ID работы: 2633562

Жертвы шоппинга

Джен
G
Заморожен
118
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Это будет наш маленький секрет"

Настройки текста
Проводив Рона на работу, а Сэма в школу, Джуди продолжила хлопотать по дому, негромко напевая. Убрала посуду со стола, полила многочисленные цветы на окнах. Осталось только пропылесосить ковер в гостиной, а потом можно заняться ее украшением. Близился День Благодарения, а за ним и весь праздничный рождественский сезон. Миссис Уитвики намеревалась устроить отличный семейный праздник, на котором будет все, что полагается - и поджаристая ароматная индейка с клюквенным сиропом, и ее фирменный тыквенный пирог по особому бабушкиному  рецепту. Пальчики оближешь!.. А гостиную она украсит осенними листьями и такими маленькими разноцветными тыковками... Получится очень даже мило! Улыбаясь своим мыслям и продолжая напевать, она и не заметила, как закончила уборку. За покупками она съездит вместе с Роном послезавтра, а вот теперь можно и отдохнуть. Джуди налила себе чашечку чая и с удовольствием устроилась в кресле, намереваясь посмотреть телевизор. И тут она вспомнила нечто важное, что как-то ускользнуло от ее внимания за повседневными хлопотами. А ведь они отмечали этот день каждый год, устраивая праздничный семейный ужин! Женщина всплеснула руками. Ну ладно, Рон и Сэм, но как она-то могла позабыть об этом? Даже не заглядывая в холодильник и шкафчики с продуктами, она знала, что кое-каких ингредиентов для праздничного меню не хватает. Да что там, не хватает очень даже много чего! Впрочем, до вечера еще достаточно времени. Она вполне успеет съездить в магазин, вернуться и все приготовить. Тут Джуди с досадой вспомнила, что ее собственная машина именно сейчас застряла в автомастерской. И, как сказали механики, это минимум на несколько дней. Как некстати!.. Она уже подумывала о том, чтобы попросить соседку подвезти ее до магазина, и тут раздался знакомый звук двигателя. Желтый "Камаро" с двумя черными полосками ловко припарковался на улице у дома. Ну, конечно! Вот кто подвезет ее до супермаркета! Джуди вышла на улицу и направилась к машине. Пожалуй, у нее не получалось понимать ответы Бамблби так же хорошо, как это удавалось Сэму. Но ведь он-то ее слышит и отлично понимает, да и просьба у нее совсем простая. - Бамблби, ты можешь меня подвезти? Из радиоэфира прилетело: "Хоть на край света!" Джуди невольно улыбнулась. - Спасибо, конечно, это очень любезно с твоей стороны. Но мне нужно всего лишь в супермаркет. Сегодня у нас должен быть небольшой семейный праздник, и мне срочно нужно кое-что купить. Это совсем ненадолго. Устроим сюрприз для Сэма и Рона? - Джуди перешла на шепот и заговорщицки подмигнула желтому разведчику.- Это будет наш маленький секрет. Ответом ей было мигание поворотниками и фраза "Да не вопрос!" -Ладно, тогда я мигом! Дома она быстро подхватила сумку, накинула куртку и сменила домашние тапочки на удобные уличные туфли. Заперев входную дверь, она вернулась к Бамблби, который гостеприимно распахнул перед ней дверцу. - О, а ты, оказывается, умеешь быть галантным, - улыбнулась она уже в салоне. - Давай, Бамблби, ты ведь знаешь дорогу. До супермаркета они добрались быстро и без приключений. Из-за предпраздничной суеты парковка была забита до отказа, так что свободное место нашлось не сразу, а главное, было далеко от входа. Бамблби тихонько расстроенно погудел, но делать было нечего. Джуди, кажется, поняла его недовольство. - Ну-ну, не расстраивайся. Просто подожди меня здесь, я быстро, - сказала она, выпорхнув из салона. Желтый утвердительно помигал поворотниками в ответ, и миссис Уитвики удалилась в направлении входа в супермаркет. Вокруг царила веселая и оживленная атмосфера. Машины постоянно приезжали и уезжали, рядом сновали шумные, радостные люди с полными тележками. По случаю грядущих праздников эти тележки были наполнены не только обычными, нужными в повседневной жизни вещами, но и самыми разнообразными предметами, вроде садовых украшений и прочей блестящей праздничной мишуры. В некоторых громоздились большие яркие пакеты и коробки. Многое представлялось Бамблби бесполезным, но он знал, что это просто от его недостаточного знания людских традиций. А разве хороший разведчик упустит случай узнать что-то новое? Несколько увлекшись разглядыванием людских покупок, Бамблби как-то забыл об обещанном "ненадолго". Он всегда был любознательным, а теперь благодаря просьбе Джуди увидел и подметил для себя немало интересного. К тому же, у него сегодня выходной - день был свободен от каких-либо заданий. Его согревала мысль о том, что он помогает подготовить для дорогого ему человечка приятный сюрприз. Торопиться было некуда, разве только забрать Сэма из школы, но до этого было еще достаточно времени. Времени... Стоп, а где мама Сэма? Она же вроде бы собиралась в магазин "совсем ненадолго"? По показаниям внутреннего хронометра выходило, что ее нет уже больше полутора часов. Может, что-то случилось? Бедный Бамблби, незнакомый со страшной притягательной силой явления под названием "распродажа", не на шутку забеспокоился. Он переключил все свое внимание на лица снующих во всех направлениях людей, высматривая миссис Уитвики. Он уже был почти готов отправить сообщение друзьям с просьбой о помощи, когда заметил ее у дверей магазина. У разведчика отлегло от Искры. Пожалуй, ему придется скорректировать в своих словарях значение слова "ненадолго"... Во всяком случае, в фемском варианте. Тележка миссис Уитвики мало чем отличалась от всех прочих. То есть была наполнена буквально до самого верха, а на самой вершине этой горы примостилось еще несколько объемистых пакетов. Взглянув повнимательнее, Бамблби решил, что, похоже, не помешает скорректировать еще и объем понятия "кое-что". Так, на всякий случай. Наконец, лавируя между машин и людей, Джуди докатила тележку до Бамблби. - Извини, я немного задержалась, - ее голос звучал чуть смущенно. - Знаешь, на распродажах всегда куча всего по очень выгодным ценам, ну и... Разведчик снова мигнул поворотниками и открыл замок багажника. Кажется, Джуди говорила еще что-то, но он не особенно прислушивался. Ему показалось, или на сканере действительно на мгновение мелькнула и пропала метка десептикона?.. Вскоре почти все приобретения миссис Уитвики перекочевали в багажник разведчика. Для пакетов места уже не осталось, и они нашли временное пристанище на заднем сидении. Сама она наконец устроилась на месте пассажира. Бамблби тронулся с места, покидая стоянку и быстро набирая скорость. Совсем скоро они будут дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.