ID работы: 2631896

Веселой свадьбы!..

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 131 Отзывы 10 В сборник Скачать

День четвертый

Настройки текста
Я проснулся от сознания, что все пошло наперекосяк. Близость Мэри была неприятна, причиняя почти физически ощутимую боль. - Хорошо, что ты сам проснулся… - Ничего хорошего, - перебил я, выбираясь из-под одеяла и отрезая Мэри пути отступления к ванной. – Я передумал. - Передумал? – переспросила она, садясь и обхватывая руками колени. - Да. Я передумал жениться. Отменяем свадьбу. - Но Джон…- Мэри обвела комнату растерянным взглядом, как будто искала, за что зацепиться. - Через полчаса придет парикмахер… И Шерлок уже выехал, он прислал смс… - Интересно, какого хрена он прислал смс тебе? Он же мой гребаный шафер! Мэри нашла, за что зацепиться, и впилась взглядом в меня. - Что все это значит, Джон? Я вздохнул и сел обратно к ней на кровать. - Послушай, Мэри. Лучше я испорчу этот день тебе, чем всю оставшуюся жизнь нам обоим. - Нам обоим, - эхом повторила она, расплываясь в презрительной улыбке. - Нам троим, - поправился я, не очень настроенный спорить. Спорить вообще было не о чем, и рассуждать, и придумывать планы тоже ни к чему. Все было ясно и просто. Шерлок. Человек, который чуть не убил меня. Который был лучшим, что случилось со мной за всю мою жизнь. Нечего было надеяться прожить с ним спокойно хоть один день - лишь иногда, если повезет, мы бы сидели вечером в нашей гостиной, погруженные каждый в собственное дело, и, может быть, время от времени занимались бы сексом – в конце концов, это сейчас нормально. Я любил бы его своей больной, мучительной любовью. И мысль что-либо изменить в этом своеобразном укладе никогда не пришла бы мне в голову. Не знаю, уловила ли Мэри ход моих мыслей, но она сказала: - Ты смешон и жалок. Странно, но за все эти бесконечные дни свадьбы я впервые не чувствовал себя ни смешным, ни жалким. Я не знал, что ответит Шерлок. Никогда не мог понять, что творится в его башке. Возможно, он все еще женат на своей работе, но раз я мог отменить свадьбу, значит оставалась возможность, что и он мог при желании развестись. Каким бы ни был ответ, я был уверен – спросить стоило. Я натянул первые попавшиеся джинсы с рубашкой и вспомнил еще кое о чем. - И, кстати, если будет ребенок… Ну, вдруг мы уже успели… ребенка… Так вот, я не отказываюсь. Оформим совместную опеку или как там она называется. По очереди. Решим, в общем, если вдруг. Мэри смотрела на меня так, что было ясно: будь у нее пистолет, пристрелила бы. В дверях я столкнулся с парикмахером и Джанин. - Оказались не готовы к семейной жизни, - ответил я на ее немой вопрос и легонько ткнул ее пальцем в бок. Она даже не пробовала отскочить. Я ждал приезда Шерлока, успокаивая себя обрыванием шариков с машины. Они лопались и падали белыми тряпочками на асфальт. Видимо, выглядел я странно, потому что запоздавшие подружки невесты обошли меня по большой дуге. Может быть, просто не узнали. Выйдя из подъехавшего кэба, Шерлок оглядел меня придирчиво, сказал с упреком: - Ты не готов. Его всегда обескураживает, когда я вдруг отклоняюсь от составленного им плана. Весь остальной мир может себе это позволить, но не я. Я не хотел объясняться на улице. И еще боялся, что ноги меня не удержат. - Садись в машину, - сказал я. Он бросил назад пальто, пристроил доску на полку багажника и послушно сел за руль. Тронувшись, немного помолчали. - Послушай, Шерлок… Только не вздумай меня перебивать! Он обиженно хлопнул глазами – мол, и не думал даже, привычки такой не имею. - Я отменил свадьбу. Мы сейчас двинем к церкви, развернем всех гостей, кого Мэри не успела предупредить по телефону. А потом поедем домой. На Бейкер-стрит. Шерлок выждал минуту, потом рискнул скосить на меня глаза. - Почему? - Домой хочу. Хочу быть с тобой, - я старался объяснить покороче и попонятней, чтобы он не завис, как тогда, на кухне. Но он все равно завис. Уставился на меня во все глаза. Явно ждал пояснений. - Хочу быть с тобой, во всех смыслах, в каких сам захочешь и сочтешь возможным, - я отчетливо видел, как до него постепенно доходит: лицо прояснялось и дыхание становилось ровнее. До этого момента я даже не осознавал, насколько он напряжен и нахмурен. Машину слегка занесло, но Шерлок не успел крутануть руль. Мы вылетели с эстакады, проломив парапет, и врезались в очень неудачно подвернувшуюся бетонную стену. Удар был такой силы, что меня вырвало из тела, и на все остальное я смотрел уже с расстояния футов в пятьдесят, чуть сбоку и сверху. Сознание, оторванное от вмещавшей его оболочки, избавленное от боли и страха, вовсе не утрачивает любопытства, так что я с искренним интересом наблюдал, как загорелась и взорвалась синяя Ауди, выстреливая грудой обломков. Фанерка со сливающимися разноразмерными сердцами и написанным от руки «Just married» взлетела в воздух и, пару раз перекувырнувшись, против всех законов физики рухнула обратно на горящие останки машины. - Как символично, - раздался знакомый голос у меня за левым плечом. Некоторые привычки остаются и после смерти. Я обернулся: у него не было ни цвета, ни очертаний, но я все равно видел, что глаза его искрятся и губы сложены в улыбку. Он мотнул головой, давая понять, что здесь мы увидели уже все, что можно. Развернулся, подняв ветер полами своего призрачного пальто, и пошел, ни секунды не сомневаясь, что я потащусь за ним, куда бы он там не направлялся. Самоуверенный засранец. Все как обычно, ничего нового. Я посмотрел еще немного, как догорает машина. Много, что успел за эту минуту подумать, но вряд ли сейчас смогу воспроизвести. Ну и потащился, конечно. Что еще сказать? Он притормозил, чтобы я быстрее его догнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.