ID работы: 2631515

За кругом из мела

Слэш
NC-17
Завершён
7101
автор
Размер:
90 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7101 Нравится 971 Отзывы 1678 В сборник Скачать

Живи.

Настройки текста
       Диппер шумно вздохнул, аккуратно перевязывая на шее голубой широкий бант непослушными пальцами. Он вообще не любил эту часть своего костюма, но Билл уверял его, что эта ленточка очень ему идет.        Мальчик в последний раз посмотрел на свое отражения в зеркале и улыбнулся самому себе. Начинался еще один день. Подросток кивнул своим мыслям и подошел к двери своей комнаты, открывая ее.        Та не скрипнула. Конечно, в измерении снов вряд ли что-то издаст звук без разрешения хозяина – Билла Сайфера. Будто даже сами неодушевленные предметы боялись его, избегая встречи с ним.        Но не Пайнс. Ему это было ни к чему.        За последние месяцы он посещал семью несколько раз, боясь, что они сойдут с ума в бесполезных поисках, но эти встречи всегда заканчивались спорами и громкими фразами, вроде: "Это неправильно", или попыток вернуть Диппера в реальность.        Но он не хотел.        Билл, как всегда, появляется неожиданно. Возникает из-за спины, несильно обняв за шею и правильно поправляя синий бант. Ему так нравилось это делать, что Диппер даже начал привыкать со временем.        - Доброе утро, Сосновое Деревце, - тихо шепчет демон ему на ухо и ведет за собой вниз по лестнице, усмехаясь.        Он ничуть не изменился с тех пор, как был его учителем в реальном мире. Такой же строгий и немного непредсказуемый. Разве что смягчился немного, но стал чаще настаивать на своём и требовать с мальчика больше.        К примеру, теперь подросток вообще не имел права делать ошибки в заклинаниях. Неправильное ударение, конечно, и раньше резало слух Сайферу, но он постоянно повторял, что из уст такого же демона как и он, это было больнее слышать.        - Знаешь, у вас, людей, довольно странные причуды насчет демонов. Вроде бы боитесь нас, а вроде строите сексуальные фантазии в своих снах. Это удивляет, - Билл фыркает, смеясь.        Кажется, кто-то вернулся с работы? Сайфер часто рассказывал, что видел в чужих снах. Будь то кошмары или огромные замки. И почти все его истории заканчивались несвязным бредом. Мало ли что снится жителям Гравити Фолз. Много несуразностей можно увидеть в кошмарах.        - А ты знаешь, что раньше люди вообще считали круг из мела защитой от нечистой силы? – спрашивает Диппер, обнимая демона в ответ и улыбаясь. Сайфер целует его в макушку, мягко усмехаясь.        - Что за глупые поверья? От демонов разве что смерть защитит. Ну, в твоем случае, даже это не сработало, - блондин смеется, привлекая Пайнса ближе к себе и делая пару шагов в сторону, будто вальсируя.        - Как так? Даже от соли не получаете увечья? Юные фанатки демонической литературы бы сильно разочаровались, - наиграно обиженно вздохнул подросток.        - Оу, да ладно тебе, мой милый подопечный. Вроде ты разочарован, что у нас с тобой нет слабостей, м? У нас вся вечность впереди, еще многое людишки успеют придумать.        - Да, сказки мы сочинять любим, - Пайнс присаживается на лавочку, разрывая объятия. Сайфер садится рядом, обнимая своего подопечного за плечи. – Особенно детские. Знаешь, многие даже брали за пример демонов Бабу Ягу или Бармалея, считая, что все ведьмы обязательно летают в ступе или на метле с черными котами на плечах.        - Наша жизнь тоже немного на это похожа. Но лишь отдаленно.        - Ну, концовка почти одинаковая, - произносит Диппер, вспоминая весь фольклор, который его заставляли читать в начальной школе вслух в кругу перед ёлочкой.        Вообще он не сильно любил эти истории. Они, скорее, заставляли несколько раз ударить себя по лбу, чем чему-то научить. Все они были однотипны и скучны.        - Тогда… не расскажешь мне о том, как обычно кончаются хорошие детские сказки? – усмехается Билл.        - Обычно поцелуем, а как еще? - смущается Диппер, сжимая пальцами плечи демона.        - Хороший конец, Сосновое Деревце, мне нравится.        И, ухмыляясь, демон касается губ мальчишки своими, плотнее притягивая к себе, словно говоря, что больше от себя никогда не отпустит.        "10 8.10.13.10 16.15.10 5.16.13.4.16 10 19.25.1.19.20.13.10.3.16"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.