ID работы: 2633121

Последняя попытка

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Трикстер ни на секунду не сомневался в своем плане. Тор, как и ожидалось, сломя голову кинулся на йотунов, за что и поплатился. Локи не знал, что за муха пролетела между братом и Одином, но очевидно, что ссорились они не первый раз. И сейчас эта ссора оказалась последней каплей. Тор был лишен силы и изгнан в Мидгард, из-за чего маг почувствовал даже какое-то мрачное удовлетворение. Следующее, что сделал маг, в лоб поставил Одину вопрос, кем является. И когда лжец получил ответ, он не знал, что может сломать еще больше. Пока не увидел, как Тор счастлив с этой отвратительной мидгардской девкой. Послав разрушителя, он просто мечтал о том, что Громовержец сгинет вместе со своей девчонкой. Тьма затмевала его разум, и желая отомстить, Локи уже вынашивал следующий план. Обмануть Лафея оказалось даже проще, чем он думал, и когда бездыханное тело короля Йотунхейма упало к его ногам, трикстер ликовал. Все опять испортил Тор - братишка, вновь получивший свою силу, был будто создан для того, чтобы портить его планы. Как больно было смотреть на него сейчас. Кажется, лжецу было не суждено избавиться от его влияния. Поэтому, застыв на краю бездны, он не сомневался в своем решении. Проще было сгинуть самому, чем терпеть это бесконечное мучение. Темнота накрыла его, и он не знал, через сколько времени чатаури нашли его. Взамен на тессеракт они предложили огромную силу, и Локи ни на секунду не сомневался в том, чтобы согласиться. Его целью была Земля.

***

Эти люди стояли на коленях. Такие слабые. Такие смиренные. Они все боялись его, ими так легко было управлять... Эта власть пьянила, и Локи наслаждался каждым мгновением, с почти что неконтролируемым восторгом наблюдая, как любой из них боится поднять голову. Услышав протест, трикстер развернулся и усмехнулся как-то даже маниакально. Он уже был готов убить неугодного - солдат, человек из прошлого испортил все. И пускай попасть на корабль этих "героев" и было его планом, проигрывать все равно было досадно. В конце концов, он оказался здесь, в огромной летающей махине. Решив молчать, он даже не смотрел в сторону что-то обсуждающих мужчин. Услышав гром, Локи напрягся, приготовившись к худшему. Неужели лишь заслышав о подвигах любимого брата, Тор уже несется поздравить его с триумфом? В любом случае, видеть его лжец уж точно не горел желанием. - Что такое, грома боишься? - с иронией спросил человек в шлеме, и Локи хмуро посмотрел в его сторону. Только насмешек этих глупых смертных ему не хватало! - Я не в восторге от того, что за этим последует, - слабо огрызнулся лжец. И как знал - на крышу приземлилось что-то тяжелое. Дверь распахнулась, и Локи даже не успел понять, что происходит. Следующим, что вывело его из апатии, было жесткое приземление. Даже, наверное, слишком жесткое - маг не был любителем тормозить спиной. - Я тоже скучал, - отсмеявшись, наконец, сказал он. Не было сомнений - все-таки Тор. Одинсон резко поднял его на ноги, заставляя посмотреть на себя. - Что ты здесь устроил? - гневно спросил он, все больше раздражаясь широкой улыбке лжеца. - Решил отомстить? Разрушить мир, дорогой мне? Подавляя порыв хорошенько врезать любимому брату, Локи вновь улыбнулся, никак не выдавая своих эмоций. Тор был зол, и вряд ли станет терпеть его шутки, но это было первым шагом к победе. Первый камень в огород этой так называемой "команды". - Ну что ты, - трикстер мягко улыбнулся, даже не пытаясь отстраниться. - Я пришел, чтобы править ими как мудрый бог. За что мне мстить? - Ты знаешь, за что! - усмехнулся Тор, и это совершенно вывело Локи из себя. Он попытался оттолкнуть Одинсона, но внезапно Громовержец притянул его к себе и... Лжец опешил. Он попытался вывернуться, но брат не позволил, буквально стиснув его в объятиях. Губы Тора были горячими и сухими. Он целовал жестко, грубо - так, как привык. Как же лжец скучал по этим прикосновениям! Закрыв глаза, Локи сдался, позволяя Тору углубить поцелуй. По щеке скатилась слеза. Стало жарко, несмотря на ночную прохладу, и трикстер ближе прижался к брату. Тот довольно усмехнулся и положил руку на его затылок, наслаждаясь мягкостью волос. Это будто выдернуло Локи из ступора – он резко оттолкнул Тора, попятившись назад. Он поднял глаза на брата и на минуту даже растерялся. Это была вина? Вина? В глазах Тора? Неужели Громовержец был способен на это? Неужели в нем еще осталась капля того Тора, в которого Локи влюбился впервые, Тора, остававшегося добрым и искренним несмотря на свои обязанности принца и воина. Нет, неправда. Трикстер не позволит себе обмануться снова. Теперь он не доверял никому. - Локи, прошу тебя, вернись домой, - с болью в голосе произнес Громовержец. Трикстер никогда не видел его настолько грустным и потерянным, но это не сыграло ни малейшей роли. Лжец улыбнулся, даже не пытаясь скрыть боли в глазах. - У меня нет дома, - произнес он, чем вызвал у Тора новый поток неконтролируемых эмоций: злость, боль и страх вновь потерять отразились на его лице. Братик никогда не умел их скрывать. Громовержец направил молот на Локи, но тот не сдвинулся с места – слишком хорошо знал брата. Пускай он причинил трикстеру немало боли, но Тор никогда бы не поднял на него руку, не в такой ситуации. - Слушай внимательно, братец, - Тор был зол, но Локи это только завораживало. Он не боялся Громовержца. Теперь не боялся. И когда Тора снесло чем-то тяжелым, налетевшим так внезапно, что лжец даже не успел разглядеть, что это было, он с сарказмом произнес в пустоту: - Я слушаю. Тор резко вскочил на ноги, зло глядя на застывшего перед ним человека в железном костюме. Лица того видно не было из-за шлема, но Тор на каком-то интуитивном уровне догадывался, что тот все видел и теперь усмехается. - Не помешал вам? – веселым голосом спросил железный человек. – Мне показалось, вы… немного заняты. Локи наблюдал за развернувшейся сценой сверху и усмехался. Не каждый день видишь, как за тебя дерутся двое мужчин. Он прекрасно знал, что после всего он вновь окажется на корабле, так что сейчас можно было просто насладиться зрелищем. Кажется, прибытие парня в дурацком, как показалось Локи, костюме несколько разрядило обстановку, и когда уже трое мужчин договорились, лжец лишь распахнул руки в приглашающем жесте. Думали все трое недолго, и уже через несколько минут он вернулся к тому, с чего начал – молча сидел в кабине самолета. Только теперь ко всему прочему прибавился пристально наблюдающий за ним Тор. Иногда он ловил на себе долгие грустные взгляды, но не смел смотреть в ответ. Слишком больно было видеть эти глаза, а раскрывать свои слабости было нельзя. И, конечно, братец стратегом не был, но Локи знал точно – у того тоже был какой-то план. А вот какой, еще предстояло выяснить. Как и ожидалось, его заперли в клетке. Одноглазый мидгардец прочитал ему лекцию на тему «что будет, если он попытается сбежать» и ушел, оставив Локи в полном одиночестве за плотным стеклом его темницы. И, как предчувствовал трикстер, ненадолго.

***

- Не думаю, что лучшим выходом будет сразу пускать в ход весь арсенал пыток Фьюри, - произнесла Наташа, хмуро глядя на Тора. – Может, тебе стоит поговорить с ним? Он твой брат, ты должен знать, что произошло, и из-за чего он стал таким. Тор молчал, обдумывая слова девушки и стараясь не обращать внимания на усмехающегося Старка. Не было сомнений, он видел их поцелуй, и теперь вряд ли упустит возможность напомнить об этом самому Громовержцу. Это он дал понять сразу же после прибытия на корабль. - Боюсь, Фьюри со мной не согласится, - осторожно встрял Беннер, не отвлекаясь от своих расчетов. – Но, по-моему, если кто и сможет заставить Локи одуматься, так это ты. Заодно попытаешься разведать у него, куда и зачем увезли куб. Заметив едва различимую улыбку профессора, Тор и сам улыбнулся. Вряд ли кто-то из этих ребят на корабле не преследовал какие-то свои цели, и это было их слабой стороной. Он и сам понимал, что если не поговорит с Локи, тот немедля воспользуется ситуацией, ударив по самым больным местам команды. В этом был весь его брат даже до того, как изменился. - Ну а если Фьюри окажется против, чтобы к Локи приходили до того, как он сам решит, что с нашим лжецом делать? – озвучил мысли Громовержца Стив, на что Наташа только усмехнулась. - Он сам прекрасно понимает, что лучше решить проблему сейчас, чем когда станет слишком поздно. И совсем скоро он сам придет просить Тора пойти и вправить мозги братцу, - шпионка перевела взгляд на бога и тут же стала серьезной. – У нас не так уж и много времени, Тор. Громовержец хмуро кивнул. Он, взвесив все «да» и «нет», решил больше не медлить - и так отложил этот разговор на пару лет. И сейчас бог грома был настроен как никогда решительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.