ID работы: 2633562

Жертвы шоппинга

Джен
G
Заморожен
118
автор
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 80 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отвлекающий маневр

Настройки текста
Желтый "Камаро" ехал максимально быстро, но не превышая скорость: сейчас, с пассажиром и грузом, разведчику совсем не хотелось привлекать никакого лишнего внимания. Он уже преодолел минимум три четверти своего маршрута, как вдруг на коммлинк пришло сообщение с пометкой "важно". "Бамблби, это Оптимус Прайм. В твоем секторе отмечена активность десептиконов. Сигнал неустойчивый, но в любом случае меток не больше двух. Айронхайд выехал на проверку и перехват. При необходимости поддержи его, ты ближе всех. Сайдсвайп на подходе". Коротко ответив "Принято", Бамблби забеспокоился. Значит, не показалось! О Праймус, что же делать? Джуди спокойно сидела, поглядывая в окно, слушала радио и чуть покачивала ногой в такт мелодии. Она улыбалась, видимо, думая о чем-то приятном. Если бы только успеть довезти ее до дома!.. Коммлинк опять ожил. "Бамблби, это Айронхайд. Два десошарка двигаются прямо тебе наперерез. Будь внимателен, сигнал пропадает. По моему сканеру я ближе всех, потом ты и Сайдс. Я на перехват, ты за мной. Прикрой!". Нейросеть желтого снова испытала нешуточную встряску. Уже во второй раз за день. Сама по себе стычка с врагом ничем не могла смутить нашего храбреца, но ведь у него в салоне пассажир! И не кто-нибудь, а мама Сэма! Ответив Айронхайду "Принято", он чуть снизил скорость. Надо было что-то решать, и решать быстро. Как бы ни хотелось, довезти Джуди до дома он не успеет. Значит, надо высадить ее, помочь Айронхайду, а потом отвезти домой. Да, так он и сделает. Прямо за ближайшим перекрестком есть несколько тихих улочек, где она может временно укрыться. Бамблби успел доехать только до перекрестка. Все дальнейшее произошло словно в один миг, но в его памяти отпечаталось как в режиме замедленной съемки. Вражеские метки появились будто из ниоткуда. Две черные машины быстро приближались слева, Айронхайд на полной скорости буквально летел им навстречу. Все трое начали стремительно трансформироваться, готовясь к бою. Не ожидавшие такого поворота событий люди запаниковали, началась суета, раздались испуганные крики. Кто-то выбежал на проезжую часть, кто-то попытался его объехать, и прямо перед разведчиком столкнулись две машины. Чтобы не врезаться в них, ему не оставалось ничего другого, кроме как перейти в робомод, на лету подхватывая свою громко кричащую пассажирку, и с перекатом приземлиться по другую сторону улицы. Маневр был исполнен безукоризненно, и, насколько он мог судить, Джуди не получила ни царапинки. Единственное, что его насторожило, это какое-то странное ощущение в процессе трансформации... Почему-то вспомнив, что у людей есть выражение "отделаться легким испугом", он искренне надеялся, что оно подходит к данному случаю. Но одного взгляда на миссис Уитвики было достаточно, чтобы понять, что это не так. Скорее, она была не напугана, а... очень сердита? Однако разбираться времени не было. Оставив ее за углом какого-то здания, Бамблби развернулся, активируя пушку и готовясь к бою. Айронхайд и два десептикона уже стояли на перекрестке, нацелив стволы друг на друга. И вдруг прямо в центр "бранного поля" откуда-то с неба упала и с оглушительным треском раскололась... Огромная тыква! На мгновение все оцепенели. И тут Бамблби вспомнил. Это необычное ощущение при трансформации, словно вверх "выстрелило" множество каких-то мелких снарядов... Это же были... Все праздничные покупки семьи Уитвики, о которых он напрочь забыл! Как известно, физические законы неумолимы. В частности гравитация, которая сейчас с поистине роковой неотвратимостью увлекала вниз все взлетевшие из его багажника "снаряды". А их было много. ОЧЕНЬ много. И самых разных. Он не знал в точности, чем именно "зарядила" его багажник Джуди, но вот прямо сейчас всех неминуемо накроет ковровой подарочно-пищевой бомбардировкой. Даже если бы он и хотел кого-то предупредить, он не успеет. Первым получил по шлему один из десептиконов. Судя по характерному хрусту и взметнувшемуся вслед за ним белому облачку, это были яйца и мука, предназначенные для выпечки. "О, мой бог!" - послышался откуда-то сзади голос миссис Уитвики. Снаряды посыпались один за другим. Досталось всем, кто оказался в зоне поражения. Что-то относительно безобидно отлетало от брони, но среди сыплющегося с небес фейерверка было достаточно бьющегося, хрупкого, липкого, пачкающегося и сильнопахнущего. Чего стоила одна только банка с клюквенным сиропом, со звоном разбившаяся о плечо Айронхайда. А бутылка с кетчупом, украсившим грудную броню второго деса колоритным кроваво-красным пятном? А крупная индейка, которая шлепнулась где-то за спиной оружейника - как оказалось, прямо перед не ожидавшим такого коварства Сайдсвайпом? А ведь там был еще и майонез, сметана, творог, сыплющиеся градом апельсины, салат, те самые декоративные тыковки, которыми миссис Уитвики собиралась украсить гостиную. Блестящая мишура и большая коробка елочных шаров. Размотавшиеся серпантином ленты туалетной бумаги и, наконец, большой пакет стирального порошка, который при падении не выдержал и накрыл место схватки вонючим химическим облаком. Всего через несколько мгновений противники выглядели в лучших традициях старых человеческих комедий. Но последней каплей оказалась, как ни странно, пластиковая коробочка с медом, с тихим шмяком угодившая прямиком на одну из пушек Айронхайда. - ШЛАК И ЮНИКРОНОВЫ РОГА!!! - От яростного рыка оружейника вздрогнули абсолютно все, в том числе стоявший слева и чуть позади Сайдсвайп. - ДЕАКТИВИРУЮ! Вот в этом, судя по его виду, можно было не сомневаться. И двое черных десов -  точнее, уже не совсем черных, а живописно украшенных многочисленными яркими пятнами -трансформировались и рванули назад.   - Куда намылились, шарки ржавые? - не менее жизнерадостно выглядящий оружейник трансформировался в пикап и бросился в погоню. При трансформации одной из бронепластин намертво прижало блестящую мишуру, которая теперь развевалась за ним длинным веселым хвостом. Бамблби содрогнулся при мысли о том, что будет, когда Айронхайд заметит на себе эту деталь праздничного декора. А уж когда будет отчищать от липкого меда свою пушку... Сайдсвайп бросил на него удивленный взгляд и умчался следом за разъяренным Айронхайдом. Услышав ошеломленное "Ну ни фига ж себе!", желтый разведчик поспешил трансформироваться, чтобы увезти миссис Уитвики домой. Видимо, все еще в потрясении от увиденного, она без возражений села в салон, и "Камаро" пулей умчался со злополучного перекрестка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.