всадник, руками и приготовился к резкой вспышке боли и темноте.       Но ничего не последовало.       В смысле, абсолютно ничего.       Пайнс поднял голову, широко раскрывая глаза и отскакивая в сторону от застывшего в паре метров монстра. Он огляделся на теперь незнакомый лес. Наверное, забрел сюда из-за погони. Но то, что привлекало внимание больше всего, наверняка нельзя было объяснить простым «потерялся». Мир потерял свои краски и стал серым.       Он был в измерении снов! Но что произошло?       - О, Сосновое Деревце, только объявился и уже попадаешь в неприятности? – раздался насмешливый, почти механический голос. Глаза Диппера расширяются, и он вглядывается в серость небес, но его плеча касается рука. Мальчик судорожно дергается, резко поворачиваясь лицом к новой угрозе.       Знакомый треугольный демон снимает шляпу. Подросток подсознательно почувствовал бы его ухмылку, не смотря на то, что ее не было.       Появление Сайфера всё объясняет.       - Скучал по мне? – продолжает Билл, подбрасывая трость в воздух и ловя её несколькими секундами позже, прокручивая в руках и опираясь ей о пустоту.       - Мечтай, Билл, - фыркает мальчик, поднимаясь с земли и подбирая потрепанную кепку.       - Ну-у, - протягивает демон, спускаясь на уровень глаз Диппера и несильно тыкает его тростью по голове. Тут же смеется и отлетает, вновь поворачиваясь к подростку. - Я только что спас тебя, мог бы быть и повежливее. Странные вы, людишки. Странные и невежливые.       - Я не просил меня спасать! – пробурчал мальчик, переминаясь с ноги на ногу и осматривая серую поляну, на которой они находились. Ничего необычного, он помнил это место, такой же родной лес, только лишенный всех тонов, кроме серого и чуть темнее. Если в этом измерении было такое понятие как "вечер", то это время суток было бы таким.       - Ох, в таком случае, я могу позволить этому милому пареньку выполнить свою работу и отправить тебя в «лучший мир», - хохотнул демон, щелкая пальцами. Замерший всадник тут же ожил, лошадь медленно, преступая с ноги на ногу, начала подходить к Дипперу. Последний уставился на оружие существа, вновь делая шаг назад.       Дыхание еще не восстановилось, каждый вдох отдавался болью, а ноги будто и вовсе не существовали, почувствовать их просто невыполнимая задача. Еще один замах косой, и подросток зажмурился.       - Но не стану, - раздалось в голове бодрое эхо. Еще один щелчок, и синее пламя, окутавшее монстра, заставило того сгореть и превратиться в пепел.       - Чего это вдруг? Если ты ждешь от меня ответной услуги, то, поспешу тебя огорчить – перебьешься, - зло отвечает он, выдыхая.       - Боже, дитя, успокойся, - закатывает глаз Билл. – От тебя всё равно толку, как от крохотного котёнка в ядерной физике.       - Тогда зачем? – интересуется тот, подходя к треугольнику. Он облетает вокруг, осматриваясь с разных сторон.       - Зачем, что? – издевательски переспрашивает демон.       - Зачем ты меня спас? Тебе не будет с этого никакой выгоды. Неужели наш злобный Билл Сайфер подобрел за прошедшие два года? – хмыкает Диппер, сложив руки на груди.       - А, ты об этом! – вскидывает руки Сайфер, отходя на пару метров. – Ты нарушил порядок в моем лесу. Здесь нынче не ходят людишки. Охранники, эти бесполезные существа, решили припугнуть тебя, но ты побежал вглубь. Сосновое Деревце, я вижу и знаю всё что происходит в этом лесу. А орущего, как слон в брачный период, тебя было трудно не заметить!       - Это не объясняет твоего поступка, - мямлит Диппер, отводя взгляд.       - Мне было бы лень оттирать кучу кишок, размазанных по деревьям. Знаешь, я довольно люблю эстетику, а твои внутренности, уж прости, не украшают вид из окна, - смеется демон.       - Спасибо и на этом, - виновато чешет затылок мальчик, прикусывая губы. Его щеки чуть покраснели, скорее от стыда за своё поведение.       - Пустяки, Сосновое Деревце. Знаешь, вежливость идет тебе больше, попробуй делать так чаще.       Повисла неловкая пауза. Сайфер в это время рассматривал шатена почти пронзающим душу взглядом.       - Может, отпустишь меня домой? Я не думаю, что хочу провести каникулы с демоном, - ежится мальчик, пиная серую листву ногой.       - Сосновое Деревце, не делай преждевременных выводов, - серьезный, почти отдающий холодом и раздражением голос, - Но, так и быть. Увидимся, малыш!       И мир опять стал цветным, после яркой вспышки, что последовала за щелчком пальцев. Пайнс протер глаза руками, приходя в себя. Он был у места, где оставил свою работу – рядом с ним лежали его инструменты и оставшиеся плакаты рекламы хижины тайн.       А вот это на Билла уже не было похоже. Хотя, может он просто решил внезапно усыпить подростка посреди леса. Но, опять же, зачем?       Этот злобный желтый треугольник всегда действовал не систематично, почти спонтанно, и тем не менее, оставался в выигрыше. То есть, этот поступок он тоже совершил с подтекстом, каким бы он ни был.       Стоило вернуться домой и подумать насчет этого еще раз, желательно, записав всю информацию на бумаге.       И что Сайфер имел в виду в своей последней фразе? Они еще увидятся?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.