ID работы: 2633469

Виновата звезда

Гет
R
Завершён
40
автор
Ana-Katharina бета
Размер:
119 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

«Забывай»

Настройки текста
«Срываешься в ночи, кричишь о любви которой может нет, ты рушишь все мечты границы на распашку и мы с тобой в рубашках смирительных. многоэтажках!» — Ангел, дорогая, соберись, возьми себя в руки, — умоляюще просил Марио, глядя в глаза полные слез. — Ты сильная, перестань. Я понимаю, что тебе больно, дорогая, но прошу, не плачь, — вновь повторил Марио и прижал к себе свою девочку. — Я не могу…,— прошептала Ангелика и положила обе руки на грудь Марио. Ее сердце превращалось в кашу, в неоднородное кровавое месиво. — Нет. — Тише, тише, — Марио нежно положил руки на ее спинку и стал нежно поглаживать. Ему очень хотелось, чтобы она успокоилась, никогда не плакала. От ее грусти, от слез ему становилось плохо. — Почему все так складывается? — сквозь слезы спросила Ангелика, приподняла голову и устремила свой взгляд прямо в глаза Марио. — Если бы я только знал, почему так все складывается, я бы тебе обязательно рассказал и помог. Я ничего не знаю, — сказал он глядя в ее глазки. Девушка искала ответы, перебирала всевозможные варианты, но ничего так и не нашла в своих догадках. — Это я виновата. Я виновата в том, что случилось, — тихо сказала девушка, — понимаешь? — Ты в этом точно не виновата, пойми. Тебя не было рядом, ты не могла помочь. Просто не могла, — сказал Марио.

***

Три часа ночи. Телефон Марко громко зазвонил, прямо требовал, чтобы его взяли и ответили на столь важный звонок. — Алло? — сонно сказал Марко и перевернулся на другой бок. — Марко, срочно приезжай! — послышался встревоженный голос, знакомый такой. — Куда? Что случилось? — спросил он и сел, сон потихоньку отпускал его. Он отодвинул смартфон от уха и посмотрел, кто же ему звонит. Мама Ангелики? Правда что ли? — Тут такое случилось! Я прошу, приезжай! — все так же истерично говорила женщина. — Хорошо, да. Я скоро буду, — сказал он и вскочил. Он стал надевать джинсы, кофту. Толком он ничего и не понял, что там могло случиться-то. Наверное, что-то с Ангеликой случилось, хотя, а где в таком случае Марио?

***

— Мам, извини, что меня не было рядом в такой трудный момент, — Ангелика подошла к своей маме. — Мы первым же рейсом вылетели к Вам. — Ангел, знаешь, я никогда не думала, что такое может случиться с моим ребенком, никогда бы и не подумала,— поделилась мама своими размышлениями. — Мамочка, это и предположить невозможно, — сказала Ангелика и вытерла скопившиеся слезы на глазах. — И никто в этом не виноват, ты не виновата, папа не виноват, никто в этом не виноват. — Я виновата, я не должна была разрешать ему ездить на этом чертовом мотоцикле, — мама вновь погрузилась в облако слез. — Мамочка, прошу, не вини себя в том, в чем ты не виновата, — сказала Ангелика, поглаживая плечико мамы. Марио стоял около окна. Он вглядывался в него, будто бы выискивал там ответы на свои вопросы. Лицо его было задумчивым, серьезным таким. Сейчас был такой момент, что о улыбке он даже и не думал. Казалось бы, эта трагедия не должна сильно его задеть, ведь погибший человек – никто для него. Но, смотря на страдания любимой девушки, он отчетливо ощущал, как вся боль проходила и сквозь него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.