ID работы: 2633579

Ищущий путь домой

Гет
PG-13
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть вторая: станция — как я сюда попал

Настройки текста
Switchfoot – Your Love Is A Song

***

Просыпаясь утром, как и все обычные люди, я пытаюсь понять сколько сейчас времени и есть ли у меня лишняя минута на завтрак. Голова забита всякой ненужной ерундой, но единственное, что радует — сегодня выходной день. Не совсем полноценный выходной, то полдня у меня есть, чтобы поспать и насладиться жизнью. Не много, но вполне достаточно. Слышу какой-то непонятный грохот и, заранее обвиняя своего кота во всех грехах человеческих, продолжаю спать. Всё утро стараюсь не думать о том, что скоро надо будет вставать, а шум, периодически исходящий из кухни, выбивает из меня последние остатки сна; так и встаю раньше будильника в свой единственный почти-выходной. А на кухне, очевидно, апокалипсис, потому что кот сидит слишком довольный у самого входа, тщательно вылизывая лапы. И ближайшие полчаса от убийства несчастного меня отделяет лишь то, что мать не простит, а еще молоко пролито и сейчас впитается в ламинат, что потом разбухнет и тогда уж точно кое-кто останется без хвоста. В общем и в целом вышел неплохой такой парадокс. Звонит Диана и просит прийти раньше обычного на целый час, а потом извиняется долго, слыша мои обреченные вздохи. Собираюсь быстро и бегу в излюбленную "Одну минуту", но тут снова встречаюсь с противоречием: лифт застревает. Прямо так на пути с седьмого на первый в 10:45 по местному времени; в мой почти-выходной. Ругаюсь с Дианой, стоя в душном лифте и особенно злюсь, когда меня еще называют безответственной. Буквально в солнечное сплетение бьет Дианино «у тебя все не как у людей», отключаюсь. Мастер приходит не скоро, к тому времени я уже успеваю сначала обидеться на Фрезер, а потом позвонить ей и извиниться, не забыв расплакаться, как ребенок, а Фрезер скажет «да бог с тобой, перестань реветь; Захарра мне поможет, не опаздывай к своей смене». Пожилой старичок долго еще уговаривает меня заполнить какую-то бумажку о том, что претензий к их компании у меня нет, но я лишь отрицательно качаю головой много-много раз и еще раз поблагодарив своего спасителя, по лестнице бегу к себе в квартиру. Но выходной день уже окончательно профукан, поэтому, практически не успев зайти в съемную квартиру, я слышу насторный звонок в дверь. И у меня серьезно нет вариантов о том, кто может ко мне прийти, если у Дианы что-то стряслось и без меня, а Захарра буквально прикрывает ее зад на работе. Смотрю в зрачок и готова креститься, потому что за дверью стоит хозяйка квартиры. — Здравствуй, Василиса, — проговаривает старушка сразу, как только я открываю дверь. Не остается без внимания то, что с ней стоит высокий парень, лицо которого кажется мне на удивление знакомым. — Как дела? Прости, что без звонка, я совсем забегалась. Вот привела тебе соседа, будет жить в той закрытой комнате, — продолжает хозяйка, отчего у меня отпадает челюсть; вот именно соседа ей сейчас и не хватало. — Он что-то не очень разговорчивый... В общем, помоги ему с вещами, я пошла. Я еще с полминуты стоит с отпавшей челюстью, а потом быстренько ее поднимаю, провожаю старушку, и любезно улыбаюсь, поворачиваясь к новому соседу. Все пытаюсь вспомнить, почему его лицо настолько знакомо, но ничего путного не выходит, поэтому решаю начать с малого: знакомства. — Я Василиса, живу в основном вон в той комнате, — говоря, указывая на деревянную дверь в комнату. — Кухня там, — тычу вправо, — санузел... он вон там, а зал прямо около кухни. Парень удивленно хлопает глазами, продолжая упорно молчать, на что я хмыкает и ухожу в свою комнату. Еще спустя пол минуты решаюсь задать немаловажный вопрос: — Хозяйка дала тебе ключи? У меня запасных нет, а сама я скоро ухожу. Ответа не находится, что снова меня смущает, но спрашивать еще раз не решаюсь. Остаюсь в своей комнате, смотрю телевизор и делаю вид, что не прислушиваюсь к звенящим тарелкам на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.