ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Круши,

Настройки текста
      – Ладно. Ладно, так уж и быть, может, я соглашусь, – Диппер вздохнул, держа руку на лбу и пытаясь не смотреть на все еще смеющегося демона. – Но это был не лучший способ вывести меня из паники!       – Зато эффективный! – подмигнул Сайфер, поднимаясь и протягивая мальчику руку, что бы помочь тому встать. Последний, уже не колеблясь, сам не замечая этого, принял помощь, вскакивая на ноги. Демон усмехнулся, чего Пайнс не заметил. Все шло по плану, мальчишка уже даже не думал об опасности, и мог принимать от него помощь.       И это был большой шаг.       – Хорошо, Сосновое Деревце, пройдемся чуть дальше, нужно кое–что поискать, – проговорил он и потянул шатена за собой, ловко сворачивая на развилке. Диппер уже не был уверен, ходят ли они кругами, или Билл действительно знает дорогу и ведет в правильном направлении. Если так, то откуда ему известны все повороты и тайные ходы?       – Эй, а что конкретно мы ищем? – спросил подросток, оглядываясь назад, ища глазами того, кто в них стрелял, но там никого не оказалось. Лишь тишина и скрип машин, которые, видимо, включили те, кто заметил их с Биллом.       – Одну ма–а-аленькую украденную вещицу. Можно, конечно, и новую сделать, но ведь так интереснее? – демон скосил на мальчика, что шел позади, все еще ежась от мелкого страха, усмехаясь.       – Вещицу? А почему ты потащил меня с собой? – он приподнял брови, но не обернулся на блондина, еще раз пробуя разобрать надписи на полу.       – А тебе не понравилось наше маленькое приключение? – раздался тихий самодовольный смешок. Диппер раздраженно вздохнул, но вдруг осознал ситуацию.       Да, ему нравилось. Адреналин просто бушевал в крови: появилось что–то новое, интересное, манящее. Странные эксперименты, лаборатории, новые загадки. Все, как раньше, лишь изменился партнер. С ним была не его вечно позитивная сестра, направо и налево разбрасывающая конфетти и, в принципе, не приносящая пользы, а демон.       Не слишком внушающий доверие, вечно насмехающийся, но надежный. Удивительно надежный, по крайней мере, сейчас. Почему–то Биллу не хотелось противостоять, как раньше. Он будто казался не таким плохим? Скорее, существом с долькой безумия, но еще способного показать то, что захочешь.       Лишь краем глаза, будто дразня и заставляя самостоятельно додумывать детали.       И это было интересно.       Но Диппер промолчал, не в силах даже кивнуть, потому что не хотел признавать свое полное поражение перед соперником, потому что гордость яростно сказала «нет».       – Все еще сопротивляешься правде, малыш Диппер? – послышалось впереди. Демон остановился, поворачиваясь к Дипперу лицом, и скрестил руки на груди.       Повисло молчание. Пайнс кусал губы, зная, что демон ожидает от него, но сказать это было довольно неловко. Но он решился.       – Да, мне понравилось это приключение. Черт, это так странно говорить… Спасибо за сегодня, Билл, – он почесал затылок и почувствовал, что руки коснулась чужая рука, мягко потянув вперед.       – Вот и чудно, не находишь? Но «сегодня» еще не окончено, – он повернул в последний раз, и перед ними предстала кладовая.       Целая куча пыльного хлама была свалена в этой комнате по углам. Его было настолько много, что комната Стэнфорда обзавидовалась, имей она чувства. Вещи, одежда, закрытые сундуки, несколько разбитых зеркал. И темнота, как и в остальных частях подземелья.       Подросток даже удивился, что маленький сгусток света, паривший над рукой демона, мог освещать эту кромешную тьму. И, если предположения его были верны, то этот свет видели только они с Сайфером.       – Вот оно, – ободрено присвистнул Билл, с минуту покопавшись в хламе, и, наконец, вытащил маленькую шкатулку.       – Что это? – не понял Диппер, рассматривая коробочку, сделав шаг к блондину. Тот повертел ее в руках, даже, играючи, подбросил в воздух, после поймав.       – Это, мой дорогой, то, что у меня украли несколько лет назад, – он пожал плечами, улыбаясь наивной заинтересованности шатена.       – А почему ты вернул это только сейчас?       – Не было необходимости. А сегодня, – он открыл коробочку, доставая золотистую цепочку с небольшим треугольником–подвеской. Билл сделал пару шагов в сторону Диппера, хитро улыбаясь. Последний не смог сдвинуться с места, словно его сковал и страх, и интерес.       Шаги, стук каблуков Сайфера о пол и тишина, когда демон остановился. Тот, все еще улыбаясь, расстегнул застежку на цепочке и, аккуратно обвив руки вокруг шеи мальчика, застегнул ее у него за спиной.       – О, чудесно, Сосновое Деревце, – проурчал он на ушко, отстраняясь и осматривая откровенно ничего не понимающего Диппера. На его груди висела золотая подвеска.       – Билл? – позвал он, когда неловкое молчание и игра в гляделки затянулись. Шатен сильно покраснел, подняв в руке довольно тяжелую для своих размеров, подвеску.       – Да? – как ни в чем не бывало ответил демон.       – Что это?       – Подарок, – он пожал плечами, фыркая. – Я думал, у вас людей принято дарить подарки. На праздники, там, чтобы сделать приятно другому. Или я ошибаюсь?       – Нет, мы…дарим подарки, но… От тебя, мне? Это неожиданно, – Диппер замялся, отпуская подвеску на грудь.       – М–м, смущаешься, Сосновое Деревце? – произнес он ехидно. Пайнс еще больше покраснел, отступая на шаг.       В коридоре, за поворотом, послышались чужие крики и шаги. Мальчик обернулся туда, нервно оборачиваясь на демона. Тот цокнул языком.       – Заметили брешь, да? Ну, что же, – он притянул к себе шатена, обнимая за талию и смотря в его глаза. Прижал чуть сильнее, когда тот дернулся от неожиданности, давая понять, что не отпустит из объятий.       В сильных руках было спокойно и...безопасно? Да, довериться демону, чуть не умереть и чувствовать себя в полнейшей безопасности в его руках это довольно странные ощущения за весь день.       Билл усмехнулся, проводя рукой по щеке Диппера и закрывая ему глаза.       – Сomminuam afferre salutem, – последнее, что услышал мальчик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.