ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Дерзай.

Настройки текста
      – И что это было? – нервно спрашивает Диппер, когда они перемещаются в хижину. Вокруг ни души, дядя Стэн еще не вернулся, а за окном все еще светит жаркое солнце. Билл коротко усмехается и садится на кресло, закидывая ногу на ногу.       – Слишком часто ты задаешь этот вопрос, Сосновое Деревце. И что ты имеешь в виду под «это»? Выстрелы? Темноту? Наше маленькое приключение? – он щурится, довольно улыбаясь замешательству мальчика.       Последний открывает рот, чтобы что–то сказать, но затыкается, кашляет в кулак и тихо ругается себе под нос, проклиная сегодняшний день.       – Все и сразу, Сайфер! – возмущенно складывает он руки на груди, пронзительно глядя на демона. Тот же лишь скучающе отмахивается. Мальчик сглатывает и отводит глаза в сторону, переводя взгляд на фамильный гобелен.       Он раздумывал несколько секунд, а затем ударил себя по лбу, раздраженно и устало застонав. Он притащил из кухни табуретку, садясь рядом с демоном. Тот увлеченно перевел на него глаз с желтым, нечеловеческим зрачком.       – Начинай, малыш, – издевательски тянет гласные Сайфер, показательно зевая.       – Так. Ты потащил меня сегодня в странное место. Оно, по всей видимости, находилось под землей, и давно было обесточено, – предполагает Диппер, задумчиво почесывая подбородок.       Билл кивает в ответ, вспоминая, что во всех коридорах была абсолютная темнота, лишь в одной лаборатории он сам включил свет. Этот подросток не так уж туп.       – Это была заброшенная станция какого–то общества. Раз ты упоминал «Слепой Глаз», то думаю, что именно его. А еще люди, что в нас стреляли, говорили на латыни. Я же прав, да? – он поднял глаза на демона, почти победно улыбаясь.       – Знаешь латынь? – удивленно приподнял брови Сайфер.       – Нет, просто догадался. Предположил, а ты сам ответил на мой вопрос, – щёлкнул пальцами мальчик, хлопая в ладоши. Демон смеется, прикрывая глаза рукой.       – О–о–о, Сосновое Деревце, из тебя выйдет неплохой подопечный, – говорит он в сторону. – Но вот незадача: я не отвечал конкретно на твой вопрос, – Диппер дернулся. – Но за догадливость я тебе подсоблю. Да, они говорили на латыни.       – Спасибо. Но это многого всё равно не дает, – закатывает глаза мальчик.       – Ну–ну. Смотря с какой стороны повернуть, дитя, – хмыкнул Сайфер, поглаживая себя по волосам и усмехаясь.       – На что ты намекаешь, Билл? – шатен приподнялся, устраиваясь поудобнее.       – Ты хочешь, чтобы я дал ответ на твой вопрос? Ладно, слушай, малыш. Если общество как–то связано с латынью, то оно определенно может изучать тайны этого городка. Возможно, даже магию. Черную, светлую, изгнание, вызов демонов. Если же нет, то это сборище ученых, изучающих аномалии, а не проникающих в чужие секреты. Значит, если бы они говорили на другом языке, кроме, конечно, латыни и нашего родного, даже шифром – мы бы посчитали их выходцами из правительства или заумными бородатыми дядьками, ведь так?       – Ты…       – Дитя, каждая фраза имеет свой смысл, – злорадно улыбается Билл, показывая острые зубы.       – Но какая гарантия, что ученые не изучают латынь?! – нахмурился подросток.       – А смысл? – хмыкнул Сайфер.       – Что?..       – Какой в этом смысл? Если они бы учили все невпопад, то не выяснили бы главного. Одно дело – тайное общество, что занимается аномалией углубленно, ведь так? Какой смысл ученым призывать демонов, если не это их цель?       – Мы не знаем их цели, – все еще попытался спорить Диппер, хотя доводы демона звучали довольно убедительно. Тот вздохнул и поднялся с кресла, подходя к мальчику и обнимая его за плечо, несильно прижимая к себе.       – Если бы у них была другая цель, кроме как изучение животных и их анатомии, то они не были бы тайным обществом.       – Ладно, ладно. Согласен с тем, что этот факт был важен, – Диппер достал из стола свой блокнот и начал записывать то, что помнил быстрыми движениями руки. Почерк получился размашистым и не слишком понятным.       Демон победно улыбнулся, наблюдая за заинтересованностью и догадливостью его маленькой игрушки.       – Ты сказал «подопечный», – невольно бросил тот, не отрываясь от листа. – Что ты имел в виду под этим словом? И почему «выйдет»? Я ни на что не соглашался.       – Ты уверен в последнем утверждении? Я же говорил, что на моей стороне ты будешь смотреться в несколько раз лучше, – демон устало вздохнул, отходя от парня и специально громко стуча тростью о пол.       – Чего? – мальчик обернулся, шокировано смотря на демона. Да, он согласился пойти с ним в подземелье, но не…       – Расслабься, малыш. Пока да, не соглашался. Но кто знает, на что ты решишься в будущем? А пока, продолжай. Мне нравится тебя слушать. И никаких вопросов, пока не закончишь со своим рассказом. Проверим твои аналитические способности, – Сайфер ухмыляется, наслаждаясь, искренне наслаждаясь робостью и шоком в глазах Диппера.       – Ну… – он смотрит на свои записи, продолжая.       Когда они заканчивают, Сайфер, не давая мальчику сказать ни слова, резко придвигается, невесомо целует его, проводя теплым языком по его губам. Диппер отпрыгивает, смотря на растворяющегося в воздухе демона, но успевает заметить легкую ухмылку на его губах.       Он сидит в ступоре еще несколько секунд. Вслушиваясь в быстрые удары сердца, не находит в себе сил делать что–либо дальше, лишь касаясь пальцами пылающих губ.       «Молодец, Сосновое Деревце. До скорой встречи», – доносится до его головы, когда он уже отгоняет лишние мысли.       Июнь пролетает быстро, почти мгновенно. Встречи с демоном, который просто наотрез отказывается хоть словом обмолвиться о последних секундах каждой их встречи. Новые загадки, почти каждый день. Сайфер помогал с заполнением дневника, наблюдал, ухмыляясь, иногда подсказывал интересные идеи для шифрования. Но он никогда не был разговорчив, больше слушал Диппера, помахивая в воздухе тростью, и иногда издевательски-ядовито указывал на ошибки.       Но каждая встреча заканчивалась одним и тем же. Легкий поцелуй и хохот, таящий в тени. Диппер даже привык к этому, подумав, что это демоническая странная традиция, но… Это все равно настораживало! А еще больше настораживало то, что он никогда не думал об этом, как о чем-то противном...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.