ID работы: 2631723

Часодеи. 20 лет спустя.

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Личный уголок.

Настройки текста
Аделина тихо кралась по ночному коридору с часолистом в руках. Босыми ногами и в одной ночнушке она не издавала ни звука, никто её не заметил. Она прокралась мимо комнаты дяди Фэша и тёти Василисы, но и здесь её не заметили. Ада тихо, как мышка поднялась по леснице на веранду, где её ждал Дамиан. - Привет, Лиса.-улыбнулся мальчик.-Принесла? -спросил он разглядывая подругу. -Конечно, вот.- ответила та и аккуратно положила часолист на пол и присела на корточки рядом с Дами. -Ну открывай, показывай. Мне уже не терпится побывать в твоей заставке. - мальчик посмотрел на Аделину и по детски добродушно улыбнулся. Адель раскрыла часолист и в уме произнесла: "Огнежар" Быстро взяла Дамиана за руку и запрыгнула в часолист. Они оказались в красивом саду, где то неподалеку журчал ручеек. В саду росли необыкновенные цветы и деревья. - Красиво...-протянул Дамиан и глубоко вдохнул запах свежей травы и цветов. - Ещё бы.-прихвастнула Адель.- Пойдём что покажу.-сказала Ада и поманила Дами пальцем, после чего скрылась в кустах. Дамиан прследовал за ней. Вскоре они оказались на красивой поляне, вокруг летало множество огнежаров. -Ничего себе.- выдохнул Дами. -Это ещё не все.- прошептала Лиса и громко свистнула. Над поляной пронеслась тень и дети подняли головы к верху. Над ними летала большая белая птица. -Это что луноптаха?!-воскликнул Дамиан. -А ты как думаешь?- с ехидничала Ада.- Её Голубкой зовут.- нежно сказала она, подошла и бережно подладила птицу по крыльям.-Только не говори никому хорошо? Даже Лурине, никто не должен знать. - Никому.- ответил мальчик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.