ID работы: 2633579

Ищущий путь домой

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть первая: станция — начало

Настройки текста

Я никогда не любила сопливые истории с тупым концом. Как вышло так, что я сама стала частью одной из таких историй?

***

Недолго думая, я забегаю в кафе под названием "Одна минута". Не скрывая своей суетливости, бегу к кассе, стараясь как можно меньше наступать на чужие ноги; мужчина лет сорока смотрит на меня так строго, что я прячу глаза и продвигаюсь дальше; извините. Работая в этом дурацком месте уже больше года, мне пора смириться с этой толпой, но не получается уже примерно год (какое совпадение!). Вижу Диану, смотрящую на меня не менее строго, чем тот мужчина; прости, дорогая, знаешь же, как сложно добраться до работы в утро понедельника. Переодеваюсь с максимальной скоростью, что была мне дана с рождения и выхожу к кассе. — Ну сколько можно тебя ждать? — вытягивает Диана серьезно, однако в момент смягчается. — Я уже начала волноваться. Скромно извиняюсь и принимаюсь за работу. Очередь выглядит длинной, на мгновение я ужасаюсь. Ужасный шум стоит в нашем маленьком заведении, отчего хочется уйти куда-нибудь подальше. Вижу перед собой того самого мужчину; делаю вид, что не узнала его. — Ваш заказ? Он перечисляет быстро и нервно, явно тоже торопясь на работу, я стараюсь не раздражать его еще больше (за год этой суматохи успела сделать для себя не очень приятный вывод: люди утром и вечером особенно злые; днем еще терпимо). Мужчина уходит, предварительно сухо поблагодарив. Очередь продвигается хоть и быстро, но меньше народу не становится. Мы как приманка для всех, кто не успел позавтракать дома; находимся в центре крупных компаний; у людей, работающий там, забывать завтракать вошло в привычку. Вижу перед собой парня, на вид совсем непонятный, странно одет, какие небольшие пакеты в руках, непричесанный. Совсем не торопиться заказать что-либо, а люди позади начинают нервничать еще сильнее. Не в моих правах указывать покупателям, но ситуация не позволяет мне ничего другого. — Вы собираетесь что-нибудь заказать? — говорю я быстро. — К сожалению, Вы задерживаете очередь. Он как будто не слышит, лишь смотрит по сторонам, а сзади уже слышны ругательства. Я пытаюсь сказать еще что-то, но вдруг он меня перебивает: — Что значит "заказывать?" Я удивленно хлопаю глазами. Дорогой мой, с какой ты планеты? — В меню есть вся продукция, что производится у нас. Обычно утром люди заказывают чай или кофе; иногда блинчики. Может вам помочь с выбором? Он отрицательно качает глаза, и все еще непонимающе смотрит на меня. Внезапно мне становится страшно за него, народ бунтует. Он умело игнорирует всё, что произносится людьми, стоящими позади него, кажется, будто не слышит их вовсе. — Я не буду ничего заказывать, — говорит он и уходит. Я успеваю лишь похлопать глазами, прежде, чем он скрывается в толпе. Очередь продолжается. Люди становятся спокойней, но работы от этого не убавляется. Внезапно я замечаю небольшой сверток и вспоминаю, что у того парня было что-то подобное. Быстро прошу Диану меня подменить и бегу. На улице холодно, людей много. Сам факт найти в этой суматохе этого непонятного парня кажется мне ужасно нелепым, но дурацкий сверток в моих руках буквально ведет меня куда-то. Вокруг меня оживает город, а я готова плакать. Я никогда не смогу его найти. Обреченно выдыхая, захожу обратно в кафе. Тут никто уже и не думает о этом странном парне. Одна я отвлекаюсь от мыслей о нем только к середине рабочего дня.

***

*** Поздно вечером я вспоминаю о небольшом свертке и достаю его из кармана куртки. Аккуратно разворачиваю, ожидая увидеть что угодно. Но там всего-лишь небольшая записная книжка. Как у маленьких девочек, с замком, чтобы никто не смог прочесть их секреты. Не пытаюсь его открыть, лишь читаю имя хозяина, выведенное небрежно на обложке черной гелевой ручкой. Фэш Драгоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.