ID работы: 2632922

Девятикратная

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Возлесловие

Настройки текста
      Странную фигуру в белом он заметил еще издалека. Фигура неподвижно стояла среди какого-то мелкого кустарника, и, казалось, ждала его, Бильбо. Замедлив шаг и проверив, легко ли выходит клинок из ножен, хоббит осторожно приблизился. Все медленнее и медленнее шел он, хотя ему хотелось бежать. Бежать то ли от невозможности узнавания, то ли навстречу…       Ласка стояла, опустив голову и кутаясь в какую-то простыню, и щеки ее пылали. — Как? — только и спросил хоббит, со страхом касаясь ее плеча.       Она не растворилась в воздухе, не исчезла. Она просто пожала плечами. — Я не знаю. — А где же…? — он с удивлением смотрел на ее руки. Аккуратные тонкие руки с кожей гладкой, не знавшей ожогов. — Я не знаю.       Он накинул ей на плечи свой кафтан и не смог отнять рук, обнимая ее, гладя по голове, целуя лоб, губы… — Твои волосы… — накручивая на палец полностью седую прядь, вскинула брови девушка. — Ерунда. Ты здесь, — зарываясь лицом в ее кудри, вздохнул Бильбо.       Ласка с наслаждением вдохнула родной запах осени, не зная, кого и благодарить за еще одну попытку. — У тебя нос замерз. Пойдем… мм… — Домой? — Да. Домой. Нам давно пора домой.

***

      Где-то в лесу вспыхнуло цветное пламя, опадая радужными искрами.       Сальферна, шутка богов.       Плохая ли шутка, хорошая ли — кто знает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.