ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я скучаю, дорогой

Настройки текста
После того разговора Марко и Ангелики прошло больше месяца. Молодые люди изредка встречались, чтобы обсудить некоторые аспекты новой жизни девушки в Дортмунде, вроде выбора квартиры, работы или машины. Ройс хотел, чтобы Ангел ни в чем не нуждалась, разве что в его помощи. Ему нравилось осознавать, что он помогает не только бывшей хорошо знакомой девушке, но и матери его ребёнка. До парня только сейчас начало доходить, что уже через полгода он сможет держать свою плоть и кровь, а потом услышит первый лепет, увидит первые шаги, ощутит первые объятия своего сына. Эти мысли часто крутились в голове Марко. И с каждой минутой он все сильнее хотел носить гордое звание отца. Казалось, теперь в его жизнь пришла стабильность. Но, знаете, что говорят в этом случае? Фортуна решила просто посмеяться над тобой.

***

Ранее осеннее утро девушка встречала уже в новой квартире, выбранной и оплаченной Марко. Ей сначала было неудобно принимать все эти «презенты» да и мнение окружающих волновали девушку очень сильно. Но парень убедил, что он заботится не только о ее благополучии. Солнце слабо, но настойчиво пробиралось сквозь плотные шторы. Ангелика потянулась в постели. Ей хотелось окунуться снова в мир грез. Она блаженно прикрыла глаза (ведь ей не нужно было сегодня рано вставать — на работе ее ждали лишь после обеда) и решила снова отдаться в объятия Морфею. Но из этого прекрасного мира сновидений ее вытаскивал надоедливый звук мобильного телефона. Шепча ругательства, Ангелика потянулась к тумбочке, открыла глаза и увидела на экране звонок от Романа Вайденфеллера. «Что ему нужно, интересно», — подумала она, прочищая горло и отвечая на звонок. — Алло? — встревожено спросила Майер и села, в ожидании ответа. — Это Ангелика, да? — неуверенно спросил Роман. — Да, это я. Что-то случилось? — только это и приходило к ней в голову, ведь просто так бы ей не стали звонить. — Мы ехали в Леверкузен и попали в аварию, — тихо сказал Роман. — Что с Марко?! — испугано спросила Ангелика, вскочила с кровати и, прикусив губу, стала ожидать ответа. Но в трубке была лишь тишина. — Алло?! Что ты молчишь?! Что с Марко? — завопила девушка и сбросила, затем вновь набрала этот же номер, но абонент уже был вне зоны действия сети. Пальцы девушки просто молниеносно набирали номера одноклубников Марко — в ответ тишина. Просто тишина. — Боже, прошу, — молила Ангелика, попутно надевая первую попавшуюся одежду. Через пару мгновений девушка и сама не поняла, каким образом оказалась в реанимационном отделении центральной больницы. — Марко! — с таким криком в больницу залетела девушка, — Где он? Почему-то, никто не хотел отвечать на вопросы, её будто никто не замечал и игнорировал. В горле стоял ком, ноги были ватными, так сложно было передвигаться. На лбу появилась испарина, а в глазах слезы. Она растерянно оглядывалась по сторонам, будто находилась в параллельной реальности… Такое бывает?.. — Марко, — прошептала девушка и пошла вдоль одного из больничных коридоров, в поиске хоть какой-нибудь подсказки. Дойдя до конца коридора, девушка услышала сзади себя какое-то движение, отдаленный звук больничной каталки. Резко обернувшись, Ангелика увидела то, что заставило ее замереть на месте без способности пошевелиться, словно она превратилась в соляной столб. Из операционного блока на носилках везли кого-то, накрытого белой тканью, которая в области груди была вся алой, насквозь пропитана кровью. Девушка от ужаса открыла рот, глубоко вздохнула и прокричала, что есть силы: — МАРКО!!!

***

Ангелика резко распахнула глаза. Было темно и неуютно. Обстановка пугала ее. Слабо горела настольная лампа рядом с какой-то тумбочкой. Она тихо открыла дверь и вышла в коридор. Это была больница. Девушка оглянулась. Все было побито, разбросано, на полу, около сидений лежали мягкие детские игрушки. Таблички с номерами кабинетов были сорваны. Лампа в коридоре периодически мерцала. Ангелика снова оглянулась. Никого. Она одна. Одна в этом мерзком месте. Она совсем одна, ей некому помочь, ее оставили все… По ее лицу текут слезы. Она осторожно бредет до конца коридора, как внезапно появляется Марко. Он стоял в черном: кепка, толстовка, джинсы, кеды. От него не веяло родным теплом и добротой. Ангелику сковал холод. Он был повсюду, девушка ощущала его каждой клеточкой своего тела. — Марко, — ее голос хрипел. — Марко, — повторила она громче и увереннее. — Эй, почему ты молчишь? Почему ты не улыбаешься? Что с тобой? Парень все также молчал. Но его лицо… Девушка ахнула. Оно буквально на глазах стало обезображенным…сочилась кровь, были глубокие раны на скулах, на лбу, какие швы в области рта. — Я его забрал, — наконец-то произнес парень. На его руках был младенец, совершенно голый и в крови. Девушка повернулась, чтобы позвать на помощь, но Ройс уже исчез. Тянулась дорожка кровавых следов куда-то вдаль, в неизвестность, ведь там не было ничего, кроме пугающей темноты. Ангелика поняла в этот момент, что это был ее ребенок, это был ИХ ребенок! Он забрал его у нее! Он оставил ее! Она одна…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.