ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7100
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7100 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Ты знаешь, как покрасить синим небо?

Настройки текста
Примечания:
      Уже прошло так много времени. Все, казалось, шло так быстро и одновременно тянулось годами, вечностью. Диппер уже потерялся во времени — все смешалось: месяцы, недели, дни, секунды. Для демона правда не существует суток, не существует отсчета, как вперед, так и назад.       Чтобы не теряться в мире, Пайнс создал в измерении снов солнце, утро и вечер, ночь и день, под чутким руководством наставника, естественно. Так же он нарисовал на сером небе маленькие белые точки, которые должны были иметь звёздный свет, но ему никак не удавалось заставить их гореть. Как только начиналась ночь, то точки светились, конечно же, но быстро превращались в пепел, оседая на траву.       Попытки превратить измерение снов в нечто более человеческое не прекращались: мальчик, бывало, часами сидел в своей комнате, создавая что-нибудь. Что-нибудь, что могло оставить хоть кусочек сознания в форме детского будничного тепла, что могло напомнить о его жизни на Земле.       Но все живое тут же погибало в руках: птицы теряли перья, бабочки — крылья, он — надежду. Вскоре, когда проживший три дня котёнок умер у него на руках, шатен бросил попытки вселить во что-то жизнь.       Билл, однако, был доволен успехом своего ученика. Тот создавал жизнь практически из ничего, такое не удавалось демонам высших классов, а его мальчик быстро наловчился плести жизнь. Правда, быстро отказался от этой затеи, мотивируя это тем, что ничего не получалось. Но Сайфер видел, что все было наоборот.       Подросток был одарён магией жизни, магией, что возвращала ушедшее к движению, вдыхала в него существование. Вот только душу создать не под силу никому. Забрать чью-то и переселить в другое тело — да, но подарить нечто новое миру…       Пайнс все больше огорчался. Они с Сайфером давно закончили уроки, и жизнь текла так скучно. Раньше он каждый день узнавал нечто новое, необычное, теперь же Билл начал уходить из дома чаще, заключая сделки и оставляя мальчика на хозяйстве одного, в своей лаборатории.       Но вот все успехи так быстро растворялись.       — Это бесполезно, — обреченно выдохнул Диппер, отодвигаясь от стола с записями. Он быстро вышел из комнаты, предварительно сложив все пробирки на места, взяв лишь одну — с ядовито-зеленой жидкостью.       "Попытка — не пытка", — пронеслось у него в голове, когда подросток шел по коридору, рассматривая колбочку на количество осадка. Тот не должен был выпасть, иначе — все труды будут испорчены. Опять. Он не питал особой надежды на успех в этот раз.       Шатен вышел на открытый балкон поместья и вновь посмотрел на зеленый пузырек. Чуть потемневшая жидкость в нём все еще была девственно-чистой. Шатен прикусил губы. Ну же, всё всегда случается в последний момент.       Он подбросил вверх пробирку, которую держал в руках и подождал, пока та не подлетит к окончательно высокой точке. А затем щелкнул пальцами, запуская взрывную реакцию. Бутылек вспыхнул множеством цветов, разлетаясь в разные стороны, словно слишком реальный взрыв салюта.       Шатен завороженно наблюдал за исчезающими искрами. Вот, что нужно было.       Он сбежал вниз по лестнице, хотя мог спокойно спуститься вниз, спрыгнув. Нет, хотелось растянуть этот момент, хотелось сделать шаги к возможному чуду самостоятельно. Сердце пропустило удар, когда он подошел к месту, над которым взорвалась зеленая жидкость.       Как он думал — несколько цветов окрасились в яркие реальные цвета.       — Билл! — позвал мальчик, оборачиваясь по сторонам так радостно, словно ребенок. — Билл, у меня получилось!       Во вспышке желтоватого цвета вскоре появился демон и, увидев довольное лицо своего ученика, усмехнулся. Да, перекрыть серые цвета яркими было довольно сложным занятием, над которым трудился Пайнс всё это время.       Мальчик словно взял кисточки и начал разукрашивать старый альбом с детскими черно-белыми рисунками. Радуясь, как ребенок, когда не выходил за линии.       — Умница, Сосновое Деревце. Как думаешь, сможешь продолжить?       Юный демон кивнул — он хотел сделать сад, который рос у поместья, полным красок. Хотя, тот, даже в серой расцветке, был безумно красивым.       ***       С помощью наставника Диппер разукрасил лес в темно-зеленый. Было трудно подобрать нужный тон, но Сайфер всегда был рядом. Казалось, что они снова вернулись во время, когда Диппер изучал магию и демон постоянно поправлял ударение в латинских словах.       Было так же тепло.       — Билл, а ты знаешь, как покрасить синим небо? — неожиданно спросил подросток, смешивая ингредиенты в последней пробирке и отступая на шаг, когда та выпустила коричневый дымок.       — О чем ты, Сосновое Деревце? — поднял бровь демон, выглядывая из окна лаборатории. На горизонте были все такие же серые горы, разве что немного подкрашенные в фиолетовый из-за побочного эффекта.       — Я думаю, что можно сделать немного синей краски, — засуетился Пайнс. — Ох, прости, я не знал, как ты отнесешься к тому, что я буквально изменяю твое измерение так кардинально. Мне жаль, я… Мне не нужно было…       — Что ты, малыш, — Билл прыснул в кулак, когда увидел растерянность в глазах мальчишки. — Я только счастлив, если тебе нравится работать над этим. Давай сделаем тебе синюю краску.       Шатен улыбнулся.       ***       Они стояли вместе на крыше здания и держались за руки. Диппер завороженно смотрел на горизонт, отсюда прекрасно видно фиолетовые горы и темно-зеленый лес. Билл же поднял взгляд на серое небо и постепенно тлеющие белые точки.       Всё так изменилось за последнее время. Кто знал, что могущественный демон снов опустится до жалких разноцветных красок? Года три назад, когда мальчик только приехал в городок, перед всеми этими событиями, Билл бы посмеялся, услышав, что вскоре будет лично менять всё.       — Ну что, ты готов? — спросил его мальчик, стоящий рядом. Это вывело демона из размышлений, и он покачал головой, усмехаясь.       — Надо же, что я творю… — он выдохнул, беря в руки одну из двух пробирок. — Давай, Сосновое Деревце. Надеюсь, небо не станет розовым после нашей авантюры. Тогда лучше привести сюда твою сестру, ей так понравится больше.       Мальчик фыркнул.       Они бросили в воздух два разноцветных пузырька, тут же щелкая пальцами.       Небо осветила яркая вспышка, в этот раз намного больше, чем все прошлые. Фиолетовые капли легли на небо, как на лист бумаги, медленно стекая вниз. А золотистые блестки полетели вниз, оседая серебристыми кусочками звезд на иголках сосновых деревьев. Это выглядело, будто маленькие крупицы драгоценных камней парят в воздухе над изумрудно-зелеными деревьями.       Наверху же смешались синие цвета. Пайнс выдохнул. Это не было похоже на реальное небо. Скорее, на красочные вечерние переливы северного сияния. Разные цвета: тот же фиолетовый, голубой, малиновый, смешались в необъяснимом рисунке, отчетливо выделяя яркие белые звезды на своем фоне.       Мальчик замер, не в силе отвести взгляд и крепче сжал руку демона рядом с собой. Он усмехнулся.       — Билл, почему звезды все еще горят? Они должны были давно превратиться в пепел.       — Скажем так, я посчитал, что на нашем новом небе они не будут лишними.       Повисла минутная пауза.       — Знаешь, ты прав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.