Мачеха.
11 января 2015 г., 19:30
И вот новый день. Я как обычно опоздала в школу, но сегодня обошлась без посторонней помощи Кисляка, потому что есть предел всему. Вот и я решила пока не доставать Андрея, а то когда мне будет реально нужна помощь, помочь будет не кому. Правда, я всё-таки дошла до школы с младшим из Щукиных. С Димой мы встретились уже возле входа, но на всех уроках сидели вместе. По правде говоря, на уроках я занималась вовсе не уроками. Во-первых, было куча дел, которые требовали внимания. На первых трёх уроках я пыталась сама придумать вопросы для интервью, но ничего путного не вышло, поэтому я всё больше склонялась к предложению попросить Белову. Во-вторых, я уже заранее ощущала на себе взгляд льденисто-голубых глаз с выражением отчужденности Егора, потому что его милый братик смотрел на меня не отрываясь, когда что-то увлеченно рассказывал. И от этого было ещё страшее. Кстати, никогда бы не подумала, что Дима может быть таким разговорчивым, а по совместительству ещё и ботаником. В общем-то, учителя меня и его не трогали, постоянно дергая других.
Итак школьный день был закончен. Попрощавшись с Димой, я отправилась домой, что бы надеть привычные джинсы и хлопковую рубашку, а после я должна была успеть в спорт-бар на встречу с Олей, что так любезно была устроена мне Кирой. Что будет дальше мне было неизвестно, но надеюсь мне удастся уговорить Белову поговорить с Щукиным и объяснить ему эту глупую ситуацию. В общем, полная неоправданных надежд моя непримичательная персона шагала к себе домой, где как раз на тренировку собирались отец и брат.
- Пап! - крикнула я из комнаты в надежде что он ещё не вышел за дверь.
- Да? Что-то хотела? - послышался его вопрос в ответ. Натянув на себя футболку, я выпорхнула из комнаты в прихожую, не забыв схватить сумку.
- Подбросишь до спорт-бара? - попросила я.
- Зачем тебе туда? - явно припоминая недавний случай с Кирой, подозрительно поинтересовался папа.
- Там у меня назначена встреча с Олей Беловой. Помнишь я её просила номер?- напомнила я, обувая кеды.
- Хорошо, без проблем, только к семи вернись домой. - попросил папа.
- Папуль, - как можно ласковее начала я. - Боюсь не получиться, у меня ещё есть дела. - тонко намекая на интервью с Щукой, ответила я.
- А, чёрт с тобой! Только домой вернись. - папа махнул рукой и я выскочила вслед за ним из нашей квартиры, захлопнув дверь.
* * *
Спустя пятнадцати минутной поездки в папиной машине я сидела за столом в спорт-баре и ждала появления всеми любимой Оли. Она опаздывала на ровно три секунды, когда я почувствовала рядом с собой движение и решила поднять голову на побеспокоившего меня....парня. Осмотр сия особы я начала с ног одетых в белые новенькие кроссовки, далее шли светло-коричневые джинсы, а ещё выше полосатая синяя футболка. На плече висела красная спортивная сумка, а на голову он был лысым. Итак, после столь чщательного осмотра, могу сделать вывод, что этот человек мне знаком.
- Антипов?! - когда наконец вспомнила имя и фамилию присутствующего здесь хоккеиста, удивленно воскликнула я. В тот же момент, кто-то меня слегка приобнял и чмокнул в щеку, но вопросов не возникло потому, что я увидела огненно рыжие волосы Беловой.
- Ага, и тебе привет! - ответил Антон. - Но у меня к тебе разговор есть. Очень важный. Он касается твоего отца. - а я просто сидела и тупо хлопала глазками.
- Дай угадаю? Ты хочешь поговорить на счёт......на счёт чего, вообще? - серьезно задумавшись над этой причиной, спросила я. - Что я могу знать такого, чего не знаешь ты? - буркнула я себе под нос.
- Ты знаешь, что твой отец любит мою мать? - спросил Антип. Прощай дар речи и нормальное функционирование всего организма. Я уже помахала ручкой им на прощание, когда сообразила выяснить все с самого начала. Кое-как отправившись от шока, я заморгала и вся напряглась.
- Подожди.... То есть как любит? Давай все с самого начала. - попросила я.
- Обычно, Макеева. Он ее любит, как мужчина любит женщину - это тебе о чем-нибудь говорит? У них там почти свадьба на носу, а ты не сном не духом о новой мачехе! - Антипова похоже не мало злила эта ситуация. И тут я сложила все частички в одну целостную картину.
- Они сейчас в ссоре, да? - сосредоточенно думая о решении возникшей проблемы, спросила я.
- Ну, да. - согласился Антип. - Только ты имей ввиду я твоего отца не очень-то жалую, поэтому вообще сюда пришёл только ради матери. -предупредил Антон.
-От чего же вы его не любите, позвольте спросить? - встряла я возмущенно. - Я вашу мать вообще в глаза не знаю, а мне тут, как снег на голову, говорят, что она моя будущая мачеха. Согласись мне тоже есть за что недолюбливать, при чем обоих? Конспираторы хреновы! - ругалась я.
- Ладно, возможно. Вообще, я не об этом. С любовью мы как-нибудь попозже разберемся. Я из-за ссоры к тебе пришёл. Хочу что бы они наконец-то помирились... - я глубоко вздохнула и грубо его прервала.
- А чего ты от меня хочешь? - увидев его недоуменный взгляд, решила разъяснить. - Ну, пришёл ты, молодец. Рассказал мне, вообще супермен. А что дальше-то? Чем я могу помочь? Я вообще под домашним арестом должна сидеть, только за то, что "любимую" в телефоне нашла. Кстати, мама у тебя красивая. - разъяснила я ему и не упустила возможность исправить свою не давнию фразу.
Пока я и Антон обговаривали все на свете, что касалось его мамы и моего отца, Оля, которую я уже люблю только за ее характер, написала целый лист вопросов, которые я должна задать бедному Щукину, который не в первый раз страдает от моей руки. В ходе разговора я узнала и историю знакомства папы с Антиповой - старшей. И все до последней детали ссоры, по причине которой эта парочка разбежалась по разным углам. Антон ушёл когда до начала тренировки оставалось пять минут. Бедненький мой будущий братик будет отжиматься 50 раз за опоздание, но, когда я спросила ни лень ли ему, он ответил, что я должна придумать план, как заманить два упрямых барана в одно помещение, короче план по примирению папы и Юлии Борисовны. В замен я потербовала хотя бы познакомить меня с с моей мачехой. В общем, на завтра назначен расстрел всеми любимых Саши Макеевой и Антона Антипова.
- Ладно, я побежала, а ты как только дома окажешься скинь это интервью "ВКонтакте" мне. Хорошо? - попросила Оля.
- Если только выживу. - ответила я. Ольга улыбнулась и убежала.
После ухода Ольги и Антона я немного повозилась с вопросами, разбирая подчерк Беловой, но это не заняло много времени. Делать было не чего. Я заказала чай, помешала, попила, побила ложкой по краям кружки, а время продолжало идти не умолимо медленно. Блин, в пору хоть танцуй и смейся над летающей в углу помещения мухой. Одним словом, скучно. Но заодно было время подумать о решении проблемы с папой.
Папу и Юлию Борисовну надо было определённо мирить, но как? По словам Антипа, они поссорились потому, что биологический отец Антона вдруг объявился, а Юлия нисловом не обмолвилась Сергею, Макеев в свою очередь обиделся - и это все что известно. Зная папу можно сказать, что проблема ссоры кроется где-то глубже. Не мог Сергей обидется лишь на то, что у Антипова появился родной отец, который к тому является отчимом Оли. Черт ногу сломит пока поймет, что на уме у родителей, но я не чёрт и ногу ломать не хочу. Один возможный и выполнимый план это тот, что предложил Антипов, а то есть привезти господина Белова в Подольск к нам в квартиру и он расскажет все отцу. Итог всего этого пока не известен, но за то есть хотя бы решение и вполне эффективное.
На часах половина восьмого. Приближался мой час расплаты за " убери от него руки! Не бей его! Совсем офанарел!?". В общем-то, нормального решения у этой проблемы пока не было. А оправдание в виде чисто повинного думаю сойдёт. В конце концов Щукин у нас не царь поэтому обойдётся моими извинениями. Вот с такими мыслями в своей голове, я увидела перед собой ожидаемую персону - самого Егора Щукина.
- Привет. - поприветствовала я его.
- Привет. Ну, что, давай начнем? - Егор приземлился напротив и тут же к нему подошёл оффициант. Он заказал себе сок и бургер. Я ждала.
- Со скольки лет ты занимаешься хоккеем? - вооружившись ручкой и блокнотом, спросила я.
- С семи лет. А ты со скольки фигурным катанием? - спокойным будничным тоном спросил Щукин. Я была шокированна. От куда он знает?
- Что? Откуда ты знаешь? Кто тебе сказал? - выторащив на него глаза по пять копеек, поинтересовалась я.
- Это тоже часть интервью? - хохотнул Егор.
- Нет, мне просто любопытно. - ответила я.
- Кисляк с Кирюхой об этом говорили. - ответил Егор.
- Правда? - я просто не могла поверить, что Кира и Андрей, даже если Кисляк и знал о падении, смогли растрещать всему Ледовому о моей травме.
- Нет, просто ты наивная! - засмеялся Щукин.
Вот так и началось наше интервью. Если в первую минуту интервью я ещё видела убитого горем миленького парня, то к концу поняла, что либо он слишком хорошо притворяется, либо ему было совершенно пофигу на Касаткину. Одно из двух. Я склоняюсь к первому. Егор много смеялся, постоянно шутил и, кажется, уже забыл о том, что я на него кричала в квартире Кисляка. Разошлись мы через два часа. Причём это сия милое творение, которое начинает мне несомненно нравится, Егор, как истинный джентльмен согласился подождать со мной Кирилла около входа. Брата вызвала потому, что на улице уже темнело, а я имею странную способность попадать во всякие неприятности.
- Ладно, пока. Надеюсь ещё увидимся. - криво усмехнувшись и подмигнув ему на прощанье, вцепилась в руку брата мёртвой хваткой и поспешила ретироваться вместе с братом да бы у этих двоих не начались обычные мальчишеческие разговоры и мы не проторчали тут ещё часа три.
Но не все в жизни бывает так просто. Сначала разговаривали Кира и Егор, а потом к ним подключился мимо проходящий Антон Антипов. И вот как раз последний чудом появившийся персонаж был с мамой. М-да, ни когда не думала, что буду так страстно желать поскорее попасть домой. Юлия Борисовна стояла чуть вдалеке и этой компании хоккеистов не касалась даже ухом, но, боже, как же было не ловко, когда ее взгляд пробегал по мне и Кире, будто она знала, что мы и есть Макеевы. Хотя с чего я решила, что она не знает? Наверняка ей рассказали либо Антон, либо папа. И вот на этой самой мысли меня понесло в ее сторону.
- Здравствуйте! Вы мама Антона Антипова? - широко улыбнувшись спросила я. М-да, однако же глупый вопрос, но другого в голову не пришло. И вот сия фраза после которой взгляд троих увлечённых беседой парней метнулся ко мне.
- Да, а вы кто? - пожимая мою протянутую руку, спросила Юлия.
- Приятно познакомиться! Я Саша Макеева. - закусив щеку изнутри, представилась.
- Дочка Серёжи? - полностью ошарашенная моей фразой, спросила Антипова. Я кивнула. Бедная моя мачеха - дар речи покинул ее. А Александра стоит и улыбиться себе.
- Совершенно верно! - вновь улыбнулась. М-да, чувствует моя попочка, что ей здорово влетит дома.
- Мам, это Кирилл, сын Сергей Петровича. - подбавил масла в огонь Антон притаскивая за собой Кирюху. Подсказывает мне оставшийся разум, что инфаркт у бедной женщины точно случиться.
- Не понимаю... - устало выдавила из себя женщина и присела на лавку, что так кстати оказалась сзади нее.
- Мы дети Сергея Макеева и Ксении Самохиной. - говорит Кирилл. М-да, похоже Юлия не была оповещена о нашем существовании.
- Может к Сергей Петровичу, а? У него дома и разберемся. - предложил Антон. В сотый раз: м-да.
- Хорошая идея! - поддержал Кира.
- В конце концов я заварила эту кашу. - поддакнула я и помогла подняться Юлии Борисовне со скамейки. И вот такой делигацией в составе семьи Антиповых и Макеевых мы справились к нам домой за папой, что бы дополнить всю картину.
Похоже не смотря на то, что я вызвала Кирилла и приняла все меры предосторожности, моя персона все равно вляпалась в неприятности. При чем очень большие. Будем надеется, что хотя бы папе свадьбу не испортили, а даже наоборот поспособствовали ее осуществлению. Парни попрощались с Щукиным, который чем-то очень озабоченный удалился. Ну, а мы продолжили путь в нашу квартиру. Спустя минут десять ходьбы и поднимания по лестнице на восьмой этаж (мой любимый лифт так и не починили) вся наша чесная компания предстала перед взором старшего Макеева.
- Привет, пап!\ Здравствуйте, Сергей Петрович!\ Ну, здравствуй, Сергей! - в разнобой произнесли все мы.
- Здравствуйте, дети! Здравствуй, Антон! Здравствуй, Юля! - спокойно и с расстановкой произнёс папа в ответ.
Сказать, что папа был удивлён - это ничего не сказать. Не будь он таким спокойным по натуре, то в лучшем случае просто упал в обморок или его челюсть поздаровалась с полом. Но пока он просто стоял и наблюдал за тем, как все мы толпились возле входа и ожидали его вердикта. Меня до жути пугала его спокойность. Но дело уже сделано. Спустя пять немых минут папа прошествовал в кухню, а я, похоже как самая смелая, без колебаний пошла за ним. Следом за мной пошел Кирилл, видимо, думал, что ему бояться не чего, за ним Юлия и цепочку замыкал Антон. И вот он первый в своем роде семейный совет Макеевых и будущих Макеевых.
- Ну, и? Какова цель вашего визита? - совершенно равнодушным тоном спросил Сергей.
- Пап, мы знаем, что вы с Юлией Борисовной встречаетесь. Так же мы знаем, что вы поссорились... - и вот я сия смельчак, которая говорит все, что в голову взбрело. А на самом деле: емае как же страшно! - Короче, мы вас помирить хотели. - тихо, спокойно и так, чтоб если что не прибили сразу, сказала я.
- Ага, астронавты, а вы не подумали, что мы как-нибудь сами разберемся? - прогремел папин голос.
- Была такая мыслишка. - созналась я. - Но думать и ждать времени не было. - ой, чувствую сидеть Александре под домашним арестом!
- Как обычно! - кивнул Сергей.
И вот три виновника собравшегося совета сидят на кухонном диване с виноватыми мордашками, а оба родителя с упреком смотрят на три творения природы. Хотя виноваты не все, а исключительно моя неусидчивая пятая точка, знай я что все так обернётся убила бы ее. Черт, кажется, пора нанести визит дяде психиатру да бы то, что я разговариваю и ругаюсь сама с собой не есть хороший признак. В голове уже созрел план по побегу из логова Макеевых в какую-нибудь, к примеру, берлогу Кисляка или квартирку Антиповых. Осталось дождаться момента когда родители куда-нибудь уйдут выяснять отношения. Итак, пока мы трое смотрели на столешницу стола, старшее поколение в лице Юлии Борисовны и Сергея Петровича скрылось в глубинах квартиры. Вот он тот момент спасения. Осторожненько встав из-за стола и не забыв взять с собой свою сумку, направилась к выходу из кухни.
- Эй! Ты куда? - хватая меня за руку, спросил Антон.
- Глупые создания! - стукнув себя рукой по лбу, начала на ходу придумывать оправдание. - Конечно же убегаю, пока у них там примирение. - сказала правду потому, что умного ни чего не пришло в голову.
- Правильно, валим! - согласился Килилл. И наша провинившаяся тройка выскользнула из логова Макеевых. Вот за что я уважаю своего брата: он во всем соглашается со своей сестрой и не важно насколько она иногда может быть не права.
Мы отправились в квартиру Антиповых. В итоге дня мы имеем не выученные уроки, двух оболтусов, которых ко всему прочему надо было ещё и накормить, слава богу завтра суббота и можно будет выспаться. Я уже почти засыпала на раскладушке, так любезно одолженной Антоном, когда моя любимая Lumia 720 издала протяжную вибрацию.
- Мать моя мартышка, какого тебе надо так поздно? - начала я ругаться на Кисляка.
- Не знал, что ты из семьи приматоподобных, Макеева. Ты ж моя мартышечка! - хохотал Андрей. М-да, что б я ещё раз так выразилась при нем, да лучше лично попаду на расправу к отцу.
- Слыш ты, лимончик, говори чего надо иначе я сбрасываю, отключаю телефон и иду спать! - пригрозила я.
- Почему это я лимончик? - все ещё хохоча спросил Кисляк.
- Потому что кислый, Кисляк. - объяснила я.
- Ммм, ну, окей. - промычал сия творение лимон, но так и не огласил цель своего звонка.
- Итак, астронавт, какова цель вашего звонка? - припоминая слова отца пару часов назад, спросила я.
- Можем встретиться? - кхе-кхе, это он сказал или мне послышалось?
- Объясни мне с какого дуба я сейчас должна согласиться? - уже не злясь на это творение природы, спросила я.
- У меня дело к тебе есть! - тихо и спокойно проговорил Кисляк.
- Мне стоит говорить, что у всех есть дела и у меня в том числе? Это не аргумент. - отрезала я.
- А если это дело касается меня, тебя и Щукина? - спросил Андрей.
- Встречный вопрос. - оповестила я. - С каких пор ты решил, что можешь управлять мной с помощью Егора? - до жути было интересно с какого потолка он взял этот бред.
- Ну, блин, Макеева, ни чего я не решал, просто нужна твоя помощь! - начал беситься Кисляк.
- Ну, окей. Подъедешь к логову Антиповых? - попросила я.
- Увела у Беловой Антипа? - вновь захохотал Андрей.
- Конечно. - сарказм так и шел. - Проще Щукина увести у Касаткиной! Эта выдра и не заметит. - все ещё разбрасывалась сарказмом я.
- Ага, ну, ладно, значит, на хате у Антипова через 15 минут. - судя по звукам это творение уже садилось в машину.
- Во дворе. - поправила я и скинула.
Итак ещё даже не представляя зачем Кисляку понадобилось так срочно вретиться и зачем согласилась, я взяла кофту Антона, которая висела на вешалке в прихожей и спустилась вниз. Не знаю зачем сейчас это делаю. Уже заранее боюсь любой фразы, которую может произнести Кисляк. Да что там фразы, я боюсь любой его просьбы. Да бы любому на этой планете известно, что у Андрея слишком извращенная фантазия и что он может попросить в очередной раз известно лишь ему одному.