ID работы: 2632973

Ходячие мертвецы

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имунитет

Настройки текста

Жанна

Девушка проснулась от громкого звука. Она резко открыла глаза и вскочила, готовая бить все, что рядом. Тимур стоял возле двери с ружьем. Его лицо было жутким, а пальцы сжимали оружие, что костяшки белели. Жанна подошла к окну и посмотрела в щель между прибитыми досками. На улице было ужасно. Некоторые дома горели, а ветер дул едким запахом дыма. По всюду ходили зараженные люди-ходячие. - Жанна, нам надо уходить от сюда,-сказал он шепотом.- Они чуют наш запах. Собери еду, одежду и оружее, которое сможешь найти. - Хорошо, а куда складывать?- только и спросила девушка. Она не стала спрашивать про то, как они выберутся или как они нас чуют. Это было бы глупо, а она была не дура. - Под кроватью рюкзаки, еда в шкафчиках, а одежда наверно в гардеробе.- он не много помолчал.- Утром один залез через подвал... Значит мы тоже сможем пройти и выйти на другую улицу. - Но там могут быть эти. - Нет, я знаю от куда он залез. Ты думаешь, что если бы он залез в дом пока мы спали, кто-то бы выжил? Не-ет. В прошлом Жанна бы обиделась, если бы ей так сказали, но сейчас он был для нее новой семьей, которую она не хотела терять. Пока она собирала припасы, Тимур стоял возле двери и около окна, все время проверял часы на руке и иногда поворачивался к ней, что бы о чем-то напомнить. - Жанн, я тут все время думаю, почему ты не думаешь, что я тебя убью или отдам на съедение зараженных? - Вчера ты ответил на мой вопрос, который находился в моей голове. Так почему тебе не посмотреть мои мысли, воспоминания и не понять. - Я уже прочел, просто... - От куда у тебя такая способность?- спросила девушка. Хотя это был самый глупый вопрос, но ей было интересно. - У людей,-он подчеркнул голосом "людей".- с иммунитетом есть разные способности. Как будто тело само уже знает, что началась Вспышка и теперь переделывает ДНКа. Раздался автомобильный сирена. Ребята посмотрели на улицу, там творилась неразбериха: зомби собрались в кучку и торанили машину, от куда доносился крик человека. "Мы ему поможем? Мы же его не оставим?" - Нам придется оставить его, он сам виноват.-он замолчал, как бы думая, а потом продолжил.- Он заснул и нечаянно опустил голову на гудок. - Но... - Никаких "но"!- его голос стал грубым. "Я знаю, тебе его жалко, но ты не хочешь этого признавать! Ты считаешь себя сильным, но ты слаб духом! Я думала, что ты лучше этих, но ты такой же. Когда придет голод, ты начнешь есть себе подобных и тебе не будет их жалко!" Парень толкнул ее к стене и схватил за шею, подняв в воздух.- Ты маленькая дрянь! Ты не чего не понимаешь, не все люди хорошие, бывают и плохие! Хочешь посмотреть, что будет если ты упадешь к ним в ручки со своими высказываниями? Хочешь, Жанночка?- кричал он. Девушка пыталась убрать его руки с шеи, но не получалось. Вдруг из другой комнаты, где находился подвал, выбежал зараженный. Он накинулся на Тимура и повалил с ног. Жанна упала на колени. "Что мне делать?! Тимур!!!" Она схватила ружье, которое он выронил и выстрелила в чудовище. - Зачем ты спасла меня?- спросил он хрипло. Видимо, пока он кричал на нее голос сел. - Ты мне как брат... и я сказала глупость. Мы не могли ему помочь, этих было много, и он сам виноват. - Но... - Никаких "но",- Жанна чуть-чуть улыбнулась и помогла парню встать.- Ты же будешь моим братом, а? - Братом,-он улыбнулся. Его улыбка было искренней, а глаза светились от счастья.- Конечно. Но нам надо выбираться, я очень сильно кричал... и похоже они услышали. В дверь начали колотить много рук, стекло на окнах рассыпалось, только доски теперь держали их в защите. - Берем вещи и уходим, может даже и хорошо, что они тут, а не там, у выхода.- сказал Тимур и накинул на себя большой рюкзак. Девушка сделала тоже самое. Они зашли в другую комнату и заперли ее. Парень спустился первым. а потом помог Жанне. Наконец-то они покинули этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.