ID работы: 2633121

Последняя попытка

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как ни странно, ноги снова принесли его в библиотеку. Следовало выяснить, сможет ли он в случае чего избавиться от... Что бы это ни было. Мысль о том, что он может оказаться неродным, пугала, и пока что Локи даже не хотел думать об этом. Все мысли занимал только Тор - захочет ли он принять его таким? Будет ли любить теперь? Первым в глаза бросилось заклинание очистки. Над ним трикстер думал недолго. Формула была непроверенной, а ставить эксперименты на себе Локи не собирался. Второе же заклинание основывалось на руне. Как говорило описание, руну требовалось нанести на тело - она бы стерла все признаки беременности и, фактически, остановила развитие плода. На ритуал снятия руны кто-то предусмотрительно пролил, судя по запаху, источившемуся бумагой, кислоту, как минимум. В любом случае, прочитать, что было там когда-то написано, уже не представлялось возможным. Остальные заклинания заключались только в замедлении, но не полной остановке, и маг раздосадовано захлопнул книгу. Почему-то когда требовалось найти действительно важную информацию, обыщи хоть всю библиотеку - ничего не найдешь. Как будто кто-то специально следил за Локи и выдирал листы с нужными ему формулами. Маг встал из-за стола и потянулся. Последнюю пару дней он чувствовал себя просто отвратительно - с Тором видеться не получалось, а когда он пытался обсудить это с отцом, тот выставил его за дверь. Странно, но Один вдруг обозлился на них непонятно за что. Насколько Локи знал, Тор сейчас должен был быть у себя в покоях - как раз тренировка уже закончилась, и время приближалось к обеду. И как бы Громовержец не пытался избегать его, трикстер был очень серьезно настроен поговорить. Что бы Тор ни решил потом, он должен был знать. Как он и ожидал, брат отдыхал, откинувшись на широком кресле. Увидев Локи, он нахмурился, чем несказанно удивил лжеца. Тот подошел ближе, но Тор жестом приказал ему оставаться на месте и поднялся сам. - Зачем ты пришел? - как-то грубо спросил он, и маг даже замялся, вмиг растеряв все слова. Такого приема он точно не ожидал, и сейчас, стоя перед суровым Громовержцем, он не мог понять, как вести себя. Тор никогда не позволял себе грубости с ним. - Поговорить, - спокойным тоном ответил маг, стараясь не выдавать своей растерянности. - Ты от меня вот уже дня два бегаешь. - С чего ты взял? - спросил принц без намека на улыбку. - Я просто слишком загружен в последнее время. - Ну конечно, у наследного принца столько забот! - в голосе трикстера слышался сарказм. - Весь так в заботах погряз, что совсем забыл про любимого брата. Даже не зашел ко мне позавчера, после того, как мне плохо стало! - изначально бог лжи и вспоминать об этом не хотел, но сейчас в нем говорила только обида. Он поднял на Тора гневный взгляд, но тот только вздохнул. - Так вот в чем дело... - Тор поднял руку и дотронулся до щеки Локи, будто пытаясь успокоить, но сам лжец весь напрягся, предчувствуя плохое. - Локи, послушай. Я не хочу причинить тебе боль, но ты должен знать. Я... - Тор запнулся и убрал руку, заставив брата вздрогнуть. - Я тебя не люблю. И в ближайшее время я должен буду найти невесту. - Но Тор! - непонимающе проговорил Локи, опешивший от такого внезапного заявления. - Я же... - Этого требует долг, - так же спокойно продолжил принц, будто на Локи ему, и правда, было наплевать. - Королевству нужен наследник, - и в этот момент трикстер и представить не мог, насколько Тору тяжело говорить эти слова. Не желая больше ничего слушать, Локи вылетел в коридор, громко хлопнув дверью. Громовержец обхватил голову руками и без сил упал в кресло. Это был конец.

***

Тор очень долго обдумывал, что может сказать брату. Отец ясно дал понять, что если такое общение не прекратится, мало не покажется обоим. И пускай это изрядно подорвало уважение старшего принца к нему, Тор очень хорошо понимал, что не стоило злить Одина еще сильнее. И пускай лучше Локи будет думать, что Громовержец предал его, что обманул. От этого будет не так больно, как от правды. Но как же было больно врать, глядя в эти глаза! Так думал Тор до того, как увидел эту всепоглощающую боль в глазах лжеца. И когда трикстер молча выскочил за дверь, внутри бога что-то оборвалось. Локи держался достойно, но Тор, брат, что знал его с самого младенчества, что всегда был рядом, под маской спокойствия видел лишь тоску и потерянность. Он и представить не мог, что все будет так. Заученные слова звучали сухо, и Громовержец изо всех сил старался не показать своих эмоций. За пустыми фразами и потухшими глазами маг, раненный этой холодностью, не распознаёт ложь. Тор пытался убедить себя в том, что так будет лучше. Что Локи забудет свою любовь как страшный сон, что брату ничего больше не будет угрожать, но, боги, как же плохо удавалось верить в это. Локи пинком открыл дверь в библиотеку и кинулся к столу, где оставил книги. Конец, это был конец всего! Тор врал, нагло врал с самого начала, он воспользовался лжецом, как одной из своих глупых игрушек! И сейчас трикстер ненавидел брата всей душой. Он открыл страницу с формулой очистки и замер, обдумывая. Нет, не пойдет, если что-то случится с этим непроверенным заклинанием - слишком велика была бы жертва. Громовержец мог сколько угодно ждать, пока он сломается - трикстер не доставит ему такого удовольствия! Решительно перевернув страницу, Локи вновь посмотрел на изображенную на странице руну. Ритуала снятия не было, но тем лучше - зачем принцу могло понадобиться снимать ее? Маг усмехнулся. Пускай Тор поступил подло, теперь трикстеру было открыто гораздо большее. И, лелея свой план, Локи знал одно - он ни за что не позволит брату занять трон Асгарда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.