ID работы: 2633202

Один день

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний день в лицее. За три года эти стены стали родными, а одноклассники - нет. Зачем я вообще это пишу, сидя в пижаме и не позавтракавши? Ольга Адильевна , преподающая в лицее русский, задала нам последнее задание. Описать один свой день. Зачем это ей, я не знаю, но задание интересное. Готов поспорить, более необычного описания этого дня ни у кого не будет. Утро началось с аромата гречневой каши. Подгоревшей гречневой каши, если быть точным. Сестра готовить не умеет и не любит, и то, что она что-то делает с плитой, верный признак безденежья. Поднимаюсь, выключаю будильник, который должен был зазвенеть минут через двадцать, и шурую на кухню - спасать свой завтрак. Сестра обнаружилась у себя в комнате, дрыхнущая в обнимку с котом. Досолив гречку, почти не пострадавшую, я вытащил сосиски и поставил греться воду - варить сосиски, и пошел в душ. Пока сосиски варились, я стоял на балконе, вдыхая ароматы соседей. Нет, это не ошибка. Семья Магомаевых, что живет этажом ниже, уже встала, жена жарит ммм, кабачки к уже сварившемуся мясу, ее муж вручную снимает напряжение в душе, а молодая женщина, что живет этажом выше, делает зарядку. Судя по ее острому поту, вчера она переела чеснока. Звучит бредово, не так ли? Но я написал то, что чувствую, и даже расскажу предысторию. С детства я страдаю астмой. Как ее ни лечили, что родители не делали, приступы случались. Не знаю, что стукнуло и куда мою матушку, но она повела меня к бабке. Прекрасно помню эту женщину - грязная, с растрепавшимися седым волосами, зычным голосом, она пахла ужасно, эдакой смесью гнилых овощей и нестиранных носков. Когда она принялась осыпать меня какими-то мертвыми жучками, я отвлекся от телефона и заплакал (мне было шесть, так что я этого не стыжусь). Не помню, что выкрикнул этой женщине, но она приблизила свое лицо к моему и прошептала, что я еще пожалею, что назвал ее так. Мама в полуобморочном состоянии оттащила ее от меня и мы убежали. Однажды мама рассказала мне, что она оставила свой розовый вязанный кошелек со всеми деньгами на столике этой женщины, но этот кошелек потом нашелся дома, с той же суммой. Должен сказать, что я благодарен этой женщине. Мало того, что астма бесследно ушла, так я еще и получил острое обоняние. Поначалу я не понимал, почему мама мне не верит, когда я ей говорю, что эта картофелина испорченная, или что вода пахнет падалью, но после того, как в резервуаре с водой нашли труп, мама долго теребила меня. Она не верила, что я просто почувствовал запах в воде, точно такой же, как в колодце у бабушки этим летом. Именно тогда я понял, что мне стоит молчать о том, что я знаю. Было непросто, но со временем я научился игнорировать все "лишние" запахи, привык к почти постоянной головной боли и смог нормально спать. Если поначалу я воспринимал это как неприятный бонус, то со временем, становясь старше, я оценил все преимущества своего "дара". Если ты знаешь, что через день-другой у твоей девушки возможен ПМС, можно отбрехаться и свести общение к нулю (читай - к смс-общению), экономя свои нервы и время. О том, что от меня невозможно спрятать что-нибудь, я даже говорить не буду. Я даже могу примерно знать, о чем думает человек - запахи пота при различных эмоциях так же отличаются, как и ... даже не знаю, с чем сравнить. О том, как пахнут больные люди, и как я по их запаху могу распознавать многие болезни, я просто упомяну, чтобы не заблудиться в этих дебрях. Многому из того, что я знаю, я не могу подобрать название, или дать хоть примерное определение. Ох, кажется я уже заблудился. Вернемся к началу. Проинспектировав соседей (а у Наташи с пятого этажа была настоящая оргия (а вы знаете, что у африканцев очень едкий, неприятный запах?) с четырьмя-пятью мужчинами, и она опять закидывается аспирином, запивая его рассолом), я позавтракал, оделся и пошуровал в лицей. С собой у меня только записная книжечка с ручкой ( в которой я и шкарябаю этот текст) и телефон. Пар сегодня не будет, мы просто будем сидеть и слушать напутствия учителей. Чем ближе я к лицею, тем сильнее бьется мое сердце и ускоряются шаги, я чувствую запах пота, выступающего на ладонях и под воротничком белой рубашки. Я не болею, я влюблен. Анюта Зелененькая перевелась к нам в этом году из параллельного класса. Внешность у нее милая, но ничего особенного для такого ценителя женской красоты (иногда красоту с лихвой подменяет страстность) - приятное лицо, правильные черты лица, темно-русые, недлинные волосы. Выделяются глаза необычного цвета, меняющие цвет в зависимости от ее настроения, от светло-серого, до зеленного и голубого, и неуместные на таком скромного личике сочные губы. Еще до того, как я увидел ее, я уже влюбился. Она стояла за дверью, пока Игорь Анатольевич, говорил нам о новой девочке, и ее нежный, свежий аромат пробился через смешение разнообразных духов, косметики и дезодорантов. Она пахла так мило и чисто, что я почувствовал себя старым, грязным и потасканным. В общем, я влюбился окончательно и бесповоротно. Сейчас она сидит за две парты от меня, листает "Анатомию человека" и слушает свою подругу Малику. Признаюсь, я украл ее экземпляр, и подменил его своим, чтобы наслаждаться ее запахом. Я, наверное, больной на голову, но я правда полюбил человека за его запах. Уже потом я заметил, как Анюта мило улыбается, какие у нее ямочки на щеках, как ненавязчиво красится...Мне нравится в ней все. После выпускного ( я не пригласил ее, да, я знаю, что я трус), она будет поступать в СГМУ имени Разумовского, а за ней - и я. Может за пару лет наберусь храбрости, и заговорю с ней, а дальше - как получится. Для себя я решил - я расскажу Анюте правду о себе, и если она испугается или примет меня за сумасшедшего, я уйду в тень. Буду любить ее издалека, охраняя и помогая. Ох, кажется я перечитал вчера комиксов... Ну и напоследок - листок с описанием своего последнего дня в лицее я приготовил еще вчера, и все это писал для себя. Все-таки я немного ненормальный. Бай-бай, листочек с мини-исповедью, пора тебе в мусорку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.