ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Я с тобой»

Настройки текста

***

Ангелика была в смятении уже неделю. Она понимала, что нехорошо рыться в чужих вещах, но что делать, если твой любимый человек принадлежит уже не только тебе? Её душа была в смятении, сердце разрывалось, а мозг требовал откровенного разговора. Будет ли всё как прежде? Ангелика всё больше уходила в себя, Марио же искренне не понимал странных перемен в любимой девушке. Или больше не любимой? Эти вопросы возникали в голове у молодой пары каждое утро, ставшее таким угрюмым, серым. Люди, которые поддались импульсу внезапного чувства, возникшего между ними, стали всё больше отдаляться друг от друга. Больше не было милых поцелуев, теплых объятий и влюблённых взглядов. В это утро Ангелика проснулась, полная решимости расставить все точки над i в их отношениях. Проснувшись в районе обеда, она включила радиостанцию Big FM, налила себе кофе и подошла к панорамному окну. Из динамиков звучала такая популярная сейчас мелодия Namika – Lieblingsmensch. Она стала вслушиваться в слова и думать, она уже давно не была собой, она устала играть какую-то роль, чужую и непонятную для неё. Ангелика сидела в гостиной по-турецки на полу, всматриваясь в проезжающий поток машин вдалеке. Кофе в руках давно остыл, но она была заинтересована очередной статьей в Интернете: «Скандал: Марко Ройс и его новое увлечение!». «Чем она тебя привлекла? Шлюха-шлюхой ведь», — девушка вздохнула и захлопнула ноутбук. В ней бушевала дикая ревность, прожигающая огромную дыру. — Я дома, — послышался голос Марио из холла, — я принес мороженного нам. — Марио, мне нужно сказать тебе…я ухожу от тебя, — немного дрожащим голосом, но достаточно уверенно проговорила Ангелика. Парень застыл на месте, смотрел на неё, не моргая, пытаясь понять, что за шутку сейчас она произнесла. — С ума что ли сошла? — Я так больше не могу, Марио. Не хочу мучить ни тебя, ни себя. Нас. Я знаю, что у меня есть чувства Марко, а ты до сих пор хранишь в своем сердце Анн-Катрин. Глупо отрицать это, — сказала девушка и села на диван, поджав под себя ноги. — Что за бред ты несешь? — спросил Гётце, присел на корточки перед ней и взглянул прямо в её глаза, где собирались слёзы. — Это не бред, это правда. Наш роман - это нечто такое странное и нескладное, это связка сумасшедшая, а точнее сумасшедших. Мы были на эмоциях, когда решили быть вместе, а теперь оба страдаем, и не только мы. — Ангел, я с тобой счастлив, не говори глупостей. Или ты несчастна от того, что мы вместе, что я рядом? – Марио хотел быть идеальным для неё. — Марио, мне хорошо с тобой, правда, но некомфортно. Я помню, мы обещали выбросить наше прошлое, забыть его, но я не могу выкинуть Марко из головы. Он там поселился, мне кажется, навсегда, и никто уже его оттуда не выкинет, я не могу так, — сказала девушка и скрыла своё лицо за ладонями. «Он у тебя в сердце, Ангел», - подумал Гётце, но предпринял ещё одну попытку поговорить: — Тогда чего тебе не хватает? Внимания? Заботы? Я тебя обижаю? — Я знаю, что ты общаешься с Катрин, я все видела, — на одном дыхании произнесла Майер, набравшись смелости. — Ты залезла в мой телефон? — Марио немного удивился и приподнял бровь. — Я увидела уведомления на экране. Прости за это. Я…я прочла. Я понимаю, вы оба скучаете по временам, когда вы были вместе, потому что испытываю похожие чувства, — тихо добавила она. — Ты несешь бред, просто бред. Там не было такого. Она.. мы .. мы друзья, никаких секретов. Я больше не вижу в твоих глазах боль. Я вижу, что пусто и снова я не твой. Ты часто меняешь свои слова - стой! Устал я играться, может прошла любовь. А может перепутала чувства. А может есть надежда вернуть всё? Царит внутри лишь ветер и стужа. Тобою я простужен. — Марио, ты с ней общаешься, и мне достаточно этого, - вскрикнула Ангелика. - Тем более, я наслышана о разговоре с пиар-менеджером, который советовал тебе «покрутиться» с ней для рейтингов, - она показала в воздухе кавычки и отвернулась к окну. - И ты сказал, что подумаешь. Тебе слава дороже меня. Дороже всего нашего. Немного помолчав, добавила, не отрывая взгляда от шумевшего за стеклом города: — Я об этом думала всю неделю. Тебе важна карьера, популярность. Анн-Катрин подходит тебе и внешне, и по статусу. Что я могу? Я не модель, я просто существую, и тебе никакой пользы от меня. - Ты говоришь, будто я использовал тебя. Но, Ангелика, это не так! Ты думаешь, с Марко будет по-другому? Ты думаешь, ты нужна ему?! Для него ты никто! А для меня ты смысл жизни! Скажи, кто тебе нужен? Скажи, чтоб знать ради кого эту жизнь, прожить. Скажи, скажи, кто тебе нужен? Скажи.. — Я думаю, мы должны расстаться, может, я подбираю резкие слова, но нам нужно побыть одним. Поэтому, мне лучше уехать, — Ангелика еле-еле сдерживала слезы, но голос выдавал все её волнение и боль. — Я не хотел разрушать твою жизнь, тебя, — дыхание Марио обожгло её кожу. — Я тоже не хотела делать тебе больно. Я лишь хочу, чтобы ты был самым счастливым на планете. Я желаю тебе лишь добра и счастья, пусть и без меня, — девушка приподняла уголки губ. — Знаешь, я представлял, что возможно, мы когда-нибудь расстанемся, но не таким способом. Черт, — Марио закусил губу и на момент поднял голову вверх. — Я не хочу тебя терять, не хочу отпускать. Ангел вытерла глаза и сказала: — Мы свою жизнь губим ради того, чтобы продолжать лгать друг другу. Поэтому я должна уехать, ты - отпустить. Мы должны. — Полгода. Мы были вместе полгода. Бл*ть, это срок, — Марио опустил голову и вздохнул. — Полгода. Да. Мы полгода игрались в семью. Мы пытались, Марио, но не всегда всё удаётся так, как хочешь. Мы рисовали наше будущее, понимая, что оно никогда не станет нашим настоящим. — Знаешь, может ты и права, — нервно сказал Марио, — нам нужно отпустить друг друга. И, я не думаю, что мы игрались. Мы семья, мы были ей. Ангелика лишь кивнула. Она чувствовала, что тонула, её затягивал водоворот этих нелепых отношений. Они могли отрицать сколько угодно, что прошлое осталось позади, но это была бы самая жалкая ложь. Им необходимо быть счастливыми, разве они не заслужили это? Но их счастье тревожное, непрочное, временное, «неправильное», краденое. Они не могли быть счастливы вместе.

***

За окном мелькают родные улочки, парк, знакомые строения. Вот он, родной Мемминген. Она вернулась домой. Марио останавливается около её дома и выходит из машины, чтобы вытащить чемоданы. — Держи, это твоё, — сказал Марио и отдал девушке последнюю сумку. — Спасибо, что согласился помочь мне, — сказала девушка и слабо улыбнулась. Ей так не хотелось, чтобы парень уходил, подсознательно она жаждала его крепких объятий и обещаний, что они будут вместе. Но реальность была вовсе другой, их чувства не были сильнее обстоятельств. — Не за что. Я буду по тебе скучать. У тебя есть мой номер, ты всегда можешь мне позвонить, поболтать со мной, попросить помощи, мы не чужие люди друг другу, — сказал Марио, пристально смотря на неё. Он старался запомнить каждый сантиметр её тела, каждый изгиб, каждую родинку, будто понимая, что расстаются надолго, навсегда. — Спасибо тебе за все, Марио, — девушка подошла к парню и обняла его за шею. Из глаз потекли слезы. У обоих. — И тебе спасибо, — поблагодарил парень и погладил ее спину, — только прошу, не забывай меня. — Ангел, все лучшее впереди, не плачь, — Марио подарил ей улыбку и отступил. «Что толкает нас на поступки, которые, наверняка, испортят нам жизнь?» «Любовь», - подумал Гётце. Ему было неприятно отпускать её. Но в какой-то мере девушка была права, они до сих пор были во власти своих бывших. Хотя нет, не так: их сердца никогда не принадлежали друг другу. Этот быстрый разрыв - месть за измену, за их ложь, за то счастливое время, что они были вместе? Марио верил, что они смогут продолжить общаться в будущем. Ведь лучше хоть какая-то часть человека, чем его полное отсутствие. Но не больнее ли это бьёт? По-моему, в самое сердце. — До встречи, — с надеждой сказал Марио. Девушка лишь кивнула и направилась в дом. «Вот и последняя глава нашей истории», — подумала она, закрывая за собой дверь с прошлым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.