ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«M und M»

Настройки текста
s: Passenger — Let Her Go POV Марко Впереди была долгая дорога домой. Фоновая музыка нисколько не заглушала мой поток мыслей. Как свыкнуться с мыслью, что я теперь папа?.. Неужели скоро смогу подержать на руках своего малыша? Это кажется чем-то безумным. Выбор имени, место проживания для ребенка? Это нужно обсудить с Ангеликой. Нам нужно поговорить сегодня. Мы решили встретиться в кофейне около моего дома, не хочется привлекать внимание папарацци.

***

Тихое и уютное место, из которого виднеется SIGNAL IDUNA PARK. За дальним столиком сидела Ангелика, ожидая Марко; она медленно листала меню данного заведения, высматривая что-то вкусненькое и интересное. На горизонте появился Марко с рюкзаком за спиной и любимой кепке фирмы PurSuit. — Привет, — сказал немец и присел напротив. Он сразу же посмотрел на девушку, осмотрел ее на наличие живота. Вдруг он уже вырос, а он пропустил этот момент? — Привет, — так же поздоровалась Ангелика и откинула свои длинные волосы назад. — Как твои дела? — задал вопрос Марко и поставил свой рюкзак на соседний стул. — Все у меня хорошо, — спокойно сказала девушка и слегка улыбнулась. Ей приносило счастье то, что отношения с Марко налаживаются, они видятся и общаются. — Я хотел с тобой поговорить о том, что мы будем делать дальше. Ты думала о своём месте жительства? — А что с ним не так? Чем тебя не устраивает мое место жительства? По-моему, нормальное место, все вполне сносно, — спросила девушка. — Там мало места. Это почти на окраине города, и далеко. Далеко от меня. Я не хочу бросать тебя в какой-то квартире, будто не готов участвовать в жизни ребенка и брать на себя ответственность, — сказал Марко с задумчивым лицом, на что Ангелика нахмурилась и посмотрела в панорамное окно. — Мне там нравится, но все равно мне придется вернуться в Мемминген, ведь я не смогу тут учиться. Я не упрекаю тебя ни в чем… — Постоянно ездить в другой конец страны я не смогу. Но я хочу быть рядом с тобой. Точнее, с ребёнком. Поэтому повторю, я бы очень хотел, чтобы ты жила в одном районе со мной. Дом или квартира — это на твое усмотрение, — Ройс отложил меню в сторону и позвал официанта. — Марко, к чему эти квартиры, дома? Я, конечно, рада, что ты хочешь, чтобы я была рядом, и все такое., — не успела договорить девушка, как он ее перебил. — Ничего не хочу слышать. Я тебя, конечно, в Дортмунде насильно держать не буду, но квартира у тебя тут будет, и ты можешь в ней жить. Потому что она твоя. Я не буду тут выслушивать твои «хочу, не хочу». Я тебя предупредил, — сказал Марко. — Ты что-то будешь заказывать? — задал вопрос немец. — То же самое, что и ты, — сказала Ангелика. Ей нравилось, когда Марко решал такие важные вопросы, принимал решение сам. Мужчина. Она тихонько рассмеялась. Парень удивленно поднял на нее взгляд и тоже улыбнулся. — Хорошо. Нам, пожалуйста, две порции пирога с персиком и два чая с мятой и лимоном, — сказал Марко. — За эту квартиру тебе ничего платить не нужно будет, я все сам буду оплачивать. А что с твоей работой? Насколько я помню, ты работаешь официанткой? В твоем положении ты должна думать не только о себе. Может, тебе найти какое-то место в системе нашего клуба? — спросил Ройс. — Эй, меня все устраивает. Я не хочу сидеть у тебя на шее! — Хватит говорить глупости. Я не хочу, чтобы ты нуждалась в чем-то. —По-моему, «хочу, не хочу» слушаю я в твоем исполнении. Мы поменялись ролями? — удивилась девушка. — Я никогда не смогу понять женщин: почему ты от всего отказываешься? Я ищу для тебя квартиру, работу, стараюсь сделать как лучше, а ты тут пытаешься показать свою независимость. — Потому что я не привыкла жить за чужие деньги. — Когда ты со мной жила, значит, ты не стеснялась, да? Этого Ангелика не выдержала и перебила парня. — Мы были парой раньше. Или ты уже забыл? Парой — это значит вместе! У нас было все общее. Здесь другая история. Поэтому заканчивай читать мне лекции о том, как жить! Усмири свой пыл! Парень немного опешил от настроя девушки, но все-таки продолжил гнуть свою линию.  — Ты же понимаешь, что я не отстану от тебя просто так. Просто прими мою помощь, и я буду спокоен, что в любой момент смогу к вам приехать, увидеть и убедиться, что все хорошо и ничего не нужно. Вот поэтому и прошу, не разводи тут истерики, просто прими это. Ладно? — Ладно. Хорошо. Я согласна. На квартиру и работу, — девушка вздохнула и облокотилась об спинку дивана.

***

Марко и Ангелика обсудили какие-то детали плана Марко, и приступили к еде. Марко мучил один вопрос, и уже не первый день он задумывался над этим. — Слушай, а ты уверена, что этот ребенок от меня, а не от Марио, к примеру? — аккуратно спросил Марко и перевел взгляд с пирога на Ангелику. — Что за дурной вопрос, а? Если бы этот ребенок был от Марио, я бы об этом знала. Тупой вопрос какой-то, — это немного задело девушку. Он ей не доверяет, это и ежу понятно, но сам бы мог посчитать, когда это произошло и какой у нее срок. — Извини, просто решил уточнить, я же не знаю, в каких ты отношениях с Марио, — Марко колупался в тарелке с пирогом. — Мы в нормальных отношениях. Иногда даже общаемся, — поведала ему Ангелика. Дальше Марко не стал расспрашивать. Ему это было не настолько интересно. — Привет, — к удивлению Марко, он услышал знакомый голос, это однозначно была Франциска. — Ммм, Франци, привет, — сказал он и встал. Он поцеловал девушку в щеку, убрал рюкзак и предложил ей присесть. — А что ты тут делаешь? — спросила она у него и присела рядом. Она осмотрела Ангелику. Естественно, девушки были наслышаны друг о друге. — Встречался с Ангеликой. У нас был важный разговор, — сказал он своей девушке. — О, это твоя бывшая, которая изменила тебе с Марио? — спросила она с издевкой. — Это не твое дело и тебя не касается, — тихо проговорила Ангелика. — Это просто моя бывшая девушка. Не нужно верить всем слухам, что пишут в интернете, — стараясь сгладить это небольшое недоразумение, ответил Марко. — Извини, я пошла. У меня куча дел, но было приятно увидеться и поговорить с тобой, — Ангелика встала и взяла свою сумку. — Я к тебе вечером заеду и отдам то, что обещал, — сказал Марко. — Хорошо, позвони предварительно, чтобы я знала время твоего приезда, — кивнула она ему и пошла к выходу. Ее просто ужасно раздражала Франциска. Видимо, гормоны уже бушуют. — И что же ты ей пообещал? — спросила Франциска. Ревность. Жуткая ревность. — Я ей должен отдать кое-какие документы. Вечером отвезу, — сказал Марко и приобнял ее.

***

POV Франциска Посиделки в кафе с бывшей теперь стали нормой? Какого черта она крутится рядом с ним? Ей мало было Марио и тех двухлетних отношений с теперь уже моим парнем? Нет, девочка, так дело не пойдет, я надеюсь, ты усвоишь тот урок, который я тебе преподам. Well you only need the light when itʼs burning low Тебе нужен свет лишь тогда, когда он гаснет. Only miss the sun when it starts to snow Ты скучаешь по солнцу, лишь когда начинает идти снег. Only know you love her when you let her go Понимаешь, что любишь её, лишь когда отпускаешь. Only know youʼve been high when youʼre feeling low Понимаешь, что тебе было хорошо, лишь когда становится плохо. Only hate the road when youʼre missing home Ненавидишь дорогу лишь тогда, когда скучаешь по дому. Only know you love her when you let her go Понимаешь, что любишь её, лишь когда отпускаешь, And you let her go И ты отпускаешь её… Oh oh oh no О о о, нет And you let her go И ты отпускаешь её Oh oh oh no О о о, нет Well you let her go И ты отпускаешь её
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.