ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Пускай за окнами снега, буду помнить я всегда»

Настройки текста
Словно дикая кошка по квартире металась Анн-Катрин. Она до сих пор не могла поверить, что Марио вот так просто собрал свои вещи и уехал в Мюнхен, даже не сказав ей «Прощай». Разве он не любил её, разве эта сладкая жизнь была ложью? — Возьми же ты трубку, возьми, — прошипела Катрин и бросила свой телефон на диван. — Черт, черт! — крикнула она и нервно вновь схватила свой телефон. Сделала еще пару звонков и без сил завалилась на кровать. — Если бы я сразу поехала к Марко, то мы бы их остановили, — подумала Анн-Катрин и встала. Теперь она решила поехать к Марко, дабы рассказать о всем, о чем она знает.

***

Безуспешными были звонки Ангелике, каждый раз он слышал глупые гудки, которые давали надежду, но в очередной раз забирали ее. Он не мог понять, неужели она не может просто поднять трубку и сказать ему хоть что-то? Хотя бы объяснить свой поступок, попрощаться. Нет же, не могла она так сделать. Это его и угнетало, что она так плюнула ему в душу. Часов в 9 вечера в дверь кто-то позвонил. Марко поторопился открыть дверь, а там стояла всего лишь Анн-Катрин. Он не очень-то и рад был ее видеть, если честно. Точнее, ему даже все равно было, кто пришел, лишь бы вот быстрее убрался прочь. — Ты знаешь, что они уехали вместе? — прямо сходу сказала Анн-Катрин. — Ты пришла мне об этом рассказать что ли? — как-то безразлично спросил Марко и облокотился об дверной косяк. Вид был у него не самым лучшим, потрепанным таким. Взгляд был полон печали и злости, Катрин даже на момент испугалась. — Да. Я пришла тебе рассказать, что твоя Ангелика увела моего парня! — сказала она громко и вошла, закрыв за собой двери. Марко безразлично смотрел на нее. — Понимаешь? Она просто взяла и укатила с ним! Они тайно встречались, виделись! А я даже ничего не знала! — вновь сказала она громко, эмоционально, будто бы это он виноват. — Ненавижу ее! Лучше бы она где-нибудь потерялась! — Хватит тут кричать! — сорвался неожиданно Ройс. — Ты считаешь, что мне приятно это слушать?! — на этот раз уже Марко повысил тон и встал ровно, разводя руками. — Ты думаешь, что я ничего не знал? Я на дурака похож?! — Марко подошел близко к девушке и стукнул рядом кулаком. — Я прекрасно знал, что они и спят, и тайно встречаются! Моя девушка, которую я очень люблю, свалила вместе с моим лучшим другом! Свалила в другой город и слова не сказала! И ты еще смеешь тут приходить и кричать мне, какая она хреновая? Так какого хрена ты не следила за своим Марио? Он, значит, тут свой член пхнет своей подруге, а ты и не в курсе! А ты еще и меня обвиняешь! — Марко настолько громко и злобно закричал на Катрин, что та аж прижалась к стене. На его лице были напряжены мышцы, даже лицо немного покраснело. — А теперь пошла вон, не выводи меня из себя! — сказал он и отошел. Резким движением он открыл дверь и кивнул ей на подъезд, чтобы она быстрее уходила и не нервировала его. Анн-Катрин удалялась быстро и с очень испуганными глазами. Она никогда не слышала, чтобы Марко кричал, а тут такое. Девушка села на ступеньки и закрыла лицо руками. Что за черная полоса в жизни? Что за период такой? — Не пойму, что я сделала плохого? Все так ужасно относятся ко мне! — сквозь слезы девушка спросила сама себя. Ей было еще больнее, что ее никто не мог поддержать в этом ужасном случае, никто не мог понять ее, никто. Марко захлопнул дверь и со злости пнул сумку, которая стояла в коридоре. Злости в нем было просто немерено, казалось, что сейчас он готов убить медведя голыми руками. Войдя в их спальню, он сжал кулаки, закрыл глаза и попытался хоть как-то успокоиться. Вдруг ему вспомнился момент, когда он влюбился в Ангелику, какая же она была прекрасная. Не такая как все: не силиконовая кукла, со своими недостатками, которые позже стали ее достоинствами, которые украшали ее, делали самой необычной девушкой на планете. «— Марко, ну что ты? Нас же увидят, — захохотала Ангелика и посмотрела на Марко, который нежно прижался к ней. — Обними меня, будто бы ты мой алкоголь, — сказал он с улыбкой. — И мне все равно, кто нас увидит. Пусть весь мир знает о моем счастье. — сказал Ройс и поцеловал девушку в губы, и та ответила взаимностью…» От этого воспоминания, по телу Марко пробежались мурашки, разносящие по всему телу холод: неприятный, колючий. Мужчина открыл глаза и посмотрел на потолок, глубоко вдохнул и положил на лицо подушку… «Тебя больше ко мне не тянет в рутину поглощает этот дым и убивает любовь экзамен любовь ломает и люди в ней как и никотин К гадалкам не ходи я сам один А сколько раз среди твоих холодных льдин бросала, в глазах два города вокзалы да ты не знала, внутри моей души пустые залы»

***

Ангелика лежала на мягкой кровати и наслаждалась инструментальной музыкой в наушниках. Ее это расслабляло, заставляло перестать думать, перестать переживать. Музыка погружала ее в приятный транс. — Ангел, давай вынимай свои наушники. У меня такое чувство, будто бы я сам тут живу, — сказал Марио и вытянул один наушник. Ангелика открыла глаза и перевела свой взгляд на него. — Ты же на своих тренировках, а мне что-то делать нужно, — сказала она и села, вытянула второй наушник и поставила на паузу. — Походи по магазинам, устрой себе шоппинг. Сходи в салон, в зал, да куда захочешь. Деньги ведь есть, а значит и возможности есть, — сказал он и поправил бережно ее волосики. — Марио, я не хочу сама ходить по магазинам, мне скучно. Понимаешь? В Дортмунде у меня хотя бы подруги были, а тут я одна, — сказала она ему, на что Марио закатил глаза. — Ты теперь постоянно будешь о Дортмунде говорить? Ты так говоришь, будто бы у тебя там остался завод и вся семья. Я не могу понять, почему ты так убиваешься. Да, мы поступили плохо, но не просто так же. Я тебя люблю, ты любишь меня. Забудь, слышишь? — сказал Гётце и взял ее за подбородочек. Ангел лишь кивнула. —А если хочешь, мы можем вместе походить по магазинам, — сказал он ей, а точнее предложил. — Хорошо, тогда я соберусь, и мы пойдем, — сказала она ему и приподняла уголки губ, хотя душа просто разрывалась на мелкие кусочки.

***

По огромному торговому центру шел Марио, а рядом Ангелика. Марио был одет в черные штаны, в белую кофту и в черную кожаную куртку, как всегда был в очках и в кепке. Рядом шла Ангелика, одетая в черные лосины, черную кофточку, в красную кожанку, обутая в ботинки на высоком каблуке. Волосы были собраны в хвост. В руках Марио нес пару больших красных пакетов. — Марио, возьми, пожалуйста, кофе мне, — попросила Ангелика. Ей безумно захотелось кофе с корицей. — Хорошо, сейчас, — он отдал ей пакеты и направился в кафе, которое находилось совсем рядом. Ангелика пока что присела на лавочку и взяла свой новый телефон, который сегодня ей купили, потому что старый во время падения разбился. Практически целый день девушку не покидало чувство, будто бы за ней следят. Кто-то пристально смотрит, пожирает взглядом. — Вот твой кофе, — с улыбкой сказал Марио и протянул ей стакан из картона, заполненный горячим кофе. — Спасибо, — поблагодарила девушка и взяла стакан, сделала пару глотков.

***

— О, Марко, почему ты не сказал, что твоя Ангелика путешествует? — спросил Роберт. — Куда это она путешествует? — спросил Марко, одевая на себя кофту. — Ну вот же, — Роберт протянул ему журнал, на обложке которого была Ангелика и Марио, идущие по торговому центру вместе. Марко бегло посмотрел на яркий заголовок «Марио Гётце увел девушку у своего лучшего друга?». — Не обращай внимания на эту прессу, — сказал Ройс и кинул журнал на стол. — А что насчет заголовка? Я уже пару недель не видел Ангелику, — сказал он ему. — Ты читать умеешь? Вот прочти еще раз заголовок и найдешь ответ на свой вопрос, — сказал он ему и занервничал. — Она ушла к Марио? — друг удивился. Ему всегда казалось, что они идеальная пара, и между ними никто и никогда не встанет. — Как видишь, ей там прекрасно, — сказал Ройс и удалился из раздевалки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.