ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Новинка»

Настройки текста
Why don't you find Как ты не понимаешь? You'll must have it soon Так должно быть. I had a dream Мне сон приснился, It can't be wrong А мои сны не врут. It's a perfect day Этот день идеальный Tomorrow never knows Кто знает, что будет завтра? It's now or never Сейчас или никогда. I'm your lady rose Я твоя. Марио стоял неподвижно и чувствовал, как его футболка промокает от слез девушки, как её руки обвивают талию, как её голова лежит у него на плече…так до боли знакомо, так по-родному, так хорошо… Но Ангелика..? Как же она?.. Марио вздохнул и положил свои руки на спину Анн-Катрин. Девушка всхлипнула, через мгновение отстранясь и вытерев слёзы с лица, тихо проговорила: — Я не думала, что когда-нибудь буду выглядеть такой жалкой перед тобой. Но знаешь, я так устала быть сильной. — Эй, Катрин. Успокойся, слышишь? – Марио взял её лицо в свои руки и посмотрел в кристально чистые голубые глаза. - Это твои чувства, и ты можешь говорить о них, тем более мне. Сделать тебе чай, а? Как ты любишь, с бергамотом? Не плачь, успокойся, - произнёс парень, слегка улыбнувшись. - Да, хорошо. Давай выпьем чаю, я совсем не против,- она слегка приподняла уголки губ и вытерла глаза.

***

Ангелика подошла к двери, чтобы нажать на звонок. Но из квартиры послышался смех и приглушённые голоса. Марио определённо был не один. Девушка нахмурилась, аккуратно повернула ручку - дверь оказалась не заперта. — Марио, ты где? Я купила нам кучу сладостей в кондитерской. Знаю, тебе много нельзя, но я готова поделиться, - рассмеялась Ангелика из холла, попутно снимая верхнюю одежду и обувь. — У нас гости? — Да, проходи на кухню, - сказал Марио странным голосом. — Она ничего не сделает? - тихо спросила Анн-Катрин и поставила чашку на стол. Парень помотал головой. Ангелика вошла на кухню и сразу же остановилась. «Анн-Катрин? Серьёзно? У нас дома? Пьет чай? Что ей нужно? Марио впустил её?» - множество вопросов возникли в голове у девушки за одну секунду. — А что тут происходит? Я не вовремя домой пришла? Ошиблась дверью? — Все в порядке, присаживайся, - парень попытался поцеловать её в щеку, но Ангелика отскочила от него. — Нет, Марио! Это ненормально! - возмутилась она и остановила взгляд на опустившей глаза Трине. — Ангел, спокойно, - попросил парень. Он устал успокаивать всех. Но не по его ли вине происходит вся эта ситуация? Анн-Катрин же молча наблюдала за всем и даже не думала что-то говорить в своё оправдание. Ведь этого она и добивалась: их ссоры, которая, возможно, сыграет решающую роль в возобновлении её отношений с Марио. — Подожди, я должна быть спокойной? Я прихожу домой, а тут ты и она, сидите, ведёте непринужденный разговор. Как я должна на это реагировать? Ты был бы чертовски спокоен, если бы я была на кухне Марко? — Ангелика не могла сдержать себя. — Не выдумывай лишнего и уж тем более не приплетай Ройса. Ты всё утрируешь! Мы просто пьем чай. Не могу же я выгнать её! — Марио слегка повысил тон. — Да? Почему же? Может мне тогда уйти?! — изрядно повысила тон Ангелика. После признания Трины он как-то размяк, задумался о её чувствах, может действительно его поступок нельзя назвать благородным? Ведь Гётце старался быть честным с каждым и того же требовал от окружающих. Но всегда ли это приносит пользу? Пока на эти вопросы он не мог найти ответа. — Не выдумывай! Это просто чай. Она приехала… просто приехала, - повторив больше для себя, произнёс Марио. — У тебя всё просто? Не замечаешь? Просто я тут, наверное, лишняя! — Ангелика быстрым шагом удалилась из кухни. — Боже, истеричка, на ровном же месте начинаешь горлопанить, — пробубнил сказал парень и пошел следом за ней. Ангелика захлопнула дверь, села на кровать и обняла плюшевого медведя, которого недавно получила в подарок. В её голове перемешались мысли и догадки. Не могла Катрин просто так приехать, да чтобы ещё Марио согласился чай с ней пить. Слишком она хорошо знала женскую натуру. — Ангел, прошу. Зачем ты плачешь? Ты ведешь себя неразумно, — аккуратно сказал молодой человек, вытирая слёзы со щёк девушки. — Потому что я не могу понять тебя. Ты говорил, что её больше не будет ни в твоей, ни в нашей жизни. Ты обещал мне,— сказала девушка и посмотрела в его глаза, но они стали будто чужие. — У тебя кровь,— сказал парень и встал, дабы взять бумажную салфетку. Он сел обратно и стал бережно вытирать её губы. — Вот ты кричала, что кровь потекла. Так и швы могут разойтись. Немного помолчав, добавил: - Я тебя люблю, и никого больше в этом мире, дорогая. До Луны и обратно, помнишь? Ты самый лучший человек. Ты моя, я твой,— тихо сказал Гётце. — И то, что тут сидит она, ничего не значит. Я не имею права с ней общаться? — он отодвинул медведя, за которым пряталась Ангелика. — Мне неприятно, что твоя бывшая тут! Или теперь уже мои чувства не в счет? – девушка заплакала снова. — Да вы сговорились сегодня реветь. Обе. Та пришла — ревет, ты — ревешь. Обе ненормальные истерички! — взбесился парень. — Так зачем ты живешь со мной?! С ненормальной истеричкой? Под имидж уже не подхожу? — воскликнула Ангелика и хлопнула ладонью по кровати. «Да лучше бы вообще не жил», — подумал он и молча удалился из спальни.

***

— Нет, нет. Ты что? Я оплачу. Не выдумывай, — сказал Ройс и достал портмоне. — Спасибо, — с нежностью в голосе произнесла его новая спутница, Франциска. — Не за что. Это ведь я тебя пригласил, я и должен оплачивать наш ужин, — слегка улыбнулся Марко и положил на поднос сто евро. — Мне очень понравилось проводить время с тобой, ты классный! – девушка немного покраснела и поправила свои локоны. — Знала бы ты, насколько мне понравилось проводить время с тобой. Лучший вечер за последние дни, — подметил парень и опустил свой взгляд на её руки. — Мне приятно, правда, — тихо ответила она. Франциске было 22 года. Высокая, эффектная модель «Victoria's Secret». Длинные светлые волосы, карие глаза. Марко, как следует истинному джентльмену, предложил девушке подвести её. Она согласилась. Всю дорогу молодые люди подпевали популярным немецким песням, но вот настал неловкий момент прощания. — Я тебя поцелую, — сказал Ройс и улыбнулся. — Почему ты спрашиваешь? — А я и не спрашиваю, я утверждаю, что тебя поцелую, — прошептал Марко и буквально впился в губы девушки. — Давай не в машине? У меня никого, — девушка потянула Марко за галстук и легко поцеловала его. — Конечно, идем, — согласился с ней немец и отправился в её квартиру.

***

— Всё? Ты перестала дуться на меня? — спросил Марио и взял Ангелику за руку. — Почти, — ответила девушка и поправила синее вечернее платье. — Мне очень нравится твой наряд, — посмотрел на неё ещё раз парень и поправил свою бабочку. — Не подлизывайся ко мне, — попросила Ангелика и взяла его за руку. — Мне действительно нравится, ты прекрасна в нем. Ты вообще во всем прекрасна, — поделился впечатлениями Марио и погладил ее голую спину, которую открывал глубокий вырез. — Эй, слышишь, ты ужасный врун! Но я люблю комплименты, так что спасибо, мне приятно, — рассмеявшись, сказала девушка. Чувство какого-то дежавю испытывала сейчас пара. Ведь пару месяцев назад они встретились на подобном мероприятии. Ангелика же сегодня очень хотела увидеть Марко, просто посмотреть на него. Нечего скрывать, она скучала по нём, и презентация фильма о немецком футболе давала отличный шанс увидеть Ройса. — Добрый вечер! — послышался из-за спины знакомый голос. — Левандовски! — обрадовался Гётце и обнял друга. — Супер-Марио! — так же радостно воскликнул поляк и засмеялся. — Привет, — поздоровалась Анна и поцеловала Марио в щеку, а затем и Ангелику. Последняя же удивилась, если честно, ведь некоторые жены и девушки футболистов перестали с ней общаться из-за драмы с Марко. Интересно, с чем связана такая перемена в отношении к ней? — И тебе привет, — Роберт обнял Ангелику, — обалденное платье, — отметил он и подмигнул девушке. - Эй, вообще-то, я должен делать комплименты! – Марио засмеялся. — О, не ревнуй! Спасибо, Роберт, — девушка улыбнулась и взяла под руку Гётце. — Селфи! — потребовал Левандовски, доставая свой навороченный смартфон, и включил фронтальную камеру. Он вытянул руку и засмеялся: — Ну чем вам не селфи-палка? Пока ребята рассматривали только что сделанную фотографию, которая получилась очень эффектной и ничуть не уступала знаменитой с церемонии «Оскара», разве что звёздным составом, сбоку послышался голос Ройса. — Привет всем! — Вуди, сладкий, я скучал по тебе, — он засмеялся и обнял своего старого друга. — Не выдумывай, пупсик, — не скрывая улыбки, ответил Марко и осмотрел остальных. — Привет, — Гётце протянул ему руку. — Привет, — Марко пожал её и улыбнулся. Кажется, отношения между ними налаживались. По уже старой привычке, Марко не поздоровался с Ангеликой, хотя очень хотел. — Ммм, что это у тебя с губой? — спросил Марко, будто бы он не знает. — Упала, — кратко ответила Ангелика. В голове сразу появилась картина, как Марко кусает ее за губу… — Понятно. Ходи аккуратнее. Кстати, знакомьтесь, это моя девушка — Франциска, — Марко указал на девушку, стоящую рядом с ним, приобняв её за плечи. — Приятно познакомиться, — сказала она и осмотрела всех присутствующих. Роберт что-то шепнул Анне, та кивнула головой, и они ушли. — Марио, идем, перекусим? Я голодная, — попросила Ангелика. Когда она услышала, что у Ройса новая пассия, пыталась сдержаться, чтобы не состроить недовольное лицо. — Извините, мы отойдем. Девушку нужно держать сытой для собственного же спокойствия, — улыбнулся Гётце, и пара пошла к столам. Ангелика стала задумываться о том, что Марко окончательно и бесповоротно её забыл, даже вот завел новую девушку. Нужна ли она кому-нибудь по-настоящему в этом мире?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.