ID работы: 2632973

Ходячие мертвецы

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Они близко! Беги!

Настройки текста

Жанна

Падал снег. Деревья качались от ветра и хлестали ветками. Девушка шла по тротуару и смеялась в месте с подругами. - Жанна! Беги!- кричала девушка своей подруге. - Почему мы бежим? Что случилось???- хватая ртом холодный воздух, спросила Жанна. - Ты не видела?- чуть тише спросила она и завернула за угол.- Тот бомж помчался за нами! - Ты несешь чушь, Рита!- рассмеялась она. Поправляя шапку, что бы та не слетела. Наконец-то девушка обернулась и Жанна увидела ее лицо. Рита была красивой, но выглядела словно свалилась с дерева: из-под шапки торчали светлые, прямые волосы, а выражение лица было такое, как будто она увидела призрака. Вдруг она закричала. Жанна обернулась и увидела толпу людей, но одежда на них была старой и не по сезону. Они бежали к ним, хоть и медленно, но бежали. Лица их были не живыми: кожа слезла, а глаза были белыми. - Жанна! Бежим,Жанна!- кричала Рита. Она кричала и плакала, туш вместе со слезами лилась на щеки.- Тут лестница, быстрее сюда! Помоги! Девушки поднялись по лестнице на крышу. Город горел, на дороге ходили толпы чего-то ужасного. - Жанна, что случилось?!- медленно сказала девушка, ее голос дрожал. - Я не знаю, похоже на...на... - На апокалипсис.- она заплакала. Жанна повернулась к городу и посмотрела на дома. Многие из них горели, а возле них лежали люди, живые, но к ним уже шли психи... Некоторые уже кричали, потому что их уже поедали. - Жанна! Помоги!!! Девушка обернулась кричала Рита. На крыше были психи! Они ее пожирали, а некоторые шли к ней самой. Она кричала пятясь назад. Шаг, еще шаг. Конец крыши. Так не может кончится, я еще хочу жить! Еще шаг. Она падает.

***

Она приоткрыла глаза. На лицо падал яркий свет. - Проснулась.- кто-то схватил ее и закрыл рот. Жанна запаниковала и попыталась вскочить.- Тише! Я ничего не сделаю, ты только не ори... ходячие по всюду. Он отпустил ее и помог сесть. Девушка находилась в каком-то магазине, вокруг все было завалено едой, вещами и прочем. - Я Тимур,-он повернулся. Ему было приблизительно семнадцать-восемнадцать лет, светлые волосы и зеленые глаза.- А ты кто? - Я Жанна...- не успела она договорить, как Тимур прервал.- Я упала с крыши... - Ты знаешь, что прошла сквозь крышу и выжила??? Я не знаю как это получилась, но крыша в порядке, но тогда как ты могла пройти сквозь стену?! Я сбрендил!- быстро выпалил он. - Я не знаю. Мы шли с моей подругой, потом эти психи... мы забрались на крышу, город горит. А потом они начали есть Риту... а я упала. Они сожрали ее! - Потише, не ори и не плачь.- шикнул он. Тимур подошел к заколоченному окну и посмотрел. - Кто они такие? Почему они жрут людей?- шепотом спросила Жанна. - Это и есть люди, только это все вспышка с ними сделала. - Но мы... - Эти люди у которых есть инфекция или смертельная болезнь! Его лицо стало мрачным. Волосы падали на глаза и мешали своему владельцу. - А где твои родители? - Я их убил, когда началась Вспышка. У меня не было выбора, они стали превращаться. - Ясно... - Старший брат застрелил самого младшего- Даню... только из-за того, что он кричал. А потом и сам застрелился. Жанна вздохнула. У нее не было родителей,только дядя. Что будет дальше? Она не готовилась? Да и как она рассуждает без страха и горечи? Что я за дрянь! - Ложись спать- сказал он и показал на койки.- И перестань себя винить Он прочитал мои мысли? Кто он, черт побери?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.