ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Гордо»

Настройки текста

Я до сих пор так и не понял, зачем люди подолгу сердятся друг на друга. Жизнь и так непростительно коротка. Наберитесь смелости и напишите, позвоните, встретьтесь, пока не стало поздно. © Боб Марли

POV Ангелика Ожидание — самая ужасная вещь на свете, это чувство, когда ты только надеешься, ведь тебе больше ничего остается. Все уже сказано и услышано, слёзы выплаканы, чувства растоптаны. В тот вечер я поняла не сразу, что Марко отключился, не знаю, услышал ли он о моих чувствах. Хотя на что я, наивная дурочка, надеялась? На взаимность? Он сказал верно, happy end бывает только в фильмах. И это не наша история.

***

— Лика, ты точно уверена в своем решении? — немного встревоженным голосом спросила у меня мама. — Да. Я уже решила, мам, я там восстановлюсь и продолжу учебу. Квартиру буду снимать, ну и работать по возможности, — вот такие скромные были у меня планы на будущее. — Ты точно сможешь все вместе делать? Учиться, работать? Может тебе тут остаться? Зачем тебе Дортмунд? Я зато рядом, — мама явно не хотела меня отпускать туда. Я понимаю ее, хотя знаю, что мне будет трудно первое время, но я уже достаточно взрослая, чтобы принимать такие решения и отвечать за них. — Мам, я справлюсь. Квартиру я уже нашла, работать буду в ресторане. Там платят хорошо. А учиться точно успею, не беспокойся за меня, — я улыбнулась маме и обняла ее. — Ладно. Но, вдруг чего, ты сразу же мне говори! Поняла? Мы тебя заберем, — ответила она. — Хорошо, я обязательно вам сообщу, если что-то пойдет не так, — я пыталась ее хоть как-то успокоить и пошла забирать последний рюкзак с вещами. — Только не забывай пить витамины, ладно? Я тебе потом еще пришлю. — Мам, я там все куплю сама. Мне уже намного лучше, — ответила я. — Не знаю, но мне вот эти твои проблемы с ногтями и волосами совсем не нравятся. Это очень плохо. — Все хорошо будет. Это я просто переживаю. И вправду, по-моему, за этот месяц я слишком многое пережила и совсем не жалела себя, вот на нервной почве и начались проблемы со здоровьем.

***

Сев в автобус, я смотрела на такие обычные, но такие родные баварские пейзажи. Я решила добраться до Мюнхена, а уж из него вылететь в Дортмунд. Когда-то это было самое замечательное место на свете для меня. Но мы меняемся, жаль, прошлое уже нет… Прошлое — это прошлое. Ничто не в силах изменить то, что мы сделали. Но начинать жизнь заново, с чистого листа, когда тебе немного за 20? А почему бы и нет? Сейчас я спокойна. Меня ничто не тревожит, только небольшое волнение по поводу переезда. На моем лице, наверное, появляется улыбка, спокойный голос Эда Ширана умиротворяет. Неужели уже вечером я буду в том самом городе, где все начиналось?

***

Though Iʼve known it for the longest time Хотя я давно всё это знал, And all of my hopes, all of my words И все мои надежды, все мои слова Are all over written on the signs Так очевидны, But youʼre my road walking me home Но ты — тот путь, что всегда ведёт меня домой

***

Конечно, немного я соврала маме, когда сказала, что буду снимать квартиру: я решила снимать комнату в спальном районе Дортмунда. Небольшую, но зато с маленькой кухней и ванной. Что еще нужно одинокой девушке? Да и времени в квартире я буду проводить слишком мало: учеба и работа. Разве при таком графике посидишь дома? Кто бы мог подумать, что новую жизнь начать так легко? Вот так просто, сняла комнату, нашла работу — и все, ты новый человек, без старых проблем. Хотя Марко не был моей проблемой, наше прошлое было для нас проблемой. — Одна, — в голос сказала я и вздохнула. Не знаю, какой смысл я вложила в это слово, даже мне это непонятно. Я не одинокая, я просто одна. Осталось лишь немного обустроить комнату, разложить вещи, и все, можно приступать к работе. А на учебе я восстановлюсь только в конце лета, сейчас уже поздно. Сейчас займусь работой, а потом уже буду думать, чем дальше заниматься, пока не началась учеба. Подойдя к окну, я улыбнулась, по ту сторону красовался парк, солнце светило так ярко, что ослепляло, отчего мне приходилось немного щуриться. Чего я еще могу хотеть от этой жизни? Спокойствие. Только этого.

***

Через пару недель я уже привыкла к работе, мне было приятно, что именно так разворачиваются события в моей жизни. Судьба свела меня с прекрасным парнем — Александру. Он был родом из Румунии, в Германию же переехал в детстве с родителями. Мы с ним не встречались, были просто хорошими друзьями, проводили много времени вместе, и нам вместе было неплохо. Кино, парки, совместные посиделки — все это у нас было. О Марко в последнее время я старалась не думать, да и времени особо не было на него, я постоянно была чем-то занята, настолько, что даже не заметила самые очевидные изменения в себе…

***

POV Марко. Самолет. Мы летим с очередного отдыха на островах. Я, Франциска, Марио и Анн-Катрин. Мы стали намного лучше общаться, если честно, все было, как прежде. Не было какого-то барьера с Марио, и с Триной я нашел общий язык, а главное, что наши девушки поладили! Вот это действительно хорошо. — Итак, мы едем в Дортмунд, отдыхаем, и потом едем в Берлин, верно? — решил уточнить у меня Марио. — Ага, надо проведать домашних, — немного устало сказал я и поправил свою кепку. — Отлично. Прилетим — я сразу спать, — сказал Гётце и положил голову на плечо своей девушки. — Соня. Я всегда говорил, что ты соня, — сказал я другу и посмотрел на Франциску. Она так беззаботно спала. — Вуди, цыц, не раскрывай все карты, — ответил он мне, прежде чем закрыть глаза. Когда мы приземлились в аэропорте и я включил телефон, то получил смс от Ангелики. Я не увидел типичного содержания, всего лишь: «Нам нужно срочно встретиться. Очень нужно. Это важно». Я еще минуту посмотрел на текст и решил, что мне не стоит реагировать на это. У меня все отлично, она же не волнует меня. Но всю дорогу я был озадачен тем, что же она от меня хочет. — Что-то случилось? — спросил у меня Марио. Я кивнул головой и показал ему смс. — И что? — Марио посмотрел на меня. Я лишь пожал плечами, не зная, стоит ли идти. — Вдруг действительно что-то важное случилось, и ты ей нужен. — Я к ней в Мемминген не поеду, — резко ответил я. — Так она в Дортмунде сейчас живет, — как так и надо сказал Марио. Ну конечно, он все знает! — Да? Не знал, что она сюда перебралась, — я почесал затылок. — Ну, хочешь я с ней поговорю, узнаю, что она от тебя хочет? — предложил Марио и уже достал свой телефон. — Не нужно, я лучше с ней встречусь. Пойдешь со мной? — спросил я. При Марио она же не станет выбрасывать различные номера, правда? — Я так понимаю, мой сон накрылся? — приподнял бровь друг. — Ты же спал в самолете! Будешь меня охранять, — серьезно сказал я и улыбнулся. Где-то в глубине души, я очень хотел ее увидеть, поговорить. POV Ангелика. Целый день я была вся не своя, меня тревожило то, что случилось. Я перебирала всевозможные варианты, но, самым лучшим вариантом было — поговорить с Марко. Я написала ему сообщение, и, конечно же, он на него не ответил! А что я еще могла ожидать от него? Размечталась. К моей удивлению, через пару часов, я получила ответ, что мы все-таки можем увидеться, если это действительно очень важно. Он оставил мне координаты, где будет ждать меня, уточнив, что у него будет буквально 20 минут на разговор со мной. Ну что ж, ладно.

***

Несмотря на то, что на улице было лето, ветер был холодным и пронизывающим. Солнце пряталось за облаками. Уже пять минут Марко и Марио ждали Ангелику в парке, в котором договорились о встрече. — Да она тупо прикалывается! — возмутился Марко и посмотрел на часы. — Вон она, — Марио показал другу, что по дорожке не спеша идет Ангелика. Ветер развивает ее длинные русые волосы, на ней были надеты черные лосины, белая майка и просторный кардиган серого цвета. Девушка шла скрестив руки на груди и оглядываясь по сторонам. Она безумно волновалась, да еще и Марио пришел, зачем? Она ведь просила встретиться с Марко, но не с Гётце, это уж точно. — Привет, — поздоровалась девушка и сняла солнечные очки. — Привет, — радостно поздоровался Марио. Он был рад ее видеть, если честно. Давно не общались. — Привет, давай только быстро, что ты там хотела. Мы с Марио очень опаздываем, да и ты опоздала, — сказал Ройс и поправил свои солнечные очки. — Марко, мне нужно поговорить с тобой лично, я не могу сказать это при Марио, — девушка сразу же предупредила. — Ну, я тогда отойду? — приподнял брови спросил Марио. — Стой тут, мы сейчас, — Марко сказал другу и направился в сторону моста. Встав у перил, он облокотился на них и скрестил руки на груди. — Ну? — холодно спросил Марко. — Тут такое дело, — девушка вздохнула и посмотрела на воду. Секунд 10 она молчала. — Я даже не знаю, как тебе об этом рассказать, — подытожила она. — Говори как есть, у меня действительно нет времени на пустые разговоры с тобой. Ты меня для чего позвала? Просто постоять? — Марко немного смягчил тон и посмотрел на нее. Девушка явно мялась, волновалась. — Мне сложно, сложно сказать тебе, — сказала тихо девушка и всхлипнула. — Ясно, ты опять о своих чувствах? Я должен переживать о них, да? А ты о моих думала тогда?! Все возвращается, Ангелика! Зря только ехал, — Марко сплюнул и направился к Марио. — Да с каких пор ты стал таким придурком?! Ты можешь со мной нормально говорить? — громко в след крикнула Ангелика. Марко развернулся и смотрел прямо ей в глаза: — О чем нам с тобой говорить? Я не вижу смысла. Я тебе все уже сказал, — он ненавидел, когда на него кричат. За всем этим со стороны наблюдал Марио. Он их никогда не поймет: любят друг друга, но икак не могут этого понять. Конечно, и он в этом виноват, что все так получилось… но, что уже поделать? — А я тебе еще ничего не успела сказать. Я теперь понимаю и принимаю твою позицию, но ты сейчас слушать меня не готов, — сразу же в слезы ударилась девушка. — Ты сюда истерить пришла?! П*здец, я приехал в этот парк, чтобы посмотреть, как ты тут сопли разводишь?! Тебе деньги нужны? — возмутился Ройс. — Да мне от тебя больше ничего не надо, дурак! Я беременна, — сначала громко, а потом чуть ли не шепотом тихо сказала Ангелика и отвернулась. — Ну и охереть! Поздравляю тебя! — сказал Ройс. Но через пару секунд до него дошло, что просто так бы она ему этого не говорила. — От тебя, идиот, — тихо сказала девушка, вытирая слезы со своих щек. Ройс застыл. На момент он выпал из реальности. Разве такое возможно? Как так получилось? Он не готов воспитывать ребенка с Ангеликой, они даже не в отношениях! — Ты уверена? — спросил Марко и подошел к ней. Он видел, как девушку буквально трясет от истерики. Она ничего не могла ему ответить, лишь кивнула. — И что мы будем делать? — аккуратно спросил Ройс и стал рядом. — Я не хочу рожать. Кому я нужна с ребенком? Тебе? Маме? Кому? — тихо сказала девушка и продолжила вытирать ладонью слезы. — Ты аборт хочешь сделать? — тихо спросил Марко, девушка в ответ ему кивнула.— Ну, тогда…давай я тебе дам денег на нормальную клинику? — предложил Марко и достал свой кошелек, оказалось, что в нем мало наличных. — Минуту, — сказал он и направился к Марио. Его самого уже трусило от происходящего. — Марио, одолжи мне 1000 евро до вечера. У меня нет налички с собой, — сказал Марко. Марио очень удивился и достал свой бумажник. — А что случилось? — спросил Марио и протянул другу деньги. — Я потом расскажу, — Марко взял купюры и побежал обратно. — Я думаю, тут хватит, — сказал он Ангелике и протянул ей деньги. Девушка перевела взгляд на его руку, в которой он были купюры. — Вот так все просто, — тихо, с закрытыми глазами сказала девушка. Он не знал, что можно добавить в этой ситуации. Ангелика сжала деньги в руках, развернулась и пошла на дорожку, дабы уйти. Марко не возражал, и девушка все быстрее отдалялась. Парень же остался на месте, простояв пару минут неподвижно, он направился к машине. — Марко, что там? — спросил Марио и пошел следом. — Ангелика бе… проблемы, в общем, у нее, ей нужна была моя помощь, — сказал Марко. Вот так просто он избавился от своего ребенка за какие-то бумажки. Он еще не осознал произошедшее и его возможные последствия. — Что-то серьезное? — уточнил Марио, — она плакала. — Марио, забей на это все. Уже неважно, мы решили уже эту проблему.

***

Ангелика кое-как дошла домой, положила деньги на тумбочку, сняла туфли и направилась к кровати. Она села на пол и облокотилась об кровать. Слезы катились по щекам, было безумно плохо, чувство, будто бы она сделала огромную ошибку, не покидало ее. Глупость. Какая глупость… — Что же делать? — дрожащим голосом спросила девушка сама у себя. Ответа ей не найти, все настолько запутано в ее голове, что вот так просто там не найти ответа на вопрос. Ангелика вытерла слезы и отвернулась к окну. Она мама, именно за ней выбор. Папа уже сделал свой, он не хочет, и этого достаточно. Зачем ему эти проблемы?

***

После разговора, Марко целый день был в раздумьях. Он не знал, что в этой ситуации может сделать, как помочь, как решить… — Марко, может ты скажешь, что случилось? — спросил Марио у него. — Ангелика беременна. Я отправил ее на аборт, — надоело молчать Ройсу. Марио очень удивился. — А когда? Как это получилось? — он ведь не знал всех тонкостей. — На ее день рождения мы переспали. Вот итог. Она от меня беременна. Была, — сказал он. Марио ничего не мог добавить. Он в таких ситуациях не был. — И что? Вы все решили? — Да. Мы уже решили, — сказал Марко и направился в свою комнату. Он закрыл дверь и лег на кровать. Глупые мысли не покидали его голову весь день и вечер и ночью так же не отступили. Ему казалось, что он совершил какую-то ошибку, что он и сейчас ошибается, сидит, сложив руки. Это ведь его ребенок, его сын или дочь. Возможно, это единственный шанс иметь детей. Не выдержав, Ройс звонил Ангелике несколько раз, но она так не взяла трубку. Полное игнорирование.

***

Ангелика уже битый час сидела на полу и битый час думала о том, что это ошибка. Как она ломает свою жизнь! Вот так глупо. Вдруг мертвую тишину прервал стук в дверь, громкий и звонкий. Девушка, казалось бы, не хотела слышать этого. Просто не реагировала. Стук становился все сильнее и сопровождался какими-то фразами из-за двери. Спустя 10 минут, дверь все-таки открылась. Замок был сломан, а на пороге появился Марко в черной толстовке и джинсах и без привычной прически. Он увидел сидящую девушку и сразу же направился к ней. Парень присел перед ней на корточки. — Ты этого не сделала? — обеспокоенно спросил Марко. Ангелика лишь промолчала в ответ. — Ангел, ты не сделала? — настойчивее спросил Марко. Девушка помотала головой и закрыла лицо руками. Марко выдохнул. Он сел рядом с ней и обнял ее. — Не нужно этого делать. Я был не прав. Прости, — он сказал то, что думает. Он осознавал, что это его ребенок, что не ему решать, кому жить, а кому нет. Он не Бог. Впервые он говорил то, что думал, не скрывая ничего. — Ты родишь, и мы вместе воспитаем нашего ребенка, слышишь? Вместе. Что бы не происходило между нами, мы родители теперь, — добавил он и поправил ее волосы. — Давай не совершать ошибок, о которых мы пожалеем? — он посмотрел в ее глаза, наполненные слезами и болью. Она кивнула и обняла его в ответ. — Я тебе помогу во всем. Ты можешь положиться на меня. Ну все, не плачь, я рядом, — сказал он ей и прислонился щекой к ее лбу, немного потерся, раздражая ее кожу своей щетиной. — Все будет хорошо. Обещаю, — тихо добавил Марко и потер ее плечико. И Ангелика поверила. Ей хотелось верить в это. Ей хотелось надеяться, что Марко не исчезнет с рассветом. Их теперь соединяет не только прошлое, но и будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.